Info macmini g4

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » mer mag 20, 2015 3:09 pm

Non hai fatto prove vuol dire che hai quella macchina?
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda Alblino » mer mag 20, 2015 3:11 pm

Xp credo ci giri senza problemi a patto di trovare tutti i driver e Winuae ci gira decentemente.
Se non hai grano tieni presente che Winuae è molto configurabile verso il basso per hardware poco
potenti (Se no non si spiega come possa girare su un G4 ben sotto ad 1 GHz).
Non usare filtri che pontano la grafica e ci sono opzioni audio e video per migliorare la velocità
su macchine lente.
Non ti aspettare miracoli cmq io spenderei 100 euro con la sicurezza che ci giri tutto molto bene
che 50 e rischiare che giri si decentemente ma poi qualche cosa rallenta e lascia l'amaro in bocca.
Se aspetti qualche giorno provo sul bene sul mio Atom dual core Wiuae e poi ti dico.
Modding Amiga 500 (A500 X64) Intel i5 2500 /8 gb ram /Zotac GTX 750 ti 2gb.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=tZ2Y1-V8H0Y
PowerMac G4 MDD Single 1.25 ghz (Silent) - 2Gb Ram - Ati 9250 128 Vram
MorphOS
Hardware OS4.1 Final coming soon (Sam o altro...)
Avatar utente
Alblino

Supremo
 
Messaggi: 2538
Iscritto il: lun gen 18, 2010 9:49 am
Località: .it

Info macmini g4

Messaggioda marmotta » mer mag 20, 2015 3:39 pm

pisuke ha scritto:Non hai fatto prove vuol dire che hai quella macchina?


Avevo l'Atom 520, ora ho l'Amd 350. Tutte cpu simili ma piu potenti del n280. Ma non ho mai provato winuae visto che le utilizzavo come server ;-)

Comunque quoto Alblino, winuae gira, ma magari non al 100%


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » mer mag 20, 2015 4:07 pm

Ok capito
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » mer mag 20, 2015 4:17 pm

Scusa.. Un raspberry pi 2?
Quad core 900mhz 1 gb ram...
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda Alblino » mer mag 20, 2015 4:49 pm

Dai video che visto sul tubo rallentano i giochi più pesanti soprattutto AGA.
Per il solito motivo che uae sotto Linux è fatto bene ma non rende come Winuae.

Mettiti il cuore in pace un centone se vuoi un minino di garanzia che giri tutto bene li devi spendere.
Tieni presente che un Macmini ti costa bene o male sulle 100 euro alle quali devi aggiungere 50
euro di registrazione di MoprhOs se no dopo 30 minuti rallenta e poi si blocca.
Con un Pc economico un win lo trovi gratis.
Modding Amiga 500 (A500 X64) Intel i5 2500 /8 gb ram /Zotac GTX 750 ti 2gb.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=tZ2Y1-V8H0Y
PowerMac G4 MDD Single 1.25 ghz (Silent) - 2Gb Ram - Ati 9250 128 Vram
MorphOS
Hardware OS4.1 Final coming soon (Sam o altro...)
Avatar utente
Alblino

Supremo
 
Messaggi: 2538
Iscritto il: lun gen 18, 2010 9:49 am
Località: .it

Re: Info macmini g4

Messaggioda marmotta » mer mag 20, 2015 5:16 pm

Alblino ha scritto:Dai video che visto sul tubo rallentano i giochi più pesanti soprattutto AGA.
Per il solito motivo che uae sotto Linux è fatto bene ma non rende come Winuae.

Mettiti il cuore in pace un centone se vuoi un minino di garanzia che giri tutto bene li devi spendere.
Tieni presente che un Macmini ti costa bene o male sulle 100 euro alle quali devi aggiungere 50
euro di registrazione di MoprhOs se no dopo 30 minuti rallenta e poi si blocca.
Con un Pc economico un win lo trovi gratis.


Non è tanto una questione di winuae vs linux, il fatto è che il rasp usa una cpu arm e uae è ottimizzato per x86. Con un x86 hai piu o meno le stesse prestazioni sia usando windows che usando linux o macos. Tutte le medesime versioni di uae multipiattaforma (fs-uae di sicuro) usano lo stesso dentico "core" di winuae.... in pratica cambia solo la GUI. Almeno questo è cio che ho capito, poi mi mancano le prove sul campo :scherza:

Poi l'arm del rasp è un pò scarsino....

P.s. ho provato uae su xbox360 (ppc) io non ho notato nessun rallentamento, visto il costo di una xbox360 usata può essere una soluzione :ammicca: ma volendo si può spendere anche meno con una xbox (la prima, x86) anche se non sono sicuro delle sue prestazioni.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » ven mag 22, 2015 10:53 am

Ok grazie. Vorrei cmq spendere poco...
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda marmotta » ven mag 22, 2015 11:22 am

pisuke ha scritto:Ok grazie. Vorrei cmq spendere poco...


Prova a verificare le prestazioni di una xbox prima versione (ha un pentium 3) se va bene.... Te la regalano ;-)


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » ven mag 22, 2015 11:24 am

Si ma poi x installare Windows va moddate tutta
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » ven mag 22, 2015 11:43 am

Mi piace parecchio il Siemens esprimo q 5020
Dici che con un Core Duo T5270 GHz - 2gb viaggio bene?
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda marmotta » ven mag 22, 2015 12:59 pm

pisuke ha scritto:Si ma poi x installare Windows va moddate tutta


Non mi pare sia necessario installare windows... comunque bisognerebbe informarsi, io non ci ho mai provato.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda marmotta » ven mag 22, 2015 1:06 pm

pisuke ha scritto:Mi piace parecchio il Siemens esprimo q 5020
Dici che con un Core Duo T5270 GHz - 2gb viaggio bene?


:mah: non è una scheggia ma sicuramente meglio dell'Atom. Comunque per quello che mi ricordo delle vecchie cpu non avevano problemi a far girare winuae e gia con un misero athlon xp se non mi ricordo male eri svariate volte piu veloce di un A4000. Per farla breve se vuoi una emulazione "cycle-exact" fedele al 100% potresti avere dei problemi, altrimenti (magari col jit) qualsiasi processore va bene :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » ven mag 22, 2015 1:21 pm

Ciao. Scusa l ignoranza. Cos è jit?
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » ven mag 22, 2015 1:39 pm

Avrò noie a far girare os 3.9?
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

PrecedenteProssimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron