PFS3 All-In-One v3.1

Le nostre news.

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda Amiga » gio ott 04, 2018 1:17 pm

cip060 ha scritto:No va be ho istallato il 3.9 da zero su un hardfile fine istallazione cartella tool system e utilities VUOTA ???
Ma stiamo scherzando

Strano installato centinaia di volte e mai avuto questo problema, HDToolbox puoi copiartelo a mano dal CD, ti consiglio di usare un sistema più avanzato dove trovi l'ultima versione di HDToolbox, quindi optare per Amikit, AfA-OS o Coffin (ApolloOS)
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda cip060 » gio ott 04, 2018 1:53 pm

Unfatti strano configurazione base amiga 1200 4 mega di fast basta non ho toccato altro
ho creato un hardfile da 500 mega ho riavviato e formattato stop
ho istallato 3.9 da zero su hdf tutto senza nessun errore al riavvio mi chiede pure qualche file in c che non trova ma carica il sistema lo stesso stranissimo!!
Adesso ho istallato 3.1 da adf base su quell'hardfile adesso istallo 3.5 e poi 3.9 vediamo
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7522
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda Amiga » gio ott 04, 2018 2:27 pm

cip060 ha scritto:Unfatti strano configurazione base amiga 1200 4 mega di fast basta non ho toccato altro
ho creato un hardfile da 500 mega ho riavviato e formattato stop
ho istallato 3.9 da zero su hdf tutto senza nessun errore al riavvio mi chiede pure qualche file in c che non trova ma carica il sistema lo stesso stranissimo!!

Ecco dove sta il problema, se installi OS3.9 direttamente da CD occorre una procedura particolare !

Adesso ho istallato 3.1 da adf base su quell'hardfile adesso istallo 3.5 e poi 3.9 vediamo

Questa è una procedura corretta, si può anche partartire da 3.0/3.5/3.9, evitando di installare l'ibrido 3.1 !
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda cip060 » gio ott 04, 2018 9:36 pm

Ho gettato la spugna AMEN :ultraincaz:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7522
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda Amiga » gio ott 04, 2018 9:43 pm

Perchè? dove ti sei bloccato?

Ti allego un HardFile da 500MB "Vuoto" e diviso in due partizioni uguali (DH0 e DH1) con File system PFS3-Aio.
Questo Hard File è Bootable teoricamente se lo rinomini da "HD-PFS3-500MB.hdf" a "HD-PFS3-500MB.img" potrai scriverlo su CF o Hard Disk (come hai fatto per Coffin OS) e usarlo su AMiGA vero.

Il file Zippato è solo 545 KB, quando lo scompatterai diventerà di 500 MB, questo perchè nell'Hard File non c'è nulla.
Se devi usarlo come secondo HD su WinUAE accertati che il primo Hard Disk che include il sistema non abbia gli stessi nomi "Volume" e "Partizione" (DH0 e DH1) altrimenti andranno in conflitto, se parti da Floppy per installare il sistema nessun problema :)
Allegati
HD-PFS3-500MB.zip
(545.6 KiB) Scaricato 3 volte
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda cip060 » gio ott 04, 2018 11:24 pm

Si ok ti ringrazio ma il mio problema e' che voglio imparare a farlo io!!
voglio riuscire a usare completamente un hardisl con tutti i giga disponibili su amiga!!
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7522
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda Amiga » gio ott 04, 2018 11:43 pm

Cip vorrei aiutarti ma non so dove sbagli, io ho impiegato 2 minuti per creare quell'HardFile, purtroppo vi ostinate ad usare sistemi vecchi che vi complicano la vita, lasciali stare gli esperti teorici che sembrano conoscere tutto e poi praticamente non hanno mai fatto nulla, usa un bel sistema ben configurato (uno di quelli suggeriti prima) e segui passo passo il mio video compreso il settaggio di WinUAE che è fondamentale.

Se vuoi posso fare un bel tutorial ma prima mi devi dire che HD vuoi creare dove lo devi usare (su WinUAE o su un Amiga vero) che sistema operativo utilizzi, che versione di HDtoolBox hai, se non ho queste info aiutarti è difficile.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda cip060 » ven ott 05, 2018 12:04 am

Io voglio mettere un hardisk da 2,5 pollici sul cd32 (ne ho uno da 20 giga che va benissimo e non e' troppo grande
istallare un sistema semplice e snello deve avere il PFS whdload directory opus 1 player di moduli e qualche utility che poi metto io
e voglio sfruttare tuttti i 20 giga del disco
che sia 3.1 3.5 3.9 non ha importanza che poi non tochero piu se devo aggiungere roba uso il lettore cdrom
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7522
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda cip060 » ven ott 05, 2018 12:06 am

Amiga ha scritto:Cip vorrei aiutarti ma non so dove sbagli, io ho impiegato 2 minuti per creare quell'HardFile, purtroppo vi ostinate ad usare sistemi vecchi che vi complicano la vita, lasciali stare gli esperti teorici che sembrano conoscere tutto e poi praticamente non hanno mai fatto nulla, usa un bel sistema ben configurato (uno di quelli suggeriti prima) e segui passo passo il mio video compreso il settaggio di WinUAE che è fondamentale.

Se vuoi posso fare un bel tutorial ma prima mi devi dire che HD vuoi creare dove lo devi usare (su WinUAE o su un Amiga vero) che sistema operativo utilizzi, che versione di HDtoolBox hai, se non ho queste info aiutarti è difficile.

In ogni caso quel hardfile l'ho rinonimato .vhd e l'ho scritto tranquillamente senza problemi ho copiato i file del sistema base ed e' partito senza problemi
Il mio problema maggiore e' la partizione del disco anche
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7522
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda Amiga » ven ott 05, 2018 12:52 am

cip060 ha scritto:In ogni caso quel hardfile l'ho rinonimato .vhd e l'ho scritto tranquillamente senza problemi ho copiato i file del sistema base ed e' partito senza problemi

Parli del mio HardFile che ti ho postato sopra? Partito dove? lo hai provato su un WinUAE o su un Amiga vero?

Il mio problema maggiore e' la partizione del disco anche

Come dicevo qualche giorno fa a Seiya (che non vuol capire),un Hardfile lo devi configurare come lo richiede un vero Amiga ovvero impostare il giusto HD Controller e attivare RDB-Mode, se si usa un HardFile UAE Device o una cartella di Windows non si potrà ne Partizionare ne cambiare il File System.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda cip060 » ven ott 05, 2018 9:28 am

Allora ti do altre info
Ho scaricato il tuo file
ho copiato un sistema base 3.1 con bestwb (Solo copiando i file nella partizione del tuo hardfile vuoto)
l'ho rinonimato .vhd
Lho scritto su una CF con win umage
Ho messo la CF sul cd 32 ed e' partito senza problemi
Non so cosa e come lo hai fatto ma la procedura che hai fatto e' corretta e va bene resta solo da farmi capire capire la procedura e i passaggi :ride: :ride:
Dai che forse oggi riesco a capire come fare
Se ho un hardisk da 20 giga potrei farmene uno da 18 per essere sicuro che funzioni
Anche se non sarebbe questa la procedura io vorrei imparare a farlo direttamente sul disco fisico
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7522
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda Amiga » ven ott 05, 2018 9:52 am

cip060 ha scritto:Allora ti do altre info

Non mi dai nuove info :felice: hai fatto quello che ti avevo chiesto, volevo solo la conferma che funzionasse su un Amiga vero visto che il test pratico non lo avevo mai fatto ed era solo una mia teoria.
Ho scaricato il tuo file
ho copiato un sistema base 3.1 con bestwb (Solo copiando i file nella partizione del tuo hardfile vuoto)
l'ho rinonimato .vhd

Ok perchè Win Image riconosce quell'estensione, io avevo detto .img perchè il programma che uso io "USB Image Tool" riconosce quella estensione, il risultato alla fine non cambia
Non so cosa e come lo hai fatto ma la procedura che hai fatto e' corretta e va bene resta solo da farmi capire capire la procedura e i passaggi :ride: :ride:

Ho fatto quello che è giusto che si debba fare, per il tuo stesso motivo Seiya sbagliava e non faceva un vero il test della Vampire su WinUAE proprio perchè non configurava l'hardware come si fa per un Amiga vero, il mio Hardfile se lo provi sulla Vampire funzionerà allo stesso modo del CD32, quello creato da te o da Seiya non si potrà mai utilizzare o avviare su un Amiga vero o una Vampire.

Dai che forse oggi riesco a capire come fare
Se ho un hardisk da 20 giga potrei farmene uno da 18 per essere sicuro che funzioni
Anche se non sarebbe questa la procedura io vorrei imparare a farlo direttamente sul disco fisico

Come già detto configrati un bel OS su WinUAE magari Amikit o Coffin che hanno la pappa pronta e l'ultima versione di HDToolBox come la mia e poi possiamo iniziare (AfA OS no è troppo difficile installarlo), altrimenti opta per un OS3.9 ben installato possibilmente con l'ultima versione di HDToolBox, lo trovi anche su Coffin.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda cip060 » ven ott 05, 2018 10:17 am

Posso avere una config base di winuae a questo punto cosi faccio un confronto ?
Io uso la config base gia fate evidentemente non funzionano
Non riesco a far apparire il cd rom pc sul desktop amiga ne cd fisico ne iso bo veramente sempre peggio qua
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7522
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda Amiga » ven ott 05, 2018 11:28 am

cip060 ha scritto:Posso avere una config base di winuae a questo punto cosi faccio un confronto ?

Nessun problema ma io ne ho tanti in base al sistema operativo, se per esempio ti do quello di AfA OS a te non partirà mai perchè richiede librerie 060, FPU etc.., come detto, se tu usi un sistema base per esempio OS3.9 devi scegliere quella già pronta dal QuickStart ovvero A4000/30 o A4000/040 (vedi screenshot) e poi devi solo aggiungere l'Hardisk (qui puoi optare per un HD UAE o per Vero Amiga)

Non riesco a far apparire il cd rom pc sul desktop amiga ne cd fisico ne iso bo veramente sempre peggio qua

Montare il CD su WinUAE è semplicissimo, devi solo dare in pasto il CD o la ISO e spuntare "CDFS Automount" (vedi screenshot), su Amiga non devi fare nulla, non serve nessuna Mountlist (CD0), poi magari se tutto vabene ti salvi il Config con un nome a tuo piacimento.

Importante, se hai la Mountlist in Devs/DOSDrivers, in WBstartup o nella Startup-sequence o User-startup la devi eliminare altrimenti andrà in conflitto e non vedrai alcun CD.

Se invece vuoi montare il CD o la ISO alla vecchia maniera con il CD0 allora dopo avere dato in pasto il CD a WinUAE non devi spuntare "CDFS Automount"

N.B. non usare vecchi config di WinUAE con nuove versioni di WinUAE perchè incontrerai problemi, ogni tanto quando ci sono importanti aggiornamenti i config di WinUAE vanno ricreati ex-novo
Allegati
Montaggio CD-Rom.jpg
QuikStart.jpg
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: PFS3 All-In-One v3.1

Messaggioda cip060 » ven ott 05, 2018 12:02 pm

Ulteriori sviluppi
Su winuae ho capito che bisogna configurare come un amiga esistente se no non va!!
Io mettevo su quick start AMIGA 1200 pero mettevo 4 mega !!!e NON ESISTE nella realta diciamo
Ho messo 1200 in aggiunta sotto 1230 con 32 mega di ram e tutto ha funzionato come doveva!!
ho istallato 3.1 3.5 3.9 tutto perfetto adesso ho il 3.9 sulla partizione messo su CF e il cd 32 funziona !!!
Adesso mi manca un passaggio mi chiede al boot il dfo che su cd32 non c'e'! devo mettere un commento su startup sequence per non farglielo cercare come devo operare ?
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7522
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

PrecedenteProssimo

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti