WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Le nostre news.

WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda Amiga » gio lug 05, 2018 6:25 pm




WinUAE: Doppia beta che fixa e aggiunge nuove funzioni all'emulatore

Novità beta 1:

4.0.0 bugs fixed:

- 80-bit native FPU mode FREM and FMOD had parameters swapped in x86 code.
- 64-bit FPU mode config mode was not loaded from config file.
- "Minimize when focus is lost" could cause crashes.

Older bugs:

- "Minimize when focus is lost" incorrectly activated when switching modes in some situations. (same as above)
- If CPU panel select menu was active and then some other panel was selected: JIT got switched off.
- Don't abort with "tried to seek out of bounds" message when HDF/HD has virtual RDB and writing to too large offset.
- When inserting previously connected USB device, previous device type (Gamepad, CD32 pad etc) and autofire type (if any) was not restored.
- Do not copy data to Amiga side clipboard buffer if filesystem heartbeat signal is missing (=Some program took over the system), clipboard data can overwrite other program's data.
- Directory filesystem/UAE HDF uses indirect mode if new debugger is active. (Indirect is needed for debugger to detect memory reads and writes)
- "Minimize when focus is lost" minimized main emulation window when GUI was open and main window lost focus.
- RTG Multithread mode display refreshing was unreliable in palette modes when palette changed.

Other:

- Resolve hardfile/directory path environmental variables only when needed, loading and saving config now keeps original unresolved variables.
- Save also config file to crash dump file.
- QuikPak XP board emulation, not yet fully implemented.
- Added GVP v3.7, Blizzard 2060 v7.25 and QuikPak v2.1 to ROM scanner


Novità beta 2:

- QuikPak SCSI working. (Has same bug as tekscsi2.device 1.0: does not load RDB custom filesystems)
- 80-bit FACOS fix. Also removed old unneeded JIT FACOS workaround.
- If drive identity is read and it is CHS-only, don't enable CHS-only mode unless host OS also returns zero drive size. Some (old) Windows IDE drivers do support CHS-only drives. (3.6.0)
- Added checks to prevent crashes when running in lagless vsync under wine. (DISPLAYCONFIG_VIDEO_SIGNAL_INFO and IDXGIOutput1 not implemented)

QuikPak 4060:
- Very similar in high level compared to TekMagic, main difference is SCSI chip, 53C720 (was 53C710 in TekMagic).
- "tekscsi2.device (tekscsi2 2.1 (17.7.97) ©1997 Asimware Innovations Inc.)". Apparently v2.2 also exists


WinUAE 4.0.1 Beta 2 : Download

WinUAE 4.0.1 Beta 2 (64Bit): Download
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda MacGyverPPC » gio lug 05, 2018 9:09 pm

Ma ne giova anche OS4 o ti sembra uguale? Se ne vale la pena aspetto una versione finale :felice:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10689
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda ilbarbax » ven lug 06, 2018 8:55 am

Non ci sarà mai una versione finale, tra un po' inizierà ad emulare la risposta dei differenti mouses con differenti mousepads
SAM 460 OS4.1 - IBM Thinkpad + Icaros - Mac Mini 1,42 MOS registrato - A1200 030 OS3.5
Avatar utente
ilbarbax

Maestro
 
Messaggi: 634
Iscritto il: lun ott 05, 2009 10:23 pm
Località: Camogli GE

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda Frenika 2 » ven lug 06, 2018 11:41 am

Buongiorno, poichè non riesco a recuperare le credenziali ho fatto una nuova utenza.
comunque l'ho appena provato e ho l'impressione che Os4 giri ancora peggio.

qualche beta fa, riuscivo a leggere senza troppi problemi anche gli Mpeg2 che adesso scattano di brutto.

c'è stato un peggioramento dalla beta 10 mi pare, ma prendete con le molle quello che scrivo.

ne ho ampiamente parlato su altri forum.

La beta 12 della versione 4 di winuae, inizialmente aveva dato dei risultati buoni che non sono riuscito ad ottenere successivamente.

Per qualche strana ragione il processore sembrava "cloccato" a 410Mhz per poi tornare a i soliti 270Mhz (che stranezza).

Winuae occupa solo il 26 % del processore anche quando legge i Video o elabora grafica 3d. sembra che ci sia un blocco oltre il quale anche avendo il computer più potente del mondo non va.
Frenika 2

Niubbo
 
Messaggi: 10
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda schiumacal » ven lug 06, 2018 1:59 pm

punrtroppo ho avuto il tuo stesso identico problema con i video/audio...

Dopo avere scaricato l'aggiornamento di WinUAE, qualsiasi cosa facessi girare con Frogger andava dannatamente a scatti con l'audio non più ascoltabile...

Ormai avevo già scaricato e installato l'ultima versione di WinUAE, mi seccava terribilmente tornare indietro.
Non ho notato un rallentamento visibile sull'uso normale di software, ma nel momento in cui lancio un video, sia in ambiente AmigaOS 3.x che in ambiente AmigaOS 4.x, non mi è più possibile vederli...
Addirittura AmigaOS 4.x mi da schermo nero con l'audio che va terribilmente a scatti...
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda Frenika 2 » ven lug 06, 2018 5:56 pm

WinUAE 4.0.0 Beta 6
Sono andato a rivedere alcuni post che ho scritto in un altro noto forum Amiga, la beta migliore per l'emulazione OS4 è stata la 6.

da li le prestazioni sono calate ogni beta sempre di più.

adesso la riprovo.
Frenika 2

Niubbo
 
Messaggi: 10
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda Frenika 2 » ven lug 06, 2018 6:06 pm

Ho riprovato la Beta 6 e non va come mi ricordavo.
Frenika 2

Niubbo
 
Messaggi: 10
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda Frenika 2 » ven lug 06, 2018 6:15 pm

provate tutte le beta ma i video non vanno più. quindi non dipenderà da winuae. provero a reistallare OS4
Frenika 2

Niubbo
 
Messaggi: 10
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda Amiga » sab lug 07, 2018 8:19 am

schiumacal ha scritto:ma nel momento in cui lancio un video, sia in ambiente AmigaOS 3.x che in ambiente AmigaOS 4.x, non mi è più possibile vederli..

Stai utilizzando FFPlay ? io non ho nessun problema su OS3 il tuo è un problema legato a OS3 o al player Frogger obsoleto e incompatibile con molti formati video; a me i video si vedono tranquillamente con tutte le versioni di WinUAE compresa l'ultima. Per OS4 la lentezza è normale, Toni al momento non ha nessuna intenzione di velocizzare OS4. Allego un video che mostra come video nei formati contenitore MP4, FLV e WEBM si avviano velocemente e senza problemi audio video, nel mio video l'audio del è frammentato per colpa del registratore video altrimenti sarebbe pulito almeno nelle risoluzioni supportate dallo 060 di OS3.

Test Video WinUAE OS3
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda Amiga » sab lug 07, 2018 9:30 am

Frenika 2 ha scritto:WinUAE 4.0.0 Beta 6
Sono andato a rivedere alcuni post che ho scritto in un altro noto forum Amiga, la beta migliore per l'emulazione OS4 è stata la 6.

da li le prestazioni sono calate ogni beta sempre di più.

adesso la riprovo.


Calate non credo proprio, la versione più recente di WinUAE è sempre la migliore in tutti gli aspetti, migliore la compatibilità, migliore la velocità, migliore e più completo il supporto hardware emulato. Su OS4 con WinUAE non ci sono stati cambiamenti o migliorie da anni e la velocità è sempre rimasta la stessa dalla sua uscita, Toni non ha mai voluto approfondire e migliorare l'emulazione di OS4 dopo il suo lancio, questa può migliorare solo in base alla potenza del PC utilizzato o dal tipo di supporto HD utilizzato. Riguardo la lentezza o problemi nell'emulazione con versioni recenti di winUAE, bisogna ricreare da zero le configurazioni per ogni modello Amiga emulato, le vecchie config salvate possono essere incompatibili, avere opzioni non più presenti nelle nuove release o non avere le nuove opzioni che magari correggono le precedenti.

Se dopo i vari testa la versione 6 (non so a quale versione ti riferisci) ti risulta più veloce si potrebbe segnalare la cosa a Toni Wilen magari potrebbe essere interessante per lui.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2037
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda Frenika 2 » sab lug 07, 2018 6:16 pm

La beta 6 è sicuramente più veloce, da quella c’è stato un peggioramento. Oppure potrebbe dipendere Dal fatto che ho attivato il composit, che da una parte fluidifica il movimento delle finestre. Per attivare il composit serve una profondità di colore di 32 bit.
Probabilmente questo porta via risorse e poiché winuae resta piantato al 27 percento su Amd fx83xxx 8 core e 37 percento su i5 4 core, è facile che c’è ne siano meno per l’emulazione della CPU.
Mi viene da pensare che il multithrad di uaegfx incida sulla velocità del processore. Comunque raramente supera i 270mhz. Solo una volta ho raggiunto 410 mhz. Non ci sono più riuscito.
Sembra che ci sia una specie di blocco oltre il quale non si può andare. Che non dipende dalla velocità del pc.
Se penso che l’emulatore della Wii, Dolphin riesce ad emulare un ppc a 700 mhz.
Alla fine la migliore strada sarà quella di qemu .
Frenika 2

Niubbo
 
Messaggi: 10
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda cip060 » sab lug 07, 2018 11:43 pm

Considerando che emula una SAM!!
E pare che adesso faccia pure il boot MORPHOS!
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7424
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda schiumacal » lun lug 09, 2018 1:24 pm

Amiga ha scritto:
schiumacal ha scritto:ma nel momento in cui lancio un video, sia in ambiente AmigaOS 3.x che in ambiente AmigaOS 4.x, non mi è più possibile vederli..

Stai utilizzando FFPlay ? io non ho nessun problema su OS3 il tuo è un problema legato a OS3 o al player Frogger obsoleto e incompatibile con molti formati video; a me i video si vedono tranquillamente con tutte le versioni di WinUAE compresa l'ultima. Per OS4 la lentezza è normale, Toni al momento non ha nessuna intenzione di velocizzare OS4. Allego un video che mostra come video nei formati contenitore MP4, FLV e WEBM si avviano velocemente e senza problemi audio video, nel mio video l'audio del è frammentato per colpa del registratore video altrimenti sarebbe pulito almeno nelle risoluzioni supportate dallo 060 di OS3.

Test Video WinUAE OS3


Stamattina è ritornato tutto a posto... misteri della tecnologia informatica.
Non saprei da cosa possa essere dipeso, ma sinceramente la cosa mi interessa poco, l'importante è che funzioni.
Ora in ambiente OS3.9 vedo e sento perfettamente i video, e vanno alla grande sia con FFPlay che con Frogger.
A proposito, Frogger va benissimo, non è obsoleto, anche perchè possiedo una versione completa di chiave, quindi nessun problema.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda cip060 » mar lug 10, 2018 10:24 am

Dal video sinceramente vedo a scatti spero sia la scheda di acquisizione del video ma il video lo vedo a scatti
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7424
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: WinUAE 4.0.1 Beta 1/2

Messaggioda Seiya » mar lug 10, 2018 12:00 pm

si, alcuni programmi per registrare video dato che scrivono su hd rallentano il programma nell'audio e nella velocità.
se riprendi lo stesso programma da una videocamera vedi che gira bene.
Il miglior programma rimane Fraps per i video
Avatar utente
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3221
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm
Località: La Spezia

Prossimo

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron