Winuae e adf su floppy usb

Riflessioni, eventi, curiosità

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » sab ago 24, 2019 3:47 pm

Scusami carlo ti ho fatto la foto delle impostazioni ti ho fatto vedere il filmato dove winuae caricando un adf fa funzionare il lettore floppy, a questo punto procurati un vecchio pc con lettore floppy e fai delle prove.
Se abitassi qua in zona ti inviterei a vedere come funziona, non so piu come spiegartelo per farti capire fai le prove e tira le somme che ti devo dire. :frusta:
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ago 24, 2019 3:53 pm

Ivan io nel tuo PC non vedo nessun lettore floppy ma solo un lettore MultiCard, forse mi sbaglio?, poi non mi hai ancora detto dove si trovano gli ADF, sono su HD o su un dispositivo inserito nella MultiCard?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3170
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » sab ago 24, 2019 4:10 pm

Il lettore floppy è proprio sopra quello nero dove si accende la luce verde.
Guarda attentamente il filmato.
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » sab ago 24, 2019 4:18 pm

Gli adf sono su HD del pc winuae simula la lettura su floppy reale.
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ago 24, 2019 4:19 pm

Ok, il video non era molto chiaro e la mia vista ormai comincia ad avere problemi, il lettore Floppy non riuscivo a vederlo, si la luce verde è accesa, in ogni caso sto chiedendo a Toni informazioni più dettagliate sull'argomento.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3170
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » dom ago 25, 2019 10:59 am

Capisco, comunque sono curioso di sentire cosa dice Toni.
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda aleghid » mar ago 27, 2019 7:46 pm

Ma il "rumore del floppy" non esce dalle casse?
aleghid

Amico
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun ago 25, 2014 3:29 am

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar ago 27, 2019 8:21 pm

aleghid ha scritto:Ma il "rumore del floppy" non esce dalle casse?

Si che esce dalle casse, se setti i suoni di un Lettore floppy A500 ascolterai questo:

https://drive.google.com/open?id=1uCh5h ... pr9oZIw2iK
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3170
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda aleghid » mar ago 27, 2019 8:46 pm

Ma infatti. Chi ha amiga toglie il floppy e mette il gotek. Chi ha uae vuole mettere un vero floppy? Il mondo va al contrario! :ride:
aleghid

Amico
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun ago 25, 2014 3:29 am

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » mar ago 27, 2019 9:03 pm

Nel mio caso avendo un pc con un floppy drive su winuae si puo settare che simuli un lettore amiga usando il floppy reale del pc.
Ps: nel filmato il rumore esce dal floppy non dalle casse.
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar ago 27, 2019 9:43 pm

aleghid ha scritto:Ma infatti. Chi ha amiga toglie il floppy e mette il gotek. Chi ha uae vuole mettere un vero floppy? Il mondo va al contrario! :ride:

No quei suoni sono per chi come te è legato ancora ai case al lettore floppy o CD e a tutto ciò che appartiene all'eterno passato. Quelli come me che usano WinUAE per cose più concrete e moderne quei rumori non sanno neanche che esistono, figurati se io mi metto a sentire quel rumore, quando i miei sistemi RTG si avviano in pochi secondi in estremo silenzio :ride:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3170
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer ago 28, 2019 12:02 am

ivan74 ha scritto:Capisco, comunque sono curioso di sentire cosa dice Toni.

Intanto mi ha detto di comprarmi un nuovo PC perchè i lettori floppy non si usano più, conoscendolo mi aspettavo questa risposa.
Bene, su WinUAE di default è come pensavo io non c'è nulla che attiva direttamente la lucetta, infatti Toni dice che non sa se funziona ancora questa cosa del floppy che si illumina, in passato si poteva fare a patto che sul PC venisse installato il driver filtro floppy "fdrawcmd.sys".
Detto questo o tu hai "fdrawcmd.sys" installato sul tuo sistema oppure Windows come fa di solito, esercita solo un tipico controllo volumi specialmente se in questi c'è qualcosa inserito, normalmente lo fa anche con un CD quando lo dimentichi nel lettore.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3170
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » mer ago 28, 2019 12:22 pm

Vabbe carlo me lo tengo cosi, sinceramente non mi interessa se non vuoi credermi o se per te non è possibile, lo uso su xp installazione pulita winuae ultima versione 32bit.
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer ago 28, 2019 1:07 pm

Forse non mi sono spiegato, io ti credo lo conferma anche il tuo video, ho solo detto che se a te funziona significa che hai sul sistema il driver "fdrawcmd.sys" o un driver equivalente altrimenti WinUAE non farebbe quella cosa, questo non lo dico io ma lo dice Toni, leggi dove lui consiglia di installare quel driver QUI
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3170
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Precedente

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti