Richieste di Aiuto AMiGA OS

Riflessioni, eventi, curiosità

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven apr 19, 2019 3:59 pm

amistar ha scritto:Proverò a fare delle test su winuae, ma non so come si impostano i parametri per la navigazione in internet.....

Su WinUAE ci sono due metodi, nel primo non devi installare nulla, non serve Easynet, Miami o altro software per configurare la Rete, devi semplicemente mettere una spunta su "bsdsocket.library" nel menu "Expansions".

Il secondo metodo è uguale a quello che si fa su un Amiga Reale, qui è più complicato, invece di spuntare "bsdsocket.library" devi spuntare "uaenet.device" che poi sarà il device che imposterai in Miami. Fatto questo su Windows deve essere installato un software che servirà a collegarsi con la scheda di rete WiFi o LAN, il software da installare è "Npcap" oppure "WinPcap". Questo secondo metodo permette di collegare AmigaOS all'esterno con gli altri di dispositivi collegati nella tua rete, per esmpio puoi collegarti tramite RemotoDesktop con il Desktop di un PC.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3163
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven apr 19, 2019 4:07 pm

amistar ha scritto:Ho controllato anche su user-startup, ma non ho trovato nessuna voce che riguarda prism2.device. mentre ho cambiato un parametro in Dh0:Prefs/Env-Archive/Sys/Wireless.prefs. Da wap/wap2 ho messo wap2, perchè il mio router utilizza la password di accesso wpa2. Ma non ho avuto un risultato positivo....


Questo è riportato nel manuale di prism2.device:

Wireless parameters

By default, the driver attempts to connect to any advertised, unencrypted access point within range. If you need other options, you'll need to run the SetPrism2Defaults shell command before starting your TCP/IP stack. You can call it from your S:User-Startup file to use the same options every time you boot.

Examples

SetPrism2Defaults SSID wlan1 KEY 1234-abcd-89
SetPrism2Defaults SSID wlan2 TEXTKEY asecreTwePkeY
SetPrism2Defaults SSID mynet ADHOC CHANNEL 11
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3163
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda amistar » ven apr 19, 2019 5:18 pm

Quindi devo inserire nella s:startup-sequence questi dati, con i codici del mio router. Adesso che ci penso, nella mia startup non c'è nessuna impostazione prism2.device. Ora provo ad inserire i dati. Sperimo bene...:-)
amiga 500 1mb ram wb1.3
amiga 600 wbclassic 3.1, sd16gb, furia, kick3.1
amiga 1200 hd-cf 4gb, 2mb ram, wb 3.1
amistar

Esperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio apr 18, 2013 9:45 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven apr 19, 2019 6:35 pm

Puoi testare il comando da una Shell in questo modo avrai una risposta immediata e potrai sperimentare meglio, naturalmente accertati che non ci sia già questo comando da qualche parte magari impostato con Easynet, altro non posso fare visto che non ho il tuo hardware altrimenti avremmo già risolto.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3163
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda amistar » ven apr 19, 2019 7:28 pm

Easynet l'ho disinstallato ieri sera. Ho solo miamidx. Devo scaricare e provare anche miami, farò dei test prima su winuae, poi su amiga reale.
amiga 500 1mb ram wb1.3
amiga 600 wbclassic 3.1, sd16gb, furia, kick3.1
amiga 1200 hd-cf 4gb, 2mb ram, wb 3.1
amistar

Esperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio apr 18, 2013 9:45 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Capitanvideo » lun apr 22, 2019 10:49 pm

Ciao a tutti.

Ho ricominciato ad usare il mio buon 4.1 su Sam, e ho notato, purtroppo, che SMTube non mi carica più i video.
Ho aggiornato all'ultima versione ma l'errore è sempre il solito, qualsiasi video tenti di caricare: formato del video non supportato.

Consigli?
Commodore Amiga 1200 030/33mhz 128mb
Avatar utente
Capitanvideo

Maestro
 
Messaggi: 383
Iscritto il: mar ott 20, 2009 4:20 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer apr 24, 2019 11:36 am

Che Player hai associato per la visualizzazione dei Video su SMTube? provato MickJT-MPlayer o Emotion
Allegati
SMTube.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3163
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Capitanvideo » mer apr 24, 2019 8:45 pm

Beh intanto grazie per il consiglio. Non ci avevo pensato.

Ho cmq qualche problema, non mi tiene in memoria le scelte, e cmq mi da sempre il solito errore.Appena ho tempo faccio altre prove.
Commodore Amiga 1200 030/33mhz 128mb
Avatar utente
Capitanvideo

Maestro
 
Messaggi: 383
Iscritto il: mar ott 20, 2009 4:20 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda amistar » dom mag 19, 2019 8:26 am

Ciao, ho ancora dei problemi nel collegare l'amiga ad internet. Ho seguito i tuoi consigli, una parte dei problemi li ho risolti, in emulazione su winuae, navigo con ibrowse su siti https, senza errori.
Su amiga reale ho installato miamidx e ibrowse. Ho inserito tutti i parametri del router, ma non riesco a navigare. Ho controllato nella user startup, ci sono delle righe di comando di prism2.device e wifimanager o una cosa simile ma manca qualcosa, mi sembra impossibile che non riesco a collegare l'amiga in internet..Ho inserito tutti i parametri giusti del router, ma niente da fare.

Sul manuale del programma prism2, sono riportati degli esempi, dovrei inserire nella s:user-startup queste righe di comando, ma non so in quale punto dell'editor:

network={
ssid="mynet1"
psk=b368b34
}

Forse con questi comandi la pcmcia wifi si collega al router in automatico ad ogni avvio di amiga..
amiga 500 1mb ram wb1.3
amiga 600 wbclassic 3.1, sd16gb, furia, kick3.1
amiga 1200 hd-cf 4gb, 2mb ram, wb 3.1
amistar

Esperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio apr 18, 2013 9:45 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mag 19, 2019 9:56 am

amistar ha scritto:Sul manuale del programma prism2, sono riportati degli esempi, dovrei inserire nella s:user-startup queste righe di comando, ma non so in quale punto dell'editor:

network={
ssid="mynet1"
psk=b368b34
}

Si ma questi non sono comandi da avviare, ma i dati contenuti nel file di configurazione che trovi nella "SYS:Env-Archive" che devono contenere i tuoi dati, esempio:

network={
ssid="Alice-89434642"
psk="zsdfluehdlsfqiel3l4"
}

ssid= Tuo Provider
psk= Password accesso rete Wifi
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3163
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda amistar » dom mag 19, 2019 10:41 am

Più tardi provo a vedere. Mi sembra strano che l'amiga non riesce a comunicare con il router. Mi manca ancora un passaggio....
amiga 500 1mb ram wb1.3
amiga 600 wbclassic 3.1, sd16gb, furia, kick3.1
amiga 1200 hd-cf 4gb, 2mb ram, wb 3.1
amistar

Esperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio apr 18, 2013 9:45 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mag 19, 2019 11:31 am

Guarda sul mio piccolo ACER dove è installato AROS uso lo stesso Config e mi collego tranquillamente al mio Router WiFi Telecom Fibra, il file config viene generato dal Wireless NetWork (NetWork Prefs) che vedi nello screenshot.
Allegati
Config-WiFi.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3163
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda amistar » dom mag 19, 2019 5:07 pm

Forse ho trovato il problema.
Nel mio caso, ho visto che mi manca la cartella "sys:Env-Archive" con i miei codici del router.
Devo creare la cartella mancante e nel suo interno editare con ED, i dati del router per accedere ad internet? Oppure come procedo?
ciao
amiga 500 1mb ram wb1.3
amiga 600 wbclassic 3.1, sd16gb, furia, kick3.1
amiga 1200 hd-cf 4gb, 2mb ram, wb 3.1
amistar

Esperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio apr 18, 2013 9:45 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mag 19, 2019 6:28 pm

amistar ha scritto:Forse ho trovato il problema.
Nel mio caso, ho visto che mi manca la cartella "sys:Env-Archive" con i miei codici del router.

Impossibile, scusa io lo avevo abbreviato, questo è il percorso compleo : SYS:Prefs/Env-Archive/
SYS: e il nome volume che si usa al posto del nome reale DH0:, HD0:, System: etc..

In questo percorso dovresti avere un file "testo" creato precedentemte dal programma che hai usato per configurare Internet (Easynet, Miami Etc..) che contiene le stringhe citate sopra; questo file in pratica verrà eseguito ogni volta da Easynet o chi per lui per effettuare il collegamento al Router. Se non hai questo file la connessione non potrà mai avvenire.

Eventualmente elenca tutti i file o fai uno screenshot della cartella "Env-Archive" così vediamo di individuare il file, purtroppo io non ho Easynet e non conosco il nome dei file di salvataggio.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3163
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda amistar » dom mag 19, 2019 6:55 pm

Ho trovato il file è presente in prefs/env-archive/sys/wireless.pref. Ci sono le chiavi di accesso al router.
Per le impostazioni internet utilizzo miamidx.
amiga 500 1mb ram wb1.3
amiga 600 wbclassic 3.1, sd16gb, furia, kick3.1
amiga 1200 hd-cf 4gb, 2mb ram, wb 3.1
amistar

Esperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio apr 18, 2013 9:45 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti