AfA One v1.0

Le nostre news in homepage

Re: AfA One v1.0

Messaggioda white » mer ago 14, 2019 7:07 pm

Ciao Carlo ho provato AFA-ONE ottimo funziona tutto alla perfezione tranne qualcosina che ti è già stato segnalato come gli sfondi, ma che dire complimenti seguirò senz'altro i futuri aggiornamenti.
Le icone sono molto belle ed anche le altre cose da te aggiunte.
Oltre a quanto detto è bello seguire le tue news rivive in me lo spirito di un tempo, ma ormai assopito d'altronde l'Amiga me lo sono goduto a suo tempo.

Grazie ancora per il tuo impegno e per la passione ed il tempo che dedichi al mondo Amiga.
white

Niubbo
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: AfA One v1.0

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer ago 14, 2019 8:42 pm

Sto preparando un fix per quel problema che troverai nella prossima release, come già detto è dato dall'incopatibilità delle due versioni del programma Workbench Prefs.

Se vuoi risolvere tu il problema questi i passaggi:

- Sostituisci l'applicazione "Workbench" nella percorso SYS:Prefs con la versione standard di "OS3.9"
- Vai in SYS:Prefs/ENV-Archive/SYS e cancella Workbench.prefs e Screenmode.prefs
- Vai in Prefs esegui Screenmode e Workbench e setta nuovamente i parametri e salva.

Fatto questo se il problema persiste copia i due nuovi prefs Workbench.prefs e Screenmode.prefs salvati nelle varie cartelle dei "Themes".

In alcuni script sfondi potrebbe non funzionare perchè hanno dimenticato un parametro che esegue Workbench.prefs

L'autore del video Amikit Vs AROS One ha risolto seguendo questa mia procedura e poi tutto ha funzionato come mostrato in QUESTO video.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.0

Messaggioda slpcitap » gio ago 15, 2019 11:26 am

Ciao Carlo,
Ottimo lavoro e non vedo l'ora di avere sviluppi ulteriori!
Ho provato Afa One ed ho trovato un piccolo problema: impostando lo schermo a 1366x768 la barra si corrompe e non visualizza le icone correttamente. Per correggere il problema ho dovuto impostare la barra senza bitmap ma con un colore di sfondo.
Per il resto nessun altro problema rimarcabile, continua così.
Sandro
Avatar utente
slpcitap

Niubbo
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sab ott 13, 2018 7:30 pm

Re: AfA One v1.0

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio ago 15, 2019 8:47 pm

Ciao Sandro, benvenuto su Amiganews e grazie per aver provato AfA One

slpcitap ha scritto:Ciao Carlo,
Ottimo lavoro e non vedo l'ora di avere sviluppi ulteriori!
Ho provato Afa One ed ho trovato un piccolo problema: impostando lo schermo a 1366x768 la barra si corrompe e non visualizza le icone correttamente.

A quale barra ti riferisci Amistart? se era solo un problema di colori sballati bastava fare un "Refresh Taskbar" trovi il comando "Refresh Taskbar" con il tasto destro del Mouse sulla Barra Strumenti di AmiStart, la barra in alcune circostanze ha questo comportamento, lo fa anche quando si cambia Sfondo.
Per correggere il problema ho dovuto impostare la barra senza bitmap ma con un colore di sfondo.
Sandro

Se è riferito ad AmiStart non è era necessario, come detto bastava un "Refresh Taskbar"

Su WinUAE ho testato AROS One in FullScreen 1366x768 e Windows Mode 1366x768 è non ho riscontrato alcun problema, ho solo fatto un "Refresh Taskbar" per i motivi citati sopra, ho anche testato AROS One in FullScreen 1600x900, vedi screenshot.

Per qualsiasi problema chiedi pure magari scopri qualche mia dimenticanza, AROS One è basato sul mio personale AfA OS dove c'è molto materiale in più tra cui i software commerciali che non ho potuto aggiungere per ovvi motivi.
Allegati
FullScreen 1600x900.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.0

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven ago 16, 2019 2:04 pm

Anticipando qualcosa sul prossimo aggiornamento di AfA One, ecco come fixato il cambio di sfondo senza la scomparsa della Barra Strumenti di Amistart. Nel videosi possono vedere i nuovi sfondi con il nuovo logo, l'uso di "Refresh Taskbar" e il nuovo logo AfA One sulla Barra superiore Workbench.

https://drive.google.com/open?id=1L5Iu_ ... aYxtehRAZo
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.0

Messaggioda white » ven ago 16, 2019 9:58 pm

Ciao Carlo volevo segnalarti questo errore con netsurf usando AFA-ONE probabilmente è un mio errore oppure di netsurf
ti lascio il video cosi puoi vederlo in pratica al secondo lancio di netsurf nella stessa sessione esce questa finestra di output se invece riavvio winuae al primo lancio di netsurf questo non succede, i video si continuano a vedere lo stesso su youtube senza alcun problema ma avolte apre i siti a caso al posto di mostrare la pagina iniziale di google sempre nella stessa sessione di netsurf.
Ciao e grazie.

https://youtu.be/t-f4mp6Nns4
white

Niubbo
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: AfA One v1.0

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven ago 16, 2019 11:15 pm

No non è colpa di AfA One, si tratta di un problema interno di NetSurf (su versioni precedenti non accade), il request errore insorge ripetutamente quando si esegue più volte NetSurf, la prima volta che si esegue NetSurf questo problema no nsi riscontra mai.

Adesso esaminando più da vicino il problema ho scoperto che forse è causato da un probabile controllo della versione in uso.

In pratica quando lanci la prima volta NetSurf questo genera nella ENV un piccolo file di testo di nome "nsversion" che al successivo lancio di NetSurf doveva essere cancellato, cosa che invece non avviene generando quel request errore.

Se vuoi eliminare il problema basta cancellare manualmente in ENV quel file testo oppure cambiare il suo contenuto, dentro ci trovi scritto solo 42, modificando quel numero con un qualsiasi altro numero NetSurf ripartirà senza generare l'errore; naturalmente al prossimo riavvio di NetSurf ti ritroverai nuovamente l'errore perchè NetSurf nel frattempo ha ricreato il nuovo "nsversion" con dentro ancora il "forse sbagliato" contentuto ovvero "42"

Adesso vedo su EAB di segnalarlo all'autore che credo sia già al corrente e che abbia gia fixato l'errore per prossima release.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.0

Messaggioda Boss » lun ago 19, 2019 3:10 pm

@AMIGASYSTEM in qualche post precedente scrivevi del problema di Amistart che scompare (va dietro alla finestra del Workbench), a me è capitato in diversi casi sempre con os3.9 bb4, che la parte a sinistra nella barra si corrompe la grafica (solo di amistart, e le sue icone) e non necessariamente facendo delle modifiche al sistema (a random a volte il worbench sembra caricato male all'avvio) nella norma non mi capita, ma qualche volta ho questo problema e si manifesta sempre all'avvio del sistema. vorrei sapere se è imputabile al BB4, se fosse come si potrebbe risolvere? per darti qualche dettaglio in più mi è capitato su afa 4.8 os3.9 BB4 *UAE, afa Amithlon.
su Amithlon mi capita molto più spesso
Boss

Esperto
 
Messaggi: 71
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: AfA One v1.0

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun ago 19, 2019 3:24 pm

No normalmente questo non accade mai nei miei sistemi AfA, quel problema era riferito a quella procedura mostrata nel video per il cambio al volo di sfondi, caratteri, palette, risoluzioni schermo etc..
Se a te accade in avvio sistema c'è qualche conflitto, bisognerebbe esaminare il sistema.

In ogni caso se installi AfA One molte cose sono state fixate e migliorate, mella prossima release anche questo problema di Amistart che poi come detto non è un problema ma solo una lettura di una prefs fatta da un programma diverso da chi las prefs l'ha generata.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.0

Messaggioda Boss » lun ago 19, 2019 3:39 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:No normalmente questo non accade mai nei miei sistemi AfA, quel problema era riferito a quella procedura mostrata nel video per il cambio al volo di sfondi, caratteri, palette, risoluzioni schermo etc..
Se a te accade in avvio sistema c'è qualche conflitto, bisognerebbe esaminare il sistema.

In ogni caso se installi AfA One molte cose sono state fixate e migliorate, mella prossima release anche questo problema di Amistart che poi come detto non è un problema ma solo una lettura di una prefs fatta da un programma diverso da chi las prefs l'ha generata.

grazie della dritta, inizierò a guardare e a commentare alcune cose nalla SS... per esclusione dovrei arrivarci :ride:
aumentare lo stack di Amistart potrebbe servire a qualcosa?
Boss

Esperto
 
Messaggi: 71
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: AfA One v1.0

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun ago 19, 2019 7:37 pm

Su AfA OS non serve impostare lo Stack, puoi azzerarlo su tutte le icone, quando richiesto un Stack pìù elevato l'utility StackAttack darà automaticamente lo Stack richiesto.

Il problema della grafica corrotta può essere data da qualche icona o immagine corrotta introdotta in AmiStart o non supportata, da qualche libreria grafica obsoleta che tu magari hai installato, oppure ancora da qualche datatypes obsoleto o incompatibile.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.0

Messaggioda slpcitap » lun ago 19, 2019 7:56 pm

Ciao a tutti!

Credo di avere scoperto la ragione del problema segnalato anche da Boss della corruzione di Amistart. Sembrerebbe dovuto ad un settaggio di WinUAE.

Prima:
Nella Tab Chipset il parametro "Video port display hardware" non impostato

Dopo:
Nella Tab Chipset il parametro "Video port display hardware" impostato a Autodetect

E il problema non si é piu' verificato. Spero possa essere di aiuto.

Sandro
Avatar utente
slpcitap

Niubbo
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sab ott 13, 2018 7:30 pm

Re: AfA One v1.0

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun ago 19, 2019 9:13 pm

Ciao Sandro, io non ho mai impostato quel pannello se non per testare la "OpalVision", quel pannello serve solo se emuli uno degli Hardware elencati, per le schede video emulate "UAE Zorro III" o "Piacasso IV" quel pannello non ha alcuna utilità.

Che problemi avevi su Amistart? puoi fare uno screenshot? se hai installato correttamente il mio AfA One non dovresti avrere nessun problema su AmiStart !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Precedente

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron