Come rulla morphos su G5?

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » ven ago 02, 2013 4:57 pm

Sulla scheda grafica c'è il dvi e un altro connettore propietario apple, cmq non posso usare il computer così forse installo linux e aspetto un'altra release di morph non so che dire :riflette:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda tlosm » ven ago 02, 2013 7:40 pm

adattatore dvi -->hdmi dal cinese sotto casa se non erro 3 euro
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » ven ago 02, 2013 8:11 pm

Ho già l'adattatore ma no cinese dio me ne scansi :ride:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda marmotta » ven ago 02, 2013 8:11 pm

sabbate ha scritto:Sulla scheda grafica c'è il dvi e un altro connettore propietario apple, cmq non posso usare il computer così forse installo linux e aspetto un'altra release di morph non so che dire :riflette:


Quella è una ADC, http://support.apple.com/kb/HT2707?viewlocale=en_US&locale=en_US

Ci sono gli adattatori ma non credo che risolveresti. Il problema mi sa che è da ricercare nella ancora non matura compatibilità con Mos :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » ven ago 02, 2013 8:13 pm

@Marmotta

Appunto!! ma che sfiga :sbam:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda marmotta » ven ago 02, 2013 8:17 pm

sabbate ha scritto:@Marmotta

Appunto!! ma che sfiga :sbam:


Comunque senza nulla togliere a Mos quella è una macchina che da il massimo con osx... il problema è la carenza di software dato che non cè piu supporto da parecchi anni. L'alternativa è linux, anche se senza driver proprietari è un pò castrata.

Con Mos oltre a non avere driver proprietari lasci a dormire una cpu...
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » ven ago 02, 2013 8:28 pm

A me non piace OSX cmq non c'è l'ho, per il momento ho debian e sono tranquillo anche se l'avevo preso per mos :sbam:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » dom ago 04, 2013 8:41 pm

marmotta ha scritto:
sabbate ha scritto:@Marmotta

Appunto!! ma che sfiga :sbam:


Comunque senza nulla togliere a Mos quella è una macchina che da il massimo con osx... il problema è la carenza di software dato che non cè piu supporto da parecchi anni. L'alternativa è linux, anche se senza driver proprietari è un pò castrata.

Con Mos oltre a non avere driver proprietari lasci a dormire una cpu...


Ho installato lubuntu 12.04 ho fatto gli aggiornamenti firefox 22 vola, e pensare che è una macchina di 10 anni fa :felice:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Alblino » dom set 08, 2013 6:57 pm

E ora di ridare la vita al mio PowerMac MDD a 1.25 ero rimasto a Mos che aveva un bug con la scheda video ati
9250 flashata non funzionava più il 3D spero che abbiano sistemato il problema.
Poi mi sembra che l'audio on board non era supportato.
Per il resto con 2Gb e l'HD pata da 3.5 volava tutto alla grande.
Modding Amiga 500 (A500 X64) Intel i5 2500 /8 gb ram /Zotac GTX 750 ti 2gb.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=tZ2Y1-V8H0Y
PowerMac G4 MDD Single 1.25 ghz (Silent) - 2Gb Ram - Ati 9250 128 Vram
MorphOS
Hardware OS4.1 Final coming soon (Sam o altro...)
Avatar utente
Alblino

Supremo
 
Messaggi: 2538
Iscritto il: lun gen 18, 2010 9:49 am
Località: .it

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Alblino » sab set 14, 2013 9:56 am

Miky060 ha scritto:Io attendevo con ansia l'uscita di MorphOS per G5, ma purtroppo per me è stata una delusione. Il Powermac G5 che mi sono fatto monta una Radeon 9800XT (versione Mac) che sulla carta è la scheda grafica più performante tra quelle supportate da MorphOS. Beh, come avrete potuto notare da post su vari forum questa configurazione soffre di problemi che rendono MorphOS totalmente inutilizzabile. Appena acceso la cpu va al 100% e tutto diventa inutilizzabile. Un pò per il nervoso, un pò per ripicca ed un pò perchè non mi va di procurarmi un'altra scheda grafica e sostituirla ho abbandonato lì il mac e non lo sto usando, in attesa che fixino questa cosa. Diciamo che mi sono goduto morphos fino a quando ho usato il G4 mdd, dopodiché il passaggio al G5 è stato traumatico nel mio caso.
Spero che rilasciano un update in tempi umani e che io possa tornare a godermi MorphOS come fino ad un pò di tempo fa.


Stessa cosa capitata a me, appena preso il PMac Mdd single 1.25 con Ati 9250 installo Mos 3.0 e il 3d non funzionava più e l'audio non era supportato.
Ora con il 3.2 tutto è risolto e in effetti OWB vola.
Per ora sono pienamente contento del PMac al massimo quando sarà monterò una
Ati 9800 a 256vram.
Il G5 per il momento non mi interessa e non ne sento la necessità con Mos.
Modding Amiga 500 (A500 X64) Intel i5 2500 /8 gb ram /Zotac GTX 750 ti 2gb.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=tZ2Y1-V8H0Y
PowerMac G4 MDD Single 1.25 ghz (Silent) - 2Gb Ram - Ati 9250 128 Vram
MorphOS
Hardware OS4.1 Final coming soon (Sam o altro...)
Avatar utente
Alblino

Supremo
 
Messaggi: 2538
Iscritto il: lun gen 18, 2010 9:49 am
Località: .it

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda tlosm » sab set 14, 2013 10:18 am

io ho un Powerbook G4 1.67 con la 9700 128mb ...
Mos funge ... problema è che non supporta bene la scheda video ho solo 1440 x ecc di risoluzione ... qualsiasi programma richieda una risoluzione inferiore viene promosso su uno schermo a 1440x con visualizzazione a francobollo e colori sfasati ..
Inoltre non funge il wifi ... cosa molto molto triste calcolando che per un laptop è essenziale
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cip060 » sab set 14, 2013 10:24 am

Come scritto di la' :tie: :tie:
Basta una chiavetta wi lo sai benissimo che hardware apple come airport non verra mai rilasciato il sorgente per farlo funzionare!
con tutto l'hardware che possiedi non hai una chiavetta wi fi ?? da metterci ??
io ne prenderei una ci salderei i 4 fili toglierei il guscio di palstica e la metterei dentro al portatile senza tanti sbattimenti
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda tlosm » sab set 14, 2013 10:29 am

si ma la scheda video è supportata male... vedere tutti i colori giallini e caghini non è che sia una bella cosa
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cip060 » sab set 14, 2013 11:26 am

MA non monta la 9800 ??
E poi sono mesi che e' uscito e non mi pare che si siano lamentati a riguardo quindi e' un problema solo tuo forse ?
se fosse un problema di tanti dopo mesi che e' uscito lo avrebbero sistemato sinceramente come hanno sempre fatto se ci fossero problemi
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda guruman » sab set 14, 2013 12:06 pm

Le schede grafiche basate su R300 sono supportate pienamente.
Quello che non e' ancora supportato (ed e' noto) e' il monitor di alcuni dei portatili Apple in risoluzioni che non siano quella nativa. Sui PowerBook e' nativa solo la risoluzione piu' alta. Anche la mancanza di driver AirPort e' cosa nota sin dal rilascio di 3.0, e si sa anche che non sara' facile vederli neanche in futuro, dal momento che il funzionamento del chip in questione non e' ben documentato, e in presenza di schede di rete WiFi PCMCIA supportate (e adattatori Ethernet-WiFi) non e' considerato una priorita'.

Saluti,
Andrea
Avatar utente
guruman

Eroe
 
Messaggi: 953
Iscritto il: sab giu 28, 2003 4:58 pm

PrecedenteProssimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron