Come rulla morphos su G5?

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda tlosm » ven gen 09, 2015 11:55 am

Magari ... ma li la vedo dura... forse nel 2020
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » ven gen 09, 2015 12:28 pm

:ahah:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » ven gen 09, 2015 12:37 pm

beh siamo vicini al 2020 :ahah:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Tuxedo » ven gen 09, 2015 2:16 pm

Non vedrei l'utilità di supportare il multicore sui ppc se davvero vogliono migrare su X86 o arm(meglio X86 per me, MOLTO più hardware su cui puntare)...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » ven gen 09, 2015 5:48 pm

si difatti nel prox futuro ci dovremo aspettare una cosa del genere, l'importante e che non dovremo spendere soldoni per una macchina abbastanza performante, poi si procederà man mano :ammicca:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Tuxedo » sab gen 10, 2015 8:54 am

Bè se con un G4/g5 Mos gira già benone, di certo con una qualsiasi cpu X86 attuale girerà meglio e più velocemente....
Con 200/300 euro già ti fai PC completi o quasi che disintegrano qualsiasi hw Amiga/Amiga-like presente oggi sul "mercato"...
Per cui il fattore costi non lo vedo un problema a meno di supportare solo poco hw e ricercato...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cip060 » sab gen 10, 2015 10:47 am

Ma se escono schede nuove ogni 2 ore!!!!
Come pensate che faranno con i driver??
Dovranno fare come al solito una scelta di che scheda supportare dubito che nvidia ati faranno i driver mos
Scusate siamo portando Morphos su x86 ci date i driver?
Mos? Si come no cosa è sta cosa? Quanto ci date??
50000euro forse
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda tlosm » sab gen 10, 2015 11:08 am

Ma se non hanno ancora fatto il pieno supporto per l'hardware nativo mi spiegate come vogliono farlo per gli X86?
Risposta:useranno il solito linux e poi faranno girare il morphos sopra con un qemu per l'emulazione delle applicazioni ppc ...
Tutto relegato a tutti i bug e le limitazioni dell'os host di substrato con 1 milione di patch e update ogni 2 giorni
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » sab gen 10, 2015 12:14 pm

Parlano che dalla versione 4 ci sarà un possibile port su altra architettura, staremo a vedere intanto ci godiamo i powermac :annu:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cip060 » sab gen 10, 2015 1:46 pm

Versione V 4.0 ??
Siamo a 3.7 e visto che gli aggiornamenti escono ogni 6 mesi
Facendo 2 conti a caso sono almeno 3 revisioni 6x3 uguale 18 mesi quasi 2 anni Aggiungendo i ritardi vari!!
Ciao ciao non mi preoccupo minimamente chissa tra 2 anni almeno cosa ci sara !!!!
Torneremo con i 68 K :fuck: :fuck:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Tuxedo » sab gen 10, 2015 9:36 pm

Visto che AROS gira benone su X86 non vedo tutti questi problemi sinceramente...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda samo79 » dom gen 11, 2015 12:38 am

Tuxedo ha scritto:Visto che AROS gira benone su X86 non vedo tutti questi problemi sinceramente...


Il problema si chiama retrocompatibilità .. a chiacchiere sono tutti dei gran campioni ma poi scrivere del codice è un altra storia, as usual non pensateci troppo e godetevi quello che c'è :felice:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14947
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cdimauro » dom gen 11, 2015 7:44 am

Ma infatti non è AROS che si pone il problema della retrocompatibilità, visto che da tempo gira su architetture anche molto diverse e adotta l'approccio AmiBridge/Janus UAE per far girare il codice 68K in una sandbox. Tra l'altro è in corso il porting di WinUAE, quindi in futuro girerà anche codice PowerPC con lo stesso approccio, e quindi probabilmente anche OS4 e le sue applicazioni.

Sono gli altri s.o. Amiga/like, invece, che si trascinano il problema delle vecchie app 68K, che a parole sarebbero inutili / sorpassate, ma che poi vengono ancora usate e integrate nel sistema con soluzioni "invasive" come Petunia o Trance. Cosa che, di fatto, pone un enorme freno al porting su altre architetture, specialmente se little-endian.

Comunque il team MorphOS ha già delineato il suo futuro, per cui probabilmente adotterà lo stesso approccio di AROS. Richiederà più o meno tempo, a seconda se deciderà di "prendere in prestito" qualcosa da quest'ultimo, oppure reinventarsi la ruota.

L'incognita è OS4, il cui sviluppo è già molto lento attualmente, per cui pensare a una rivoluzione è decisamente improbabile. Si accontenteranno, al solito, di mettere pezze al s.o., come quella orrenda per il "supporto" ai 64-bit, pur di continuare a riciclare il più possibile il vecchio codice che hanno in mano...
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Tuxedo » dom gen 11, 2015 11:25 am

@cdimauro

Scusa mi spieghi 'sta cosa del supporto ai 64 bit per favore?

E per la lentezza dello sviluppo di OS4 finché invece di mettere soldi per sviluppatori(anche uno che lavori a kvm....) li mettiamo per hw stupidi e/o costosi la vedo davvero dura purtroppo..............
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda tlosm » dom gen 11, 2015 11:29 am

tuxedo
sarebbe il nominato kernel amigax64 che dovrebbe sfruttare le nuove cpu dual o piu core (x1000,x5000)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

PrecedenteProssimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron