domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

MorphOS ed hardware compatibile

domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda Tuxedo » mar feb 10, 2015 7:56 pm

Ciao,
scusate l'ignoranza...
non riesco più a bootare MOS 3.7 da OpenFirmware, non ricordo più il comnado che gli davo a mano... :P
MOS sta nella partizione ide0:5 (nome device ciao:), fino a qualche settimana fa riuscivo a bootare senza problemi ma mi sono dimenticato il comando con la dichiarazione della partizione di boot che utilizzavo e dove l'avevo trovato :P
Forse il problema è anche perchè prima avevo un solo HDD e ora due ma bo...

Grazie in anticipo a chi mi vorrà aiutare.
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda tlosm » mar feb 10, 2015 7:58 pm

boot ide:5 boot.img

se non ricordo male
ls ide per vedere i device agganciati
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda Tuxedo » mer feb 11, 2015 4:06 am

No...così non funziona...ci ho già provato...
Ci vuole il parametro bi= o qualcosa del genere...ma non ricordo più...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda tlosm » mer feb 11, 2015 8:16 am

spett.
boot ide:0 boot.img bootdevice=dh0
? io avevo una partizione di boot con boot.img e amigaboot.of non e' che ne hai una anche tu?
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda Tuxedo » mer feb 11, 2015 8:54 am

si esatto,
io ho AmigaOS4.1FE in autoboot e quando mi serve MOS per qualche motivo lo booto a mano, ma da quando ho messo un'altro HDD non avevo più provato a bootare e mi ero pure dmenticato il comando...
Ora provo e ti dico.

Intanto grazie.
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda Tuxedo » mer feb 11, 2015 9:42 am

Ok,
sono riuscito a bootare ma in maniera un po' artigianale...
il comando bootdevice= e' giusto, ma anche se mettevo il device giusto, non so perche', lui partiva sempre dal device di AmigaOS4.1FE...
Cosi' ho dovuto sfruttare l'early startup menu di mos per seelzionare il device giusto...
Comunque ce l'ho fatta e va bene cosi ;)
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda tlosm » mer feb 11, 2015 11:19 pm

Probabilmente tutti e due i device si chiamano dh0 su morphos e su amigaos 4.x
e molto probabile che fe abbia anche una priorità più alta ;)

comunque l'importante è che ci sei riuscito :P
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda Tuxedo » ven feb 13, 2015 8:59 am

No i device hanno nomi diversi è solo la priorità ad essere diversa...roba strana....
E lo strano è che parte dalla partizione che gli ho dato ma poi dopo aver caricato il sistema di base da li, cerca di bootare dalla partizione AmigaOS e si incavola che questo è quello non sono eseguibili...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda fairshuru » lun dic 21, 2015 8:11 am

io avevo una partizione di boot con boot.img e amigaboot.of non e' che ne hai una anche tu?
future
fairshuru

Niubbo
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven dic 11, 2015 2:36 pm

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda Tuxedo » lun dic 21, 2015 8:23 am

@fairshuru

....me sei un boot?

Inviato dal mio Xperia SP utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda Kyle » lun dic 21, 2015 8:33 am

:annu:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A500 Plus - Vampire 500 V2+ - 130 MB - CF 32GB - Coffin R53
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A1200 - KS3.1 - 2MB - CF 4GB
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8762
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda ilbarbax » lun dic 21, 2015 10:45 am

Ma Scusate, visto che io sulle 460 ho due hd separati fisicamente uno per OS4 ed uno per MOS, ed attualmnte per fare il boot di mos debbo fare tutta la manfrina con il tasto enter, selezionare il dispositivo di boot e boot con questa configurazione,... non si può avere un bel menù all'inizio per selezionare uno o l'altro. Io avevo capito che non si poteva fare se avevi due partizioni sullo stesso disco, ma avendo i due dischi separati....
SAM 460 OS4.1 - IBM Thinkpad + Icaros - Mac Mini 1,42 MOS registrato - A1200 030 OS3.5
Avatar utente
ilbarbax

Maestro
 
Messaggi: 643
Iscritto il: lun ott 05, 2009 10:23 pm
Località: Camogli GE

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda Raffaele » mer dic 23, 2015 1:15 am

Non vi dimenticate che nel comando va indicato il canale IDE e la partizione.

Sul "Libro del MorphOS" c'è descritta una procedura standard di boot da Open Firmware... (a pagina 24) :eheh2:

http://www.charra.fr/thepegasosbook/it/ ... .5-tmp.pdf
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3475
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda Tuxedo » mer dic 23, 2015 8:18 am

io booto sempre a mano sul Peg2 e siccome lo faccio di rado non mi crea problemi...

Inviato dal mio Xperia SP utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: domanda su boot mos da OpenFirmware "a mano"...

Messaggioda MacGyverPPC » gio feb 25, 2016 9:52 pm

@Tuxedo
tu che dici? Ha fatto il copia incolla di qualche post più in alto!
Quando escono sti messaggi senza capo ne coda e link camuffati nelle firme a fine messaggio, sono bot al 100% :skull: :eheh:
Tuxedo ha scritto:@fairshuru

....me sei un boot?

Inviato dal mio Xperia SP utilizzando Tapatalk
tlosm ha scritto:spett.
boot ide:0 boot.img bootdevice=dh0
? io avevo una partizione di boot con boot.img e amigaboot.of non e' che ne hai una anche tu?
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10705
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria


Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron