Aiuto per compilazione

Hello world!

Aiuto per compilazione

Messaggioda samo79 » ven mag 07, 2010 2:03 pm

Sto provando a compilare AmiArcadia 68k su OS4 ma ho alcuni problemi.

Premetto subito che sono assolutamente niubbo in questo genere di operazioni ma ho comunque già installato correttamente l'ultimo l'SDK assieme ai vari tools necessari tipo GCC (compreso Make piazzato in C:)

Una minima esperienza (andata a buon fine) l'ho già fatta durante le compilazioni in locale di NoWinED per cui ho tentato di usare gli stessi comandi/impostazioni e le stesse operazioni svolte precedentemente anche per AmiArcadia ma sono subito incorso in alcuni problemi

Piazzandomi nella shell sulla cartella contenente il sorgente ho provato a digitare il comando Make, in questo caso:

make os=os4 comp=gcc debug=1

Ma ho avuto un errore, eccolo:

make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.

Il makefile però è già presente all'interno del sorgente e pare anche già adattato per essere "usabile" su OS4

#
# Makefile for AmiArcadia
#

EXE = ../AmiArcadia
CC = ppc-amigaos-gcc
CFLAGS = -mcrt=newlib -O2 -mno-sdata -fomit-frame-pointer -fno-builtin -fstrength-reduce -c\
-g -mmultiple -Wall -W -Wundef -Wpointer-arith \
-Wmissing-prototypes -Wmissing-declarations \
-Waggregate-return -Werror -D__USE_INLINE__ -D__USE_BASETYPE__
LDFLAGS = -mcrt=newlib -g
LDLIBS = -lauto -lm
OBJS = amiga1.o amiga2.o amiga3.o engine1.o engine2.o arcadia.o interton.o elektor.o \
pipbug.o instruct.o cd2650.o malzak.o galaxia.o pvi.o cpu.o simplerexx.o \
ajoystick.o saveanim.o unzip.o

all: $(EXE)

Ora sull'exe, vedo che c'è un puntamento ad una directory precedente (../AmiArcadia) devo forse puntare ad una directory diversa durante il comando "make="

Il comando CC sul makefile è relativo al nome da utilizzare per specificare il tipo di piattaforma durante il make ?

Io come scritto ho usato "os=os4", devo forse specificare "os=ppc-amigaos-gcc"

Ho provato anche questa soluzione ma l'errore è sempre lo stesso

Probabilmente le mie sono tutte domande banalissime ma ripeto sono decisamente alle prime armi :felice:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14947
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda NubeCheCorre » ven mag 07, 2010 3:05 pm

ma il make era gia' incluso nel sdk, perche' lo hai copiato in c: ?? e poi devi controllare il make file..
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda samo79 » ven mag 07, 2010 3:58 pm

Se ricordo bene il Make me l'ha installato direttamente in C: quando ho installato l'SDK, il Makefile invece c'è già nella cartella del sorgente di AmiArcadia.

Il punto è che non ho capito se devo apportagli delle modifiche, a me pare già modificato per una corretta compilazione su OS4, dopotutto ci aveva già messo mano Alexander Balaban :riflette:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14947
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda afxgroup » mer mag 12, 2010 6:05 pm

se quello è il makefile devi solo fare Make. E basta. Anche se vedendo EXE = ../AmiArcadia mi sembra che ci sia qualcosa in un'altra directory
comunque non devi specificare quei parametri quando usi make
Elf.library.. a noi due....
The BUG Hunter.. +1..
AMIGAONE - SAM - MOANA - A1200 - A600 - A500 - C64
Avatar utente
afxgroup

Supremo
 
Messaggi: 3640
Iscritto il: ven giu 11, 2004 9:49 am
Località: Taranto

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda samo79 » mer mag 12, 2010 7:35 pm

Stesso errore anche usando il semplice comando "make" posizionandosi sulla directory del sorgente di AA

Non è che devo prima accedere al comando Make su c: e solo dopo posizionarmi sulla dir del sorgente ?

:sperduto:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14947
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda samo79 » ven mag 21, 2010 3:27 am

Ok prima parte risolta, come dicevi te comando base per accedere al dir

make ../AmiArcadia/

Ora però come compilare l'intero progetto ?

Riesco a compilare singoli file ma non tutto il progetto, non dico un mini tutorial ma potresti spiegarmi alcune cose base da cui poter partire, le guide in inglese che ho trovato per non parlare dei tutorial prettamente amighisti non è che siano di facile interpretazione, sopratutto quando si parte da zero ...
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14947
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda Seiya » ven mag 21, 2010 7:39 pm

è quello che chiedo da anni da tutte le parti, ma nessuno mi ha mai saputo rispondere
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3298
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda afxgroup » gio giu 10, 2010 6:21 pm

samo79 ha scritto:Ok prima parte risolta, come dicevi te comando base per accedere al dir

make ../AmiArcadia/

Ora però come compilare l'intero progetto ?

Riesco a compilare singoli file ma non tutto il progetto, non dico un mini tutorial ma potresti spiegarmi alcune cose base da cui poter partire, le guide in inglese che ho trovato per non parlare dei tutorial prettamente amighisti non è che siano di facile interpretazione, sopratutto quando si parte da zero ...


Un makefile deve necessariamente compilare l'intero progetto.. altrimenti non avrebbe senso. Che problema hai?
Elf.library.. a noi due....
The BUG Hunter.. +1..
AMIGAONE - SAM - MOANA - A1200 - A600 - A500 - C64
Avatar utente
afxgroup

Supremo
 
Messaggi: 3640
Iscritto il: ven giu 11, 2004 9:49 am
Località: Taranto

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda samo79 » gio giu 10, 2010 9:49 pm

Allora mi posiziono sulla cartella dove sta il sorgente, in questo caso:

4.Work:SDK/Progetti/AmiArcadia>

Poi do il comando: "make ../AmiArcadia"

Ma in risposta mi dice:

make: Nothing to be done for `../AmiArcadia'.

il "punto-punto-slash" l'ho ricavato dal fatto che sul MAKEFILE dice "EXE = ../AmiArcadia"

Ho provato a compilare qualche esempio dall'SDK e ci sono riuscito facilmente, ma sono tutti esempi semplici, un file .c unico senza MAKEFILE di sorta, li compilo con:

gcc -o ClickTabExample ClickTabExample.c -lauto ;-lraauto

Se vuoi ti posto il sorgente di AmiArcadia, non ti chiedo di compilarmelo ma solo di dare un occhiata se è a posto o se sbaglio io, poi vabbè sicuro ti chiederò le cose passo a passo come ogni buon niubbo che si rispetti ... :scherza:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14947
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda NubeCheCorre » ven giu 11, 2010 2:00 pm

scusami, ma se digiti semplicemente make? che ti dice?, nella cartella di amiarcadia c'e' il makefile per amiga? come si chiama?
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda samo79 » ven giu 11, 2010 2:32 pm

Se digito solo make mi da lo stesso messaggio di errore, sulla folder di AmiArcadia invece c'è un file chiamato proprio MAKEFILE
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14947
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda NubeCheCorre » ven giu 11, 2010 9:18 pm

mi passi il link da dove scaricare i sorgenti?
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda samo79 » ven giu 11, 2010 10:18 pm

http://aminet.net/package/misc/emu/AmiArcadia

Cartella source dentro l'archivio :ammicca:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14947
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda NubeCheCorre » ven giu 11, 2010 11:59 pm

ti posizioni dentro la cartella source e scrivi:

make -f MAKEFILE

prova così e dicci se parte a compilare.. qui mi ha dato una serie di errori, probabilmente dovuti al fatto che mi mancano delle librerie nell'sdk in quanto lo installato ex novo quindi non so se ho le libs necessarie, ma magari tu no.. prova e dicci che esce fuori :felice:
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Aiuto per compilazione

Messaggioda Seiya » sab giu 12, 2010 3:24 am

be, ma se il sorgente è per la versione 68k, le chiamate al sistema operativo e al processore sono diverse.
Dovrebbe adattare il sorgente a OS4.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3298
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Prossimo

Torna a Programmazione su Amiga

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron