Come rulla morphos su G5?

MorphOS ed hardware compatibile

Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » sab giu 22, 2013 6:50 pm

Per l'appunto qualcuno l'ha provato :felice:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Jambalah » sab giu 22, 2013 9:29 pm

Ho smontato e ripulito un PowerMac G5 dual 2.7 raffreddato a liquido. Attendevo la scheda grafica ed è arrivata ieri (una ATI Radeon 9650 da 256 mega). Naturalmente, la prima cosa che ho fatto è stata inserire il cd di MorphOS 3.2! Non l'ho ancora installato perchè dovevo recuperare l'hard disk sata dall'MDD e vorrei ripetere la procedure di installazione di Yaboot loader ma da quello che ho visto c'è una responsività che ha dell'incredibile: la navigazione con OWB è notevolmente migliorata (merito anche del nuovo NetStack) e la velocità processore/bus si fa sentire e vedere, per non parlare della gpu più veloce e dell'utilizzo dei 256 mega della scheda grafica. Installato MPlayer che va alla grande (provati video in flv e mp4 in modo intenso, prossimamente video in alta risoluzione). Utilizzo estensivo ed altre prove a breve.
In sostanza, ottimo lavoro, macchina niente male, OS molto responsivo e veloce, qualità che ho notato anche installandolo sul Pegasos (che non è certo ai livelli del G5!).
Jambalah

Maestro
 
Messaggi: 417
Iscritto il: lun ago 02, 2010 9:42 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cip060 » sab giu 22, 2013 10:02 pm

Cocedetemelo
Grazie al c...o!!!!
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Jambalah » dom giu 23, 2013 11:55 am

Prego!!!! :ahah:
Nello specifico, si parlava del G5 ma l'incremento di fluidita', il senso dell'OS snello e reattivo, la responsivita' di tutto l'insieme si nota anche sul G4 a 1.25 e sul Pegasos, macchine che stanno diversi gradini al di sotto se si considerano le caratteristiche tecniche del G5. Sottolineo che il dual 2.7 e' la macchina piu' performante nella sua categoria, superata solo dal G5 quad core, quindi e' ovvio che abbia delle performance strabilianti. Se poi ci si abbina il fatto che MorphOS e' un sistema operativo lightweight (come da filosofia Amiga), il piacere raddoppia...
Jambalah

Maestro
 
Messaggi: 417
Iscritto il: lun ago 02, 2010 9:42 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » dom giu 23, 2013 12:27 pm

allora rulla di brutto :felice:, come volevasi dimostrare ma non ho i soldi per un G5 :no: , cmq già preso un G4 più prestante dell'amigaone xe :annu:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Jambalah » mer giu 26, 2013 10:25 pm

Eh si, viaggia che è un piacere!
Oggi ho finalmente installato MorphOS su hard disk e devo dire.... :wow:
L'unico problema è che la temperatura sembra essere un po' alta, oscillando tra gli 89° e i 92°, nonostante il radiatore e l'aria che esce siano tiepidi. Prima era fissa e stabile sugli 81° circa e questo mi fa pensare che è l'ora di dare una bella revisionata al sistema di raffreddamento, ovvero guarnizioni, liquido, pasta termica e tubi nuovi. Eseguito test di diagnostica senza nessun errore.
Ho ripetuto la procedura descritta da Divina per installare yaboot ed è andato tutto bene fino all'editing del file per includere le varie opzioni di caricamento. Al riavvio, non caricava nulla :no: Ho ricontrollato più volte ma non trovo l'errore.... Guarderò di nuovo (penso sia un problema di file blessed, perché se vado nell'open firmware e digito i comandi per caricare Linux lo carica senza problemi). MorphOS ha ancora qualche piccolo problema sul 3D che va migliorato sicuramente. Andiamo a testare e customizzare..... :ammicca:
Jambalah

Maestro
 
Messaggi: 417
Iscritto il: lun ago 02, 2010 9:42 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Miky060 » mar lug 02, 2013 7:39 am

Io attendevo con ansia l'uscita di MorphOS per G5, ma purtroppo per me è stata una delusione. Il Powermac G5 che mi sono fatto monta una Radeon 9800XT (versione Mac) che sulla carta è la scheda grafica più performante tra quelle supportate da MorphOS. Beh, come avrete potuto notare da post su vari forum questa configurazione soffre di problemi che rendono MorphOS totalmente inutilizzabile. Appena acceso la cpu va al 100% e tutto diventa inutilizzabile. Un pò per il nervoso, un pò per ripicca ed un pò perchè non mi va di procurarmi un'altra scheda grafica e sostituirla ho abbandonato lì il mac e non lo sto usando, in attesa che fixino questa cosa. Diciamo che mi sono goduto morphos fino a quando ho usato il G4 mdd, dopodiché il passaggio al G5 è stato traumatico nel mio caso.
Spero che rilasciano un update in tempi umani e che io possa tornare a godermi MorphOS come fino ad un pò di tempo fa.
Miky060

Veterano
 
Messaggi: 217
Iscritto il: lun nov 22, 2010 4:25 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » mar lug 02, 2013 8:32 am

Io sto usando un G4 e va benone cmq ti conviene cambiare scheda grafica :annu:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda marmotta » mar lug 02, 2013 8:35 am

E' lo stesso problema che ho io con la 9800 (mai fixato) nonostante sia un g4.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » mar lug 02, 2013 8:35 pm

Sperino risolvino questo problema :annu:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » dom lug 07, 2013 7:55 pm

Mi sa che prendo un G5 il mese prox su ebay ci sono delle buone occasioni, va bene sul G4 Morph ma voglio il massimo :annu:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » ven lug 12, 2013 1:26 pm

Già preso dovrebbe arrivare sett prox e un dual 1.8 Ghz :ride:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Jambalah » sab lug 13, 2013 11:23 am

Bell'acquisto! Ho letto del G4 rotto.... che iella!!!
Appena arriva e installi MorphOS faci sapere :ammicca:
Jambalah

Maestro
 
Messaggi: 417
Iscritto il: lun ago 02, 2010 9:42 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » lun lug 15, 2013 6:33 pm

meno male che ho speso poco per l G4 :felice: ,che sfiga mi era successo anche con l'amigaone xe :no: :sbam: cmq in questo caso me lo cambia almeno credo :riflette: , ho cancellato la partizione di osx e nel cd-rom c'è il cd di morphos che non sono riuscito a toglierlo :ride:.
Per quanto riguarda il G5 mi è costato 140 euro comprese le spese di spedizione e sempre un affare se non mi arriva rotto :ride:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda sabbate » mar lug 16, 2013 2:26 pm

Mi e' arrivato il G5 solo che morph non fa il boot, schermo bianco, il modello e' un 7,3 :sbam:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Prossimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron