Info macmini g4

MorphOS ed hardware compatibile

Info macmini g4

Messaggioda pisuke » mar mag 19, 2015 12:06 am

Ciao. Vorrei prendere un macmini x installare Morphos x principalmente far girare ei miei whdload.d... Guide varie oppure qualcuno mi aiuta a capirci qualcosa? Ho provato amikit su PC e funziona benissimo
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda tlosm » mar mag 19, 2015 10:38 pm

pisuke ha scritto:Ciao. Vorrei prendere un macmini x installare Morphos x principalmente far girare ei miei whdload.d... Guide varie oppure qualcuno mi aiuta a capirci qualcosa? Ho provato amikit su PC e funziona benissimo


Ciao ben trovato.
Si il MacMini con morphos è una macchinetta che ti da le performance per far girare i giochi di euae .
guide ce ne sono in rete ma sono quasi sempre in inglese .
Comunque se serve una mano siamo qui
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » mar mag 19, 2015 10:55 pm

Per l inglese no problem. Mi hanno dato alcune dritte: installare pack chrisalys e euae powerpc.. Così Morph os può utilizzare cartelle contenenti file amiga oppure hard disk. Non capisco come però installare e far funzionare whdload. Gfazie
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda tlosm » mar mag 19, 2015 11:01 pm

pisuke ha scritto:Per l inglese no problem. Mi hanno dato alcune dritte: installare pack chrisalys e euae powerpc.. Così Morph os può utilizzare cartelle contenenti file amiga oppure hard disk. Non capisco come però installare e far funzionare whdload. Gfazie


Uae essendo un emulatore si comporta come una amiga.
ovvero hai bisogno delle roms del kickstart , dovrai poi creare degli hd virtuali ovvero hardfiles o settare l'emulatore ad usare una cartella come se fosse un hd. ah naturalmente ti necessitano gli adf di workbench 3.x o il cdrom iso di Os 3.9
installato tutto potrai installare i whdload
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Info macmini g4

Messaggioda cip060 » mer mag 20, 2015 8:59 am

Oddio il pack non è consigliato si ci sono programmi tutto pronto
Ma è un casino e non ci capirai nulla il 90% dei programmi non li userai mai nemmeno io li ho mai visti che sono un esperto
Tu scrivi cosa vuoi fare e ti diciamo che origami cercare così evito di riempirlo di schifezze
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » mer mag 20, 2015 10:27 am

Ok. Mi sfugge una cosa.. Magari dico una cavolata. Mettere Mac mini + Morph os + euae è come avere un PC + winuae +amikit.... O no? Ma Morph os non ha già un file system amiga? Grazie
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » mer mag 20, 2015 10:41 am

Se hai dei link da leggere sarei felice di fare un percorso di studio sull argomento.. O se invece hai dei Pdf ecc ti invio la mia majl
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda Alblino » mer mag 20, 2015 11:19 am

pisuke ha scritto:Ok. Mi sfugge una cosa.. Magari dico una cavolata. Mettere Mac mini + Morph os + euae è come avere un PC + winuae +amikit.... O no? Ma Morph os non ha già un file system amiga? Grazie


Calma fai confusione, winuae (Uae su Mos ) serve per giocare con i vecchi games Amiga principalmente e emula
totalmente i vecchi Amiga Commodore (68K).
MorphOS è un Os vero e proprio con integrato l'emulazione per programmi 68K per far girare solo i programmi
68k dei vecchi Amiga Commodore i giochi non funzionano.
Per far girare i giochi sotto MorphOs ti serve per forza Uae per Mos e funge come Winuae più o meno.
Il punto è che se vuoi comprarti un Macmini per usare Uae non ti conviene per il semplice fatto che WinUae
è molto più ottimizzato rispetto ad Uae per MorphOs.
Un hardware super economico X86 anche usato sarà sempre più performante con Winuae di un Mac mini con
Uae.
Prenditi un vecchio pc X86 con un dual core (i vecchi core duo intel vanno più che bene ) e usa Winuae.
Modding Amiga 500 (A500 X64) Intel i5 2500 /8 gb ram /Zotac GTX 750 ti 2gb.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=tZ2Y1-V8H0Y
PowerMac G4 MDD Single 1.25 ghz (Silent) - 2Gb Ram - Ati 9250 128 Vram
MorphOS
Hardware OS4.1 Final coming soon (Sam o altro...)
Avatar utente
Alblino

Supremo
 
Messaggi: 2538
Iscritto il: lun gen 18, 2010 9:49 am
Località: .it

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » mer mag 20, 2015 11:32 am

Quindi secondo te un PC con micro xp in background e amikit attivo ho migliore resa sui giochi? Ma x la tipologia di giochi e le richieste minime di hardware sposti quindi il baricentro della discussione sul funzionamento di uae peggiore rispetto a winuae?

Nel caso optassi x x86.. Un case simili spero?

Grazie mille
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda Alblino » mer mag 20, 2015 11:54 am

Un pc con Xp e Winuae è molto più performante di un Mac mini con un uae.
Tieni presente che un vecchio Intel core duo a 3 GHz polverizza il G4 a 1,5 GHz del più potente Macmini.
Oltre al fatto che Winuae è molto ottimizzato confronto ad Uae per Mos.
Un esempio Uae per Android è penoso i gichi girano male.
Il case è un problema come il mini non lo trovi usato per pc.
Emulare un Amiga Commodore richiede potenza hardware non credere che sia leggerissimo.

Io ho avuto il Macmini da 1,5 GHz con 64 mb di ram e Uae girava bene con i giochi ma trovare questo Mini
è raro e di solito se la cosa almeno 200 euro.
Però winuae sul mio netbook con un cagato Atom dual core da 1,6 GHz gira identico forse meglio che sul
Mini che avevo.

Se vuoi un case come il mini prenditi un computer nuovo e vai sereno tipo questo:
http://www.eprice.it/pc-desktop-ASUS/d-5917583
350 euro ti porti a casa un i3, se no cerca ce ne sono altri più economici.
Modding Amiga 500 (A500 X64) Intel i5 2500 /8 gb ram /Zotac GTX 750 ti 2gb.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=tZ2Y1-V8H0Y
PowerMac G4 MDD Single 1.25 ghz (Silent) - 2Gb Ram - Ati 9250 128 Vram
MorphOS
Hardware OS4.1 Final coming soon (Sam o altro...)
Avatar utente
Alblino

Supremo
 
Messaggi: 2538
Iscritto il: lun gen 18, 2010 9:49 am
Località: .it

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » mer mag 20, 2015 1:00 pm

Dici che anche questo può andare bene? L ho visto sulla baia
P THIN CLIENT T5740 INTEL ATOM N280 1,66GHZ,1GB DI RAM DDR3,SCHEDA GRAFICA
INTEL GL40,USB,VGA,DISPLAYPORT,ALIMENTATORE,STAND...ECC
VENDUTO SANSA HARD DISK
TUTTI COME DA FOTO
IL PC E PERFETTAMENTE FUNZIONANTE

PDF: http://www8.hp.com/h20195/v2/GetDocumen ... =c04136992
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda Alblino » mer mag 20, 2015 1:29 pm

Modding Amiga 500 (A500 X64) Intel i5 2500 /8 gb ram /Zotac GTX 750 ti 2gb.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=tZ2Y1-V8H0Y
PowerMac G4 MDD Single 1.25 ghz (Silent) - 2Gb Ram - Ati 9250 128 Vram
MorphOS
Hardware OS4.1 Final coming soon (Sam o altro...)
Avatar utente
Alblino

Supremo
 
Messaggi: 2538
Iscritto il: lun gen 18, 2010 9:49 am
Località: .it

Info macmini g4

Messaggioda marmotta » mer mag 20, 2015 1:50 pm

Se invece vuoi spendere qualcosina di piu per una macchina moderna puoi puntare sul nuovo con una motherboard mini-ITX socket 1150 e un pentium hasweel. Con 100 euro te la cavi. Poi ti manca solo il case, ram e hdd. Ma ti ritrovi con un bel giocattolino, decisamente piu potente di un core duo e con consumi molto piu bassi ;-)


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda pisuke » mer mag 20, 2015 1:59 pm

Ciao e grazie. Ma prima di buttare soldi.. Se prendo l hp THIN aggiungo un hd di recupero.. Riesco a far girare sotto xp micro o xp mini amikit con os 3.9 e giocarci (dentro os 3.9) oppure ho un sistema che non si muove? Grazie
pisuke

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun mag 18, 2015 11:22 pm

Re: Info macmini g4

Messaggioda marmotta » mer mag 20, 2015 2:51 pm

pisuke ha scritto:Ciao e grazie. Ma prima di buttare soldi.. Se prendo l hp THIN aggiungo un hd di recupero.. Riesco a far girare sotto xp micro o xp mini amikit con os 3.9 e giocarci (dentro os 3.9) oppure ho un sistema che non si muove? Grazie


Non ho fatto prove, cosi a "naso" dovrebbe andare ma rischi di non avere una emulazione al 100% senza perdita di frame... Per farti un'idea dovresti avere prestazioni comparabili con un vecchio Athlon xp. L'Atom N280 non è un fulmine di guerra, l'unico pregio è che consuma poco.

Secondo me se prendi qualcosa di piu moderno hai solo da guadagnarci e con la soluzione che ti ho proposto puoi farci qualsiasi cosa senza problemi, compreso farci girare Os4.1 :ammicca: oppure usarlo come mediaplayer o server DLNA. E in idle grazie alla tecnologia speedstep consuma forse meno dell'Atom.

Oltre ad essere un ottimo desktop se gia non lo possiedi.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Prossimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti