cloanto vs hyperion

Riflessioni, eventi, curiosità

cloanto vs hyperion

Messaggioda RoC » dom nov 04, 2018 10:25 pm

Tuxedo ha scritto:Se capissi a che serve 'sto 3.1.4 sarei contento...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk


Io prevedo do usarlo da subito con BestWB ed in prospettiva con l’ottimo HstWB per 3.1.4 once it is ready (cit.) Come CIP060, inoltre attendo la vampire stand-alone.

Avendo ormai tanti classic (mancano ancora il 3000/4000) e diverse FPGA preferisco per comodità una unica immagine per tutti, dato che HstWB supporta sia ECS che AGA.

Quando mi arriverà potrò scaricare il kickstart da inserire con maprom nelle diverse schede acceleratrici ma mi servivano pure le rom fisiche per i miei esperimenti sui sistemi che non lo permettono (TF328, CDTV IDE8MB, 68030 TK..)
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda RoC » lun nov 05, 2018 12:19 am

cip060 ha scritto:Aros 68K non sara mai il sistema operativo della vampire anche perche non aggiornerebbero coffin egolarmente se interessasse AROS


Meno male.. altrimenti rinuncerei a prendere la Vampire ;-)

Nessuna intenzione di offendere gli sviluppatori e gli estimatori di AROS, ma IMHO non mi ha mai preso.
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 05, 2018 12:43 am

RoC ha scritto:Meno male.. altrimenti rinuncerei a prendere la Vampire ;-)

E cosa vorresti installare e sopratutto per farci cosa?
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2971
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda RoC » lun nov 05, 2018 9:00 am

Amiga ha scritto:
RoC ha scritto:Meno male.. altrimenti rinuncerei a prendere la Vampire ;-)

E cosa vorresti installare e sopratutto per farci cosa?


AmigaOS.

Usero la mia immagine HstWB dove c’è tutta la mia roba. Io lo uso con AOS 3.1.x ma funziona pure con il 3.9. Proverò pure Coffin, ovviamente.

Di nuovo rispetto tutte le opinioni e le diverse preferenze, ma ho provato AROS e rimango con AOS. Su NG uso (sempre meno, purtroppo lo sviluppo si è rallentato..) AOS 4.x mentre su x64 uso il WinUAE, che mi aiuta a preparare le immagini ed a testare varie cosucce con semplicità. Ho pure il MOS che reputo interessante ma non mi ha mai appassionato più di tanto.

l’idea di AROS è buona, ma rimane, a mio avviso, acerbo e lo sarà per anni a venire, specie sul 68K.

Questo non significa che sia tutto rose e fiori. La contesa sui diritti di autore fa male alla community, e fate bene a sottolinearlo, ma il bello di Amiga è che sopravvive a fallimenti e dispute come si è visto negli ultimi 25 anni.
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 05, 2018 10:40 am

RoC ha scritto:Usero la mia immagine HstWB dove c’è tutta la mia roba. Io lo uso con AOS 3.1.x ma funziona pure con il 3.9. Proverò pure Coffin, ovviamente.


Se devi giocare con vecchi giochi o usare vecchie applicazioni la Vampire non è la giusta scelta, molto meglio una scheda d'espansione classica 030-4/8 MB di Ram in modo da avere il 100x100 della compatibilità con giochi WHDload e varie applicazioni di ogni genere. Con la Vampire molti giochi compresi WHDLoad non ti funzioneranno altri invede avranno problemi di velocità o lenti o troppo veloci.

Si AROS 68 è Acerbo ma è un sistema nuovo senza patch con provedure native nativ..

La Vampire è destinata ad usare sistemi Amiga OS RTG e quindi ad usare applicazioni e giochi RTG/SDL anche se al momento è troppo lento per farlo rispetto ad un Emulatore.

Coffin è un groviglio di applicazioni OS 3.1/3.9 non ha un buona grafica perchè non ha un'estensione AfA-OS come Amikit o AmikitK, certo lo si può migliorare e aggiungere questa estensione come ho fatto io (vedi screenshot) ma non è un lavoro facile visto il groviglio e le tante incompatibilità, vedi per esempio le applicazioni mostrate nello screenshot e non solo che nativamente su Coffin non funzionavano.

Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2971
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

cloanto vs hyperion

Messaggioda RoC » lun nov 05, 2018 9:52 pm

Ho letto che la vampire possa avere dei problemi di compatibilità, ma brilla per le prestazioni tra tutte le acceleratrici e le FPGA. Inoltre è ancora in sviluppo, quindi diamogli tempo. Per la compatibilità totale, ci sono sempre Classic e, why not?, WinUAE.

AROS è acerbo da eoni. Inoltre è stato sviluppato su architettura x86, difficile credere che ripartano da zero su 68x00. Più probabile che portino quello che c’è da PC a 68k e buona notte all’ottimizzazione.

A prescindere dalle mie considerazioni, bel video Carlo.
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 05, 2018 10:11 pm

Si, le prestazione della Vampire rispetto alle vecchie schede accelleratrici è notevole, ma non va tanto oltre a quello che faceva il mio A4000/060 di 25 anni fa, e poi non può una scheda moderna essere meno potente e meno compatibile di un Emulatore; speriamo che presto mi smentiscano e io sarò contento e felice di aver sbagliato.

Riguardo AROS 68k non sono d'accordo, esiste da pochissimo tempo, meno di qualche anno, non confonderlo con AROS 68k Amiga Vision (sviluppato da un creatore di OS 3.1.4)

AROS 68k è il sistema AROS dove si sta lavorando di più e dove ci sono stati tanti progressi anche in prospettiva di Nuove Macchine Native compresa la Vampire Stand-Alone.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2971
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda cip060 » lun nov 05, 2018 11:11 pm

Guarda che basta mettere un adf della demo di state of the art la demo per mandare in crisi winuae!!!
ahahahahaa
gira bene quelal demo pure sul mio android :ride: :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7585
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda RoC » mar nov 06, 2018 12:24 am

cip060 ha scritto:Guarda che basta mettere un adf della demo di state of the art la demo per mandare in crisi winuae!!!
ahahahahaa
gira bene quelal demo pure sul mio android :ride: :ride:


Veramente? Proverò domani, non lo sapevo.

Quale versione, quella originale Spaceball (1MB chip) oppure quella con la patch dei skid row (512 chip, 512 slow) ?

Immagino lo sai, ma nel caso si riconoscono per come finiscono (schermata con phew nell’originale e Skid Row nella seconda).
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar nov 06, 2018 1:36 am

cip060 ha scritto:Guarda che basta mettere un adf della demo di state of the art la demo per mandare in crisi winuae!!!
ahahahahaa
gira bene quelal demo pure sul mio android :ride: :ride:

Cip non iniziare a diffondere cose non vere, "State Of the Art" funziona benissimo su WinUAE sia in versione ADF che WHDLoad, molto probabilmente non hai saputo configurare WinUAE, fidati.

Cip ecco la dimostrazione, fatto un video al volo della demo !
WinUAE: State of the Art by Spaceballs

Su WinUAE mi devi credere non ho mai trovato nulla che non funzionasse di AmigaOS, tutti gli emulatori compresi quelli che usi su Android sono porting di vecchie versioni di WinUAE quindi sicuramente molto meno compatibili di WinUAE.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2971
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda RoC » gio nov 22, 2018 8:40 am

Tornando IT, la versione digitale di 3.1.4 è di nuovo disponibile sul sito Hyperion.

Immagino abbiano modificato la schermata del kickstart.
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda AMIGATV » lun giu 10, 2019 11:15 pm

- Amiga 1200 commodore - Hardital: TQM68030 50mhz 68882 16 mb - wifi - hd sd 4 gb wb 3.1

- Commodore 64c + floppy

- Commodore 64 prima versione non funzionante :(

- Sistema Aros - Pentium 4 2.4 ghz - ati 9600 xt 128mb - 768 ddr mb - hd 40 gb - Icaros desktop
Avatar utente
AMIGATV

Staff
 
Messaggi: 6548
Iscritto il: ven mag 14, 2004 8:46 pm
Località: Treviso

Precedente

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron