Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Riflessioni, eventi, curiosità

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 6:50 pm

No non ho una chat, allora se lo hai condiviso con altro sistema e non risulta cliccabile allora si tratta di un HardFile corrotto, prova a crearlo ex-novo con WinUAE, QUI trovi una mia vecchia guida che mostra le procedure.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3013
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » mer set 06, 2017 6:53 pm

Ho già usato la tua guida in passato.

Ho usato lo stesso procedimento ora.

Grazie lo stesso.
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 6:59 pm

Allora c'è qualche problemino su Windows, prova a crearlo su altro PC con utente Admin e possibilmente salva il File sul Desktop o su un volume diverso da C:
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3013
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » mer set 06, 2017 7:10 pm

Ho già fatto su più computer.

Quando creo l'hardfile, devo impostare cyberstorm scsi?
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 8:36 pm

Se devi crearlo e inizializzarlo su OS3 con HDToolbox devi impostarlo su Uaehf.device, vedi ultimo video allegato.
Nella fase installazione di OS4.1 lo imposti come HD Controller Accelerator, finita l'installazione puoi avviare OS4.1 impostando l'hardfile come vuoi: HD Controller Accelerator, Uaehf.device o SCSI.
Con OS4.1 si è riscontrato che con HD Controller Accelerator (Cyberstorm PPC) l'hardfile è più robusto, dopo l'upgrade 1 con gli altri due metodi si sono verificati delle corruzioni quando si copiano una certa quantità di file; questo problema naturalmente non interessa OS3 dove Uaehf.device è affidabilissimo con qualsiasi filesystem utilizzato.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3013
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio set 07, 2017 10:18 am

Forse ho capito il tuo problema, sono riuscito ad attenere il tuo stesso errore, probabilmente stai utilizzando il filesystem SFS senza aver fatto i giusti passaggi per l'installazione di questo filesytem. Probabilmente con FFS dovresti risolvere oppure installare correttamente SFS come spiegato dettagliatamente QUI oppure seguendo i passaggi su QUESTO mio vecchio video.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3013
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » gio set 07, 2017 10:20 am

Risolto, ora funziona.

Non sò nemmeno io come ho fatto.

Ora funziona con il controllo scsi cyberstorm.

Se aggiungo una directory secondaria su di un hd esterno, però, non fà il boot.
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio set 07, 2017 10:27 am

OK, la mia soluzione di sopra è per quando ottenevi il GURU, in ogni caso se l'hardfile si avvia con controllo scsi cyberstorm deve avviarsi anche con UaeHF e SCSI, fatti comunque una copia di questo HardFile, come detto sopra può capitare che ci siano delle corruzioni quando copierai qualche durectory molto profonda, solo con la Directory Filesystem (Cartella o Volume windows) questo non accade.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3013
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio set 07, 2017 10:31 am

Amiga Blitter ha scritto:
Se aggiungo una directory secondaria su di un hd esterno, però, non fà il boot.

Devi dare un priorità bassa tra -1 / -127 alla cartella altrimenti il sistema si avvia dalla cartella. Se invece hai qualche errore allora può essere che hai impostato male la ROM (Advanced UAE Expansion Board)
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3013
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » gio set 14, 2017 3:06 pm

Sono riuscito a sistemare i problemi con i dischi.

Purtroppo ho natato che winuae ha alcuni problemi a memorizzare le configurazioni.

Ora sto provando ad utilizzare UAE zorro III per il video, provando anche la tua configurazione. Tuttavia vedo solo i modi nativi di amigaos (bassa risoluzione, alta risoluzione, etc...)
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio set 14, 2017 4:02 pm

Amiga Blitter ha scritto:Sono riuscito a sistemare i problemi con i dischi.
Purtroppo ho natato che winuae ha alcuni problemi a memorizzare le configurazioni.

Strano, prova a fare Sve AS e salvare su altro file.

Ora sto provando ad utilizzare UAE zorro III per il video, provando anche la tua configurazione. Tuttavia vedo solo i modi nativi di amigaos (bassa risoluzione, alta risoluzione, etc...)

Se vedi i modi nativi può essere che non hai salvato le impostazioni in "RTG Boards", oppure se stai usando la Picasso IV non hai il Driver (picasso_iv_flash.rom) e non hai nulla impostato in "Expansion Board Setting".
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3013
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » lun set 18, 2017 11:21 am

Amiga ha scritto:
Amiga Blitter ha scritto:Sono riuscito a sistemare i problemi con i dischi.
Purtroppo ho natato che winuae ha alcuni problemi a memorizzare le configurazioni.

Strano, prova a fare Sve AS e salvare su altro file.

Ora sto provando ad utilizzare UAE zorro III per il video, provando anche la tua configurazione. Tuttavia vedo solo i modi nativi di amigaos (bassa risoluzione, alta risoluzione, etc...)

Se vedi i modi nativi può essere che non hai salvato le impostazioni in "RTG Boards", oppure se stai usando la Picasso IV non hai il Driver (picasso_iv_flash.rom) e non hai nulla impostato in "Expansion Board Setting".


La picasso funziona.

La UAE Zorro 3. Ci sono impostazioni particolari?

Mi compaiono solo le risoluzioni standard
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun set 18, 2017 12:31 pm

Se hai un PC performante conviene usare UAEGFX perchè dispone di 256 MB di RAM e risoluzioni elevate anche a 32Bit (consigliate), per la configurazione su WinUAE devi solo impostare "UAE Zorro III" in RTGBoard e aumentare la RAM a 256MB, naturalmente dovrai avere lato Amiga il driver UAEGFX in Devs/Monitors/
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3013
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » lun set 18, 2017 12:58 pm

"naturalmente dovrai avere lato Amiga il driver UAEGFX in Devs/Monitors/"

Come si procede per questo?

Grazie
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » lun set 18, 2017 4:05 pm

Risolto,

ho duplicato la picasso e cambiato il board name in uaegfx.
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron