PowerMac G5 7,2 con MorphOS

MorphOS ed hardware compatibile

PowerMac G5 7,2 con MorphOS

Messaggioda ikir » mer giu 10, 2015 2:00 pm

Ciao a tutti, qualcuno ha provato MOS su un PowerMac G5 modello 7,2? Ne sto cercando di sistemare uno e se funziona tutto su OS X volevo metterci MorphOS su ma non ho posto per tenere un altro computer. Penso di venderlo ad utenti amigosi per usarci MorphOS, se funziona tutto lo metto nel mercatino. Qualcuno ha una macchina simile? Qualcuno è interessato?
Spero di aver il tempo di metterci mano domenica.

Specifiche precise a breve
Avatar utente
ikir

Admin
 
Messaggi: 10188
Iscritto il: mer gen 08, 2003 7:33 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: PowerMac G5 7,2 con MorphOS

Messaggioda marmotta » mer giu 10, 2015 11:45 pm

ikir ha scritto:Ciao a tutti, qualcuno ha provato MOS su un PowerMac G5 modello 7,2? Ne sto cercando di sistemare uno e se funziona tutto su OS X volevo metterci MorphOS su ma non ho posto per tenere un altro computer. Penso di venderlo ad utenti amigosi per usarci MorphOS, se funziona tutto lo metto nel mercatino. Qualcuno ha una macchina simile? Qualcuno è interessato?
Spero di aver il tempo di metterci mano domenica.

Specifiche precise a breve


In teoria il 7.2 è tra i G5 supportati quindi non dovresti avere problemi, l'unica cosa è che probabilmente dovrai cambiare la scheda video con una Ati in quanto di serie il G5 ha la Nvidia. :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: PowerMac G5 7,2 con MorphOS

Messaggioda sabbate » gio giu 11, 2015 12:11 pm

ho avuto un 7,2 e un 7,3 completamente supportati, cmq ho una ati 9600 xt la vendo a 30 euro comprese spedizione :felice:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: PowerMac G5 7,2 con MorphOS

Messaggioda ikir » lun giu 15, 2015 8:08 am

Anche questo G5 ha una Radeon 9600 :felice:

Il problema è che continua frezzarsi, è stato trattato malissimo non so chi fosse il proprietario, ma il Mac era sporchissimo. Lo sto pulendo e testando le ram. Sembra a volte che una CPU non funzioni, OS X crassa devo provare a forzarlo ad usare una sola CPU mentre MorphOS rimane stabile probabilmente perché appunto ne usa solo una.

Una volta sistemato come dicevo pensavo di venderlo a qualche utente. Qualcuno è interessato? Possibilmente con consegna a mano visto che è un macigno e ho avuto brutte esperienza con i corriere e i computer fissi.

G5 2Ghz, 2GB RAM, Radeon9600, HD 1TB, HD 500GB, Super drive funzionante.

Pensavo di venderlo a 70€ simbolici così c'è un utente MOS in più!!!! Appena l'ho sistemato, sperando non ci siano sorprese lo metto nel mercatino.

Ah! Che Filesystem consigliate per le partizioni grandi? SFS massimo supporta 128GB se non erro.
Avatar utente
ikir

Admin
 
Messaggi: 10188
Iscritto il: mer gen 08, 2003 7:33 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: PowerMac G5 7,2 con MorphOS

Messaggioda Raffaele » gio giu 18, 2015 2:54 pm

ikir ha scritto:Anche questo G5 ha una Radeon 9600 :felice:

[CUT]

Ah! Che Filesystem consigliate per le partizioni grandi? SFS massimo supporta 128GB se non erro.


ICE Filesystem è una bomba ed è superstabile perché il programmatore è un mostro di bravura ed è preciso e puntuale con gli update e il debug con testing di uso quotidiano, strapazzandolo con file di tutte le grandezze, con movimentazione continua fra computer MacMini, Powerbook, Pegasos, PC e NAS Sinology lo ha fatto il mitico prof. Morbius!

Se lo provi, non torni indietro e avrai voglia di averlo anche in AmigaOS!
:ride: :annu:
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3475
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: PowerMac G5 7,2 con MorphOS

Messaggioda ikir » dom giu 28, 2015 9:42 am

Grazie Raffaele, in queste settimane sono presissimo con lavori in casa, poi torno a lavorare a questo G5 sperando i poterlo "salvare". Farò le prove con ICE, non lo conoscevo proprio!
Avatar utente
ikir

Admin
 
Messaggi: 10188
Iscritto il: mer gen 08, 2003 7:33 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: PowerMac G5 7,2 con MorphOS

Messaggioda Raffaele » dom giu 28, 2015 12:54 pm

Per chi vuole notizie su ICE Filesystem altre notizie qui... :happyboing:

http://blubbedev.net/icefs/
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3475
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: PowerMac G5 7,2 con MorphOS

Messaggioda ikir » mar dic 15, 2015 8:29 pm

Eccolo in vendita

viewtopic.php?f=43&t=18832

Va alla grande con MOS e OS X 10.5.8
Avatar utente
ikir

Admin
 
Messaggi: 10188
Iscritto il: mer gen 08, 2003 7:33 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: PowerMac G5 7,2 con MorphOS

Messaggioda Tuxedo » mer dic 16, 2015 8:32 am

praticamente regalato...ci sarà la fila!

Inviato dal mio Xperia SP utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: PowerMac G5 7,2 con MorphOS

Messaggioda marmotta » mer dic 16, 2015 10:13 am

Tuxedo ha scritto:praticamente regalato...ci sarà la fila!

Inviato dal mio Xperia SP utilizzando Tapatalk


Starebbe bene nel mio "angolo" retro' (anche se non è una macchina troppo retro') ed è un buon prezzo considerando che è in buono stato... Solo che mi sa che ne ho oramai gia troppi :riflette:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm


Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron