JavaScriptCore portato sotto aros

Le nostre news.

JavaScriptCore portato sotto aros

Messaggioda AMIGATV » sab nov 10, 2007 1:22 pm

Grande passo avanti per avere un browser web sotto l'aros. La scorsa notte Robert Norris ha compilato per l'aros il JavaScriptCore, il motore di Javascript all'interno di WebKit. Ricordo che WebKit è un motore open source di web browser, che fa parte della struttura dell'OS X del mac, motore usato da Safari.

http://cataclysm.cx/2007/11/10/the-big-week/

http://webkit.org/
- Amiga 1200 commodore - Hardital: TQM68030 50mhz 68882 16 mb - wifi - hd sd 4 gb wb 3.1

- Commodore 64c + floppy

- Commodore 64 prima versione non funzionante :(

- Sistema Aros - Pentium 4 2.4 ghz - ati 9600 xt 128mb - 768 ddr mb - hd 40 gb - Icaros desktop
Avatar utente
AMIGATV

Staff
 
Messaggi: 6545
Iscritto il: ven mag 14, 2004 8:46 pm
Località: Treviso

Messaggioda MacGyverPPC » sab nov 10, 2007 1:37 pm

Splendida notizia! :wow:

Quindi Aros sarà d'aiuto per il Browser di OS4.... o sbaglio?
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10689
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Messaggioda AMIGATV » sab nov 10, 2007 1:43 pm

Se non sbaglio è lo stesso motore di sputnik per mos....che presto vedremo anche per os4
- Amiga 1200 commodore - Hardital: TQM68030 50mhz 68882 16 mb - wifi - hd sd 4 gb wb 3.1

- Commodore 64c + floppy

- Commodore 64 prima versione non funzionante :(

- Sistema Aros - Pentium 4 2.4 ghz - ati 9600 xt 128mb - 768 ddr mb - hd 40 gb - Icaros desktop
Avatar utente
AMIGATV

Staff
 
Messaggi: 6545
Iscritto il: ven mag 14, 2004 8:46 pm
Località: Treviso

Messaggioda AmigaCori » sab nov 10, 2007 1:45 pm

Io vorrei sapere se questo significa che AROS e' piu' vicina ad un vero browser di OS4.0...
Admin. di NSA www.NonSoloAmiga.com
Twitter: https://twitter.com/NonSoloAmiga
Facebook: http://www.facebook.com/NonSoloAmiga
Gruppo FB: http://www.facebook.com/groups/NonSoloAmiga/
Youube: http://www.youtube.com/user/NonSoloAmiga
AmigaCori

Supremo
 
Messaggi: 4527
Iscritto il: gio feb 26, 2004 4:48 pm

Messaggioda AmigaCori » sab nov 10, 2007 1:47 pm

AMIGATV ha scritto:Se non sbaglio è lo stesso motore di sputnik per mos....che presto vedremo anche per os4


quindi attualmente AROS e' in vanatggio come browser rispetto ad OS4.0, pero' a breve (si spera) anche OS4.0 dovrebbe riarrivare allo stesso livello di AROS...

Forse mi sono espresso in tono competitivo :scherza: pero' capire chi e cosa e' meglio in un OS o l'altro ci dovrebbe aiutare a capire cosa ci serve e cosa manca :felice:
Admin. di NSA www.NonSoloAmiga.com
Twitter: https://twitter.com/NonSoloAmiga
Facebook: http://www.facebook.com/NonSoloAmiga
Gruppo FB: http://www.facebook.com/groups/NonSoloAmiga/
Youube: http://www.youtube.com/user/NonSoloAmiga
AmigaCori

Supremo
 
Messaggi: 4527
Iscritto il: gio feb 26, 2004 4:48 pm

Messaggioda AMIGATV » sab nov 10, 2007 2:01 pm

AmigaCori ha scritto:Io vorrei sapere se questo significa che AROS e' piu' vicina ad un vero browser di OS4.0...


Ho avuto la stessa sensazione
- Amiga 1200 commodore - Hardital: TQM68030 50mhz 68882 16 mb - wifi - hd sd 4 gb wb 3.1

- Commodore 64c + floppy

- Commodore 64 prima versione non funzionante :(

- Sistema Aros - Pentium 4 2.4 ghz - ati 9600 xt 128mb - 768 ddr mb - hd 40 gb - Icaros desktop
Avatar utente
AMIGATV

Staff
 
Messaggi: 6545
Iscritto il: ven mag 14, 2004 8:46 pm
Località: Treviso

Messaggioda afxgroup » sab nov 10, 2007 7:29 pm

Per compilare javascriptcore non ci vuooel nulla... è semplicissimo.. non è quello l'ostacolo purtropo.. :triste:
Elf.library.. a noi due....
The BUG Hunter.. +1..
AMIGAONE - SAM - MOANA - A1200 - A600 - A500 - C64
Avatar utente
afxgroup

Supremo
 
Messaggi: 3640
Iscritto il: ven giu 11, 2004 9:49 am
Località: Taranto

Messaggioda clros » sab nov 10, 2007 8:00 pm

Qual'è l'ostacolo?
Only AMIGA makes it possible !!
La colpa è sempre del Kernel!!
...un bit è formato da 8 byte...

Claudio "CP" La Rosa
Avatar utente
clros

Supremo
 
Messaggi: 3354
Iscritto il: ven mag 07, 2004 2:41 pm
Località: SYS 64738

Messaggioda samo79 » sab nov 10, 2007 11:54 pm

AmigaCori ha scritto:Io vorrei sapere se questo significa che AROS e' piu' vicina ad un vero browser di OS4.0...


Non direi, però è già qualcosa :ammicca:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Messaggioda ShInKurO » dom nov 11, 2007 9:10 am

clros ha scritto:Qual'è l'ostacolo?


La GUI, è stato detto più volte.
Non la GUI = la finestra, ma la GUI = tutto quello che ci sta dentro.
Sputnik se non sbaglio usa MUI4, quindi se prima non arriva MUI4 su OS4 scordatevi Sputnik, perchè non credo proprio che l'autore si metta a scrivere da zero le classi MUI4 solo per far girare il proprio browser su OS4...
Avatar utente
ShInKurO

Eroe
 
Messaggi: 1428
Iscritto il: dom mar 14, 2004 3:10 pm

Messaggioda clros » dom nov 11, 2007 9:30 am

ShInKurO ha scritto:
La GUI, è stato detto più volte.


Certo, l'ho detto io l'ultima volta. Ma non ero completamente sicuro che il problema fosse quello.

perchè non credo proprio che l'autore si metta a scrivere da zero le classi MUI4 solo per far girare il proprio browser su OS4...


Si può avcere, anche a grandi linee, un elenco delle classi MUI che vengono usate da sputnik e che sono essenziali?
Only AMIGA makes it possible !!
La colpa è sempre del Kernel!!
...un bit è formato da 8 byte...

Claudio "CP" La Rosa
Avatar utente
clros

Supremo
 
Messaggi: 3354
Iscritto il: ven mag 07, 2004 2:41 pm
Località: SYS 64738

Messaggioda riko » dom nov 11, 2007 11:57 am

clros ha scritto:Qual'è l'ostacolo?


Io non ho presente come siano fatte le cose su Amiga/AROS etc.
Però posso dire che tempo fa avevo il problema di convertire pagine (x)HTML in PDF.

Questo vuole sostanzialmente dire fare il rendering ti tali pagine. Ecco, come dire, è tutto fuorchè banale. E io potevo pure impipparmene dei CSS (poichè quello che mi interessava era produrre pdf di 'documentazione'). Ho risolto in pratica usando il motore di rendering di OS X (precisamente WebKit) dentro uno scriptino, ma se avessi dovuto fare il tutto da 0, sarebbe stato qualcosa di abbastanza fastidioso.

E ribadisco, io potevo permettermi di ignorare i CSS. Un browser oggi *no*. Per cui diciamo che è una rogna terribile. Certo, chi facesse un browser per Amiga sarebbe ricordato negli annali e avrebbe molta motivazione... ;)

Ma insomma, diciamo che non è un problema particolarmente banale da risolvere *bene*. Si può rendersene conto dando un occhio al numero di persone che ci sono dietro Gecko o WebKit.
-enrico
fibs = 0 : 1: [ a + b | (a, b) <- zip fibs (tail fibs) ]


Akropolix: Community OFF-TOPIC di IKSnet
http://www.akropolix.net/forum

"se do da mangiare a un affamato mi dicono che sono un santo, se mi chiedo perch? ? affamato mi dicono che sono un comunista" (Helder C?mara, Arcivescovo di Recife)
Avatar utente
riko

Supremo
 
Messaggi: 3329
Iscritto il: gio mar 04, 2004 4:28 pm
Località: Chiba City

Messaggioda clros » dom nov 11, 2007 12:20 pm

@Riko:

Non conosco il formato PDF per cui non posso dire molto.

Cmq qui su Amiga, il problema sembra proprio essere il rendering il che, se ho capito bene, sembra dovuto al fatto che non si hanno molti elementi della GUI che facilitano il compito. (Parlo di ReAction)
Inoltre è difficile scrivere classi ReAction nuove a causa di alcuni limiti di BOOPSI e di PESANTI limiti di Intuition.

Poi, come ho già scritto da qualche altra parte, fare un parser XHTML/CSS non ci vuole nulla in C++/STL e (forse)BOOST.


Ci potrebbe essere qualche problemino con i documenti HTML non ben formati (intendo: quando alcuni tag non sono chiusi nel posto giusto o non sono chiusi affatto...) ma penso che si possano risolvere abbastanza in fretta.
Only AMIGA makes it possible !!
La colpa è sempre del Kernel!!
...un bit è formato da 8 byte...

Claudio "CP" La Rosa
Avatar utente
clros

Supremo
 
Messaggi: 3354
Iscritto il: ven mag 07, 2004 2:41 pm
Località: SYS 64738

Messaggioda AmigaCori » dom nov 11, 2007 1:03 pm

ShInKurO ha scritto:La GUI, è stato detto più volte.
Non la GUI = la finestra, ma la GUI = tutto quello che ci sta dentro.
Sputnik se non sbaglio usa MUI4, quindi se prima non arriva MUI4 su OS4 scordatevi Sputnik, perchè non credo proprio che l'autore si metta a scrivere da zero le classi MUI4 solo per far girare il proprio browser su OS4...


Perche' su OS4.0 non arrivano le MUI4?, problemi tecnici, mancanza di programmatori, problemi "filosofici"?
Admin. di NSA www.NonSoloAmiga.com
Twitter: https://twitter.com/NonSoloAmiga
Facebook: http://www.facebook.com/NonSoloAmiga
Gruppo FB: http://www.facebook.com/groups/NonSoloAmiga/
Youube: http://www.youtube.com/user/NonSoloAmiga
AmigaCori

Supremo
 
Messaggi: 4527
Iscritto il: gio feb 26, 2004 4:48 pm

Messaggioda samo79 » dom nov 11, 2007 1:43 pm

AmigaCori ha scritto:
ShInKurO ha scritto:La GUI, è stato detto più volte.
Non la GUI = la finestra, ma la GUI = tutto quello che ci sta dentro.
Sputnik se non sbaglio usa MUI4, quindi se prima non arriva MUI4 su OS4 scordatevi Sputnik, perchè non credo proprio che l'autore si metta a scrivere da zero le classi MUI4 solo per far girare il proprio browser su OS4...


Perche' su OS4.0 non arrivano le MUI4?, problemi tecnici, mancanza di programmatori, problemi "filosofici"?


Forse perchè Damato non è la Dea Calì ? :scherza:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Prossimo

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti