cloanto vs hyperion

Riflessioni, eventi, curiosità.

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda tlosm » gio gen 04, 2018 12:12 am

PS i Power 8 quanto costano/come vanno?
. ne ho provato uno in remoto usando solo 8 thread su una vm . ha compilato qemu in un minuto :P
il problema dei power non è la potenza che c' è ma il prezzo.
un esempio power7 https://www.ebay.it/itm/IBM-Power-7-P710-3-55GHz-8Core-16GB-2x-146GB-10K-DVD-2x-PSUs-8231-E2B/112604545071?hash=item1a37c1002f:g:Fq0AAOSwR6RaTLPX
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4455
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda tlosm » gio gen 04, 2018 12:55 pm

Marmotta ... ram più veloce su os4 significa velocità e fluidità nel browsing su internet, nella copia da e verso il ram handler, velocità nel video che usa la ram e non la vram (no acceleratori)... e tante altre cose.
poi il fatto che non sia sfruttato da os4 non significa che debba pagare quasi 3000 euro perchè os4 non le sftutta ... le prestazioni le sfrutto su altri os.... come linux , che invece va peggio e di molto rispetto al G5 e non perchè non è ottimizzato , poichè linux che gira sul mio G5, gira anche su G3 (quindi è generico) come gira su 604e, cosa cambia è solo il kernel da macchina a macchina.

Poi la storia che le performance grafiche non vanno bene su os4 poichè la x5000 non usa il dma poichè spento è realmente da ridere ... perchè su linux il dma sulla gpu c'è e le prestazioni sono basse sul pcie come lo sono (anche di più) su os4.

Alla fine sono solo tante tante scuse , balle , prese per i fondelli da parte di A-eon ed associati , la realtà è che 3000 euro questa macchina a mio parere non li vale, se fosse di produzione di massa 250 euro sarebbero anche troppe, per la piccola comunità 1500 con tutto compreso è già un prezzo esagerato.
Vi faccio un esempio sapete quanto mi chiesero per il case? circa 450 euro compresa spedizione .... stesso case senza il boing(che sitlizzano in casa con aerografo laser) su amazon 119 euro spese spedizione incluse. spero che l'esempio sia chiaro.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4455
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda marmotta » gio gen 04, 2018 2:13 pm

tlosm ha scritto:Marmotta ... ram più veloce su os4 significa velocità e fluidità nel browsing su internet, nella copia da e verso il ram handler, velocità nel video che usa la ram e non la vram (no acceleratori)... e tante altre cose.
poi il fatto che non sia sfruttato da os4 non significa che debba pagare quasi 3000 euro perchè os4 non le sftutta ... le prestazioni le sfrutto su altri os.... come linux , che invece va peggio e di molto rispetto al G5 e non perchè non è ottimizzato , poichè linux che gira sul mio G5, gira anche su G3 (quindi è generico) come gira su 604e, cosa cambia è solo il kernel da macchina a macchina.

Poi la storia che le performance grafiche non vanno bene su os4 poichè la x5000 non usa il dma poichè spento è realmente da ridere ... perchè su linux il dma sulla gpu c'è e le prestazioni sono basse sul pcie come lo sono (anche di più) su os4.

Alla fine sono solo tante tante scuse , balle , prese per i fondelli da parte di A-eon ed associati , la realtà è che 3000 euro questa macchina a mio parere non li vale, se fosse di produzione di massa 250 euro sarebbero anche troppe, per la piccola comunità 1500 con tutto compreso è già un prezzo esagerato.
Vi faccio un esempio sapete quanto mi chiesero per il case? circa 450 euro compresa spedizione .... stesso case senza il boing(che sitlizzano in casa con aerografo laser) su amazon 119 euro spese spedizione incluse. spero che l'esempio sia chiaro.


Non posso darti torto, ma quello che volevo dire è che sono tutte cose risapute... Gli AmigaOne sono da paragonare ai Amiga Classic o alle Sam, non di certo a computer commerciali di massa. Sono una categoria a se, anche se teoricamente moderni è come se si trattasse di materiale vintage rivisitato per pochi appassionati :ammicca:

Per la velocità della ram continuo a dubitare che possa impattare cosi tanto sulle prestazioni... pure su pc la velocità della ram è ininfluente, figuriamoci su Os4 che gestisce dati infinitamente piu piccoli. (a meno che uno vuole fare videomontaggio o fotoritocco professionale con un AmigaOne....)

Su linux sicuramente impatta di piu.... ma per come la vedo io non ha senso far girare linux su un AmigaOne.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda tlosm » gio gen 04, 2018 2:19 pm

come non avrebbe senso fare girare linux su G5 ;-) ma Linux scopre i problemi quindi meglio non farlo girare sui bidoni non vintage moderni.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4455
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda marmotta » gio gen 04, 2018 2:40 pm

tlosm ha scritto:come non avrebbe senso fare girare linux su G5 ;-) ma Linux scopre i problemi quindi meglio non farlo girare sui bidoni non vintage moderni.


Come test dell'hardware ci puo' stare, o come semplice sperimentazione. Ma non è di certo il suo scopo, ne tanto meno "conveniente" utilizzarlo :ammicca: (con qualsiasi macchina che non sia un x86)
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda Tuxedo » gio gen 04, 2018 3:14 pm

tlosm ha scritto:
PS i Power 8 quanto costano/come vanno?
. ne ho provato uno in remoto usando solo 8 thread su una vm . ha compilato qemu in un minuto
il problema dei power non è la potenza che c' è ma il prezzo.
un esempio power7 https://www.ebay.it/itm/IBM-Power-7-P710-3-55GHz-8Core-16GB-2x-146GB-10K-DVD-2x-PSUs-8231-E2B/112604545071?hash=item1a37c1002f:g:Fq0AAOSwR6RaTLPX
Per cui, i ppc, sono ancora più da ritenersi inutili(visto qjesto prezzo doppio rispetto all'x5000 e pensa quanto costerebbe se fosse un x-power...), derto ciò lunica speranza sarebbe darsi ad altre architetture....
Tanto anche ad avere tam super veloce e gpu sfruttate al 90%, la CPU sempre il problems principale resterebbe....

Inviato dal mio D6603 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1486
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda cip060 » gio gen 04, 2018 4:12 pm

Di cloanto contro hyperion su questo topic non interessa ??
Parliamo di x 1000 x 5000 ? :boing: :boing: :boing:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7523
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda tlosm » gio gen 04, 2018 4:50 pm

Tuxedo ha scritto:
tlosm ha scritto:
PS i Power 8 quanto costano/come vanno?
. ne ho provato uno in remoto usando solo 8 thread su una vm . ha compilato qemu in un minuto
il problema dei power non è la potenza che c' è ma il prezzo.
un esempio power7 https://www.ebay.it/itm/IBM-Power-7-P710-3-55GHz-8Core-16GB-2x-146GB-10K-DVD-2x-PSUs-8231-E2B/112604545071?hash=item1a37c1002f:g:Fq0AAOSwR6RaTLPX
Per cui, i ppc, sono ancora più da ritenersi inutili(visto qjesto prezzo doppio rispetto all'x5000 e pensa quanto costerebbe se fosse un x-power...), derto ciò lunica speranza sarebbe darsi ad altre architetture....
Tanto anche ad avere tam super veloce e gpu sfruttate al 90%, la CPU sempre il problems principale resterebbe....

Inviato dal mio D6603 utilizzando Tapatalk


Tuxedo il power7 è un mostro, sicuramente il suo prezzo è meno conveniente di un server usato basato su xeon che si aggira dai 190 ai 1500 euro. ma rispetto ad una x5000 o del mio G5 parliamo di prestazioni di lunga molto molto molto .. e aggiungo molto superiori. E comunque ormai dobbiamo basarci sui Power8 che sono EL e che funzionano alla grande con gpu nvidia sfruttate al 100% grazie ai CUDA nativi

Video Power8 con UT engine 4 https://www.youtube.com/watch?v=05NNFJj3Mrw
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4455
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda Tuxedo » gio gen 04, 2018 8:56 pm

tlosm ha scritto:
Tuxedo ha scritto:
tlosm ha scritto:[quote]PS i Power 8 quanto costano/come vanno?
. ne ho provato uno in remoto usando solo 8 thread su una vm . ha compilato qemu in un minuto
il problema dei power non è la potenza che c' è ma il prezzo.
un esempio power7 https://www.ebay.it/itm/IBM-Power-7-P710-3-55GHz-8Core-16GB-2x-146GB-10K-DVD-2x-PSUs-8231-E2B/112604545071?hash=item1a37c1002f:g:Fq0AAOSwR6RaTLPX
Per cui, i ppc, sono ancora più da ritenersi inutili(visto qjesto prezzo doppio rispetto all'x5000 e pensa quanto costerebbe se fosse un x-power...), derto ciò lunica speranza sarebbe darsi ad altre architetture....
Tanto anche ad avere tam super veloce e gpu sfruttate al 90%, la CPU sempre il problems principale resterebbe....

Inviato dal mio D6603 utilizzando Tapatalk


Tuxedo il power7 è un mostro, sicuramente il suo prezzo è meno conveniente di un server usato basato su xeon che si aggira dai 190 ai 1500 euro. ma rispetto ad una x5000 o del mio G5 parliamo di prestazioni di lunga molto molto molto .. e aggiungo molto superiori. E comunque ormai dobbiamo basarci sui Power8 che sono EL e che funzionano alla grande con gpu nvidia sfruttate al 100% grazie ai CUDA nativi

Video Power8 con UT engine 4 https://www.youtube.com/watch?v=05NNFJj3Mrw[/quote]Si ma a noi rimangono comuqnue le briciole ie CPU con core scarsi(e5500 e pure il 6500 non è che sia poi questo che...)
E queste stupide dispute di qui al topic...davvero vedo sempre tenpi più bui...
Solo MOS ha um senso in quanto "auto" prodotto e senza grandi vincoli da pinco o pallino...
Peccato per il touch & feel...davvero.

PS dimenticavo AROS, ma davvero sembra il più fermo di tutti...

Inviato dal mio D6603 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1486
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda tlosm » gio gen 04, 2018 9:04 pm

A breve credo e spero una settimana sapremo come viaggia fs-uae su threadripper oltre al il mio qemu modificato ... se funziona il vfio saranno risate.
e6500 come velocità di memoria è molto simile al G5 dai log del kernel di linux,poichè comunico che un kernel di test su una macchina in test è stato compilato anche dal sottoscritto. non so come viaggi effettivamente non toccando con mano e non facendo i bench di persona. secondo me l'unico BE attualmente decente è la serie nxp T4240 o T 4160 .. il resto sono giocattoli.

Dimenticavo il Pi3 in 4T fa lo stesso tempo in blender bench della X5000/20 con 2 T... quindi per te che ami blender sappi che con 35 euro hai lo stesso tempo di attesa in rendering di 2300 euro ... io ormai ho reinvestito tutti i miei soldi spesi e in parte recuperati in threadripper dove farò blenderbench in 32T.

Riguardo Aros ... secondo me si stanno concentrando sull'smp 64bit e a breve il paolone ci farà qualche sorpresa.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4455
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda marmotta » gio gen 04, 2018 11:51 pm

tlosm ha scritto:A breve credo e spero una settimana sapremo come viaggia fs-uae su threadripper oltre al il mio qemu modificato ... se funziona il vfio saranno risate.
e6500 come velocità di memoria è molto simile al G5 dai log del kernel di linux,poichè comunico che un kernel di test su una macchina in test è stato compilato anche dal sottoscritto. non so come viaggi effettivamente non toccando con mano e non facendo i bench di persona. secondo me l'unico BE attualmente decente è la serie nxp T4240 o T 4160 .. il resto sono giocattoli.

Dimenticavo il Pi3 in 4T fa lo stesso tempo in blender bench della X5000/20 con 2 T... quindi per te che ami blender sappi che con 35 euro hai lo stesso tempo di attesa in rendering di 2300 euro ... io ormai ho reinvestito tutti i miei soldi spesi e in parte recuperati in threadripper dove farò blenderbench in 32T.

Riguardo Aros ... secondo me si stanno concentrando sull'smp 64bit e a breve il paolone ci farà qualche sorpresa.


Le nuove cpu Amd sono delle belle bestioline, ma per fs-uae o winuae vale di piu la forza bruta del singolo core Intel. Avere 32T non credo che dia vantaggi da questo punto di vista
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda tlosm » ven gen 05, 2018 12:52 am

Le nuove cpu Amd sono delle belle bestioline, ma per fs-uae o winuae vale di piu la forza bruta del singolo core Intel. Avere 32T non credo che dia vantaggi da questo punto di vista


no infatti ... ma bisogna vedere rispetto a tutti i bench attuali di qemu-uae basati su cpu di tempo addietro o il mio qemu modificato dove il massimo l'ho raggiunto con un i7m 2.3 ghz (2012) come varia la situazione in performances... sopratutto sul fatto che la bestiolina è vfio passthru opzione che non ho mai provato :-) ... vediam

giusto per benchmarkare https://www.anandtech.com/show/11697/the-amd-ryzen-threadripper-1950x-and-1920x-review/12

naturalmente il mio è il 1950x ;-)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4455
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda scusscus » ven gen 05, 2018 4:45 pm

Link alla lettera di due sviluppatori di Hyperion rivolta ad entrambe le parti (Cloanto e Hyperion) affichè riflettano su ciò che stanno facendo.

Nella lettera c'è un invito a dedicare le risorse allo sviluppo del sistema operativo piuttosto che ad avviare un nuovo costoso iter legale... :riflette:

http://amiga-news.de/en/news/AN-2017-12-00052-EN.html
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1020
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda Seiya » ven gen 05, 2018 9:27 pm

mi sa che questo sviluppatore di Hyperion tra non molto non lo sarà più..
Avatar utente
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3232
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm
Località: La Spezia

Re: cloanto vs hyperion

Messaggioda tlosm » sab gen 06, 2018 12:51 am

... io mi sto stancando seriamente. mi stanno facendo passare la voglia.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4455
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti