Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Le nostre news.

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda Dr_Procton » lun ott 01, 2018 7:23 am

Credo che la procedura di registrazione del prodotto nel sito di hyperion non funzioni correttanente. Nel link di eab postato da Carlo vedo che un altro acquirente non è riuscito a registrarlo (a me dice invalid serial, quando metto il seriale che mi hanno comunicato via mail). Riproverò stasera..
Dr_Procton

Niubbo
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab set 29, 2018 11:10 am

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda schiumacal » lun ott 01, 2018 10:30 am

Cavolo che confusione ragazzi...

Comunque vedrò di procedere al più presto anche all'aggiornamento di AmigaOS 3.1 con questa nuova versione 3.1.4, magari mi creo una seconda emulazione con WinUAE.
Sono mesi che lavoro ormai su AmigaOS 3.9 completo con tutte le sue BoingBag, retrocedere ad un sistema più vecchio verso questa nuova strada mi sembra quantomeno kafkiano... però lo faccio perchè già si vocifera a futuri aggiornamenti, quindi teoricamente credo d'aver capito che con Hyperion si abbandona tutto AmigaOS dal 3.5 in poi per riprendere dal 3.1 e migliorare sempre di più con nuovi aggiornamenti.

Speriamo per il momento di avere la compatibilità massima tra le due versioni, altrimenti sarà un putiferio.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda Amiga » lun ott 01, 2018 12:07 pm

A mio avviso la compatibilità tra con 3.1.4 e 3.5/3.9 c'è, lo ha anche confermato uno degli sviluppatori, certo bisognerebbe snellire ed eliminare dai sistemi più evoluti le patch di sistema non più necessarie, poi molto probabilmete non saranno compatibili le applicazioni che fanno uso ReAction o quelle che riguardano la Rete, se ho capito bene al momento su questo capitolo non ci sono novità.

Al momento questo pacchetto che fixa più di 200 bug è sfruttabile pienamente su WinUAE, perchè su un Amiga reale non tutti hanno i mezzi e sanno come aggiornare una eprom. Anche la Vampire al momento non ha un supporto diretto da parte della Hyperion poiché si tratta di un sistema in continua evoluzione e dovranno rivolgersi al sito della ApolloTeam, sulla Vampire per usare questo pacchetto dovranno utilizzare il file "ROMImage", citazioni sviluppatore.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda cip060 » lun ott 01, 2018 3:11 pm

Pare che facendo update con il file su aminet ci sia comunque bisogno del 3.5 3.9 istallato
Se si fa un'istalazione pulita liscia del 3.1 e si fa update non funziona esce la richiesta si puo' fare solo su 3.5 3.9!!! :ultraincaz:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7541
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda cip060 » lun ott 01, 2018 3:46 pm

Recensione 3.1.4 peccato sia in francese :ultraincaz:
https://www.youtube.com/watch?v=uBa2yc2oQKw
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7541
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda Amiga » lun ott 01, 2018 4:01 pm

Ho riscontrato una piccola anomalia installando "Updateto314" su un sistema OS 3.0/3.1, dove un request informa che l'installazione e l'aggiornamento 3.1.4 può proseguire solo su OS 3.5 o 3.9. Dopo aver esaminato lo script ho individuato subito l'inghippo e trovato la soluzione per continuare l'installazione che è proseguita tranquillamente fino alla richiesta dei floppy del 3.1.4. Non si tratta comunque di un errore nello script perchè nella la recensione del software su Aminet e scritto che l'installazione richiede AmigaOS 3.5 o AmigaOS 3.9.

Edit:

Ho chiesto info sul perchè non fosse compatibile "Updateto314" su sistemi 3.0/3.0 e l'autore mi ha risposto così, risposta per me un po' strana visto che io per rendere compatibile lo script di "Updateto314" sui sistemi 3.0/3.0 ho modificato una sola voce che non credo possa stravolgere l'installazione.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda cip060 » lun ott 01, 2018 4:07 pm

Ai comprato 3.1.4 ?
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7541
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda Amiga » lun ott 01, 2018 4:17 pm

No non ho camprato nulla, sto solo testando "Updateto314" su tutte le configurazioni fino alla richiesta dei floppy, a me che uso AfA-OS serve poco e niente Os 3.1.4, al massimo potrebbe servirmi solo la Rom per i vari test, gli Amiga reali (quelli in firma) non li uso da 25 anni e per il momento dormono nel ripostiglio.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda Amiga » lun ott 01, 2018 7:15 pm

Come avevo immaginato e detto a qualcuno non ci sono versioni di OS 3.1.4 rilasciate per il CD32, QUI la citazione di uno sviluppatore.

Riguardo la Icon.library inclusa in OS 3.1.4, non è quella recensita nelle nostre News ma una versione aggiornata fornita con l'aggiornamento AmigaOS 3.9, naturalmente visto che la Icon.library non è stata inclusa nella ROM (mancanza di spazio) volendo la si potrebbe sostiture facilmente con una versione recentissima.

Non è stata inclusa nella ROM anche la V45 intuition.library perché pare non è compatibile con CyberGraphX, QUI trovate una discussione sull'argomento.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda Amiga » mer ott 03, 2018 7:44 am

Su Aminet sono state pubblicate le FAQ di AmigaOS 3.1.4:
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda Amiga » ven ott 05, 2018 2:55 pm

schiumacal ha scritto:Cavolo che confusione ragazzi...

Comunque vedrò di procedere al più presto anche all'aggiornamento di AmigaOS 3.1 con questa nuova versione 3.1.4, magari mi creo una seconda emulazione con WinUAE.

E fai bene da quello che si legge in rete ci sono diverse applicazioni che per un motivo o l'altro non sono compatibili, come per esempio in questo caso, da verificare comunque, quindi consiglio prima una bel test panoramico su tutte le applicazioni comunemente utilizzate specialmente quelle native OS 3.9.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda Amiga » sab ott 06, 2018 3:07 pm

Comunque di cose positive sul 3.1.4 ce ne sono e sono tante, come la gestione di Hard Disk di grandi dimensioni ora non bisogna più preoccuparsi di inserire il Maxtransfer adesso con questo aggiornamento tutto è automatico.

Interessante anche il nuovo Il nuovo Disk Doctor che permette di verificare se un volume è in buone condizioni e in caso di problemi segnalare il l'anomalia, inoltre Disk Doctor consente di Copiare, Salvare, recuperare File o Directory da volumi e memorizzarli su un altro dispositivo di archiviazione, un po' come faceva DiskSalv "non più idoneo" adesso per volumi di grandi dimensioni.
Con questo aggiornamento è consigliato usare il File System FFS o PFS3, SFS pare essere sconsigliato , purtroppo al momento non posso aggiungere altro perchè non ho questo pacchetto, spendere 25 Euri solo per i test non mi sembra una giusta causa anche perhè a me piace smanettare e divertirmi con OS Amiga RTG più avanzati.

Altra novità di questo sistema è quello di poter spostare a piacimento le finestre anche fuori dalla schermo come accade per i sistemi AROS compreso AROS 68k. Su Os 3.5 e 3.9 non esiste questa funzione anche se nei sistemi precedenti si poteva ottenere tramite software esterno (vedi screenshot) non compatibile con 3.5 e 3.9.
Allegati
Shermo Spostato.jpg
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda Amiga » sab ott 06, 2018 8:31 pm

Da quello che si legge in giro pare che il nuovo 3.1.4 consumi Chip RAM quando si aprono più finestre, strano che non abbiano fatto nulla per deviare il consumo sulla FastRAM come accade per esempio su AfA-OS (vedi screenshot), su questo sistema la Chip RAM non viene toccata e non si consuma neanche se si aprono decine e decine di finestre colme di file e icone, i 2 MB di Chip solitamente restano intoccabili. Ad essere sincero non ho capito bene cosa sfrutti il AfA-OS perchè per esempio Amikit o altri sistemi simili non si comportano allo stesso modo.

Probabilmente questa scelta è per accontentare tutti anche quelli che non hanno memoria Fast anche se ci sarebbero i mezzi per applicare una sorta di scelta per l'utente finale, anche perchè questo sistema ha delle icone non adatte a sistemi senza espansione Ram, le icone di questo sistema per essere visualizzate al meglio richiedono 256 colori cosa improponibile per i sistemi Amiga privi di una certa espansione CPU e Ram.
Allegati
No-ChipRAM-Consumata.jpg
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda cip060 » sab ott 06, 2018 9:10 pm

Ci vuole la rom fisica da flashare su una eprom e non ci sono problemi!!
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7541
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Updates Amiga OS 3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda Amiga » sab ott 06, 2018 9:18 pm

Speriamo che sia così :felice:
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti