AmiSSL v4.2

Le nostre news.

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda schiumacal » mar lug 31, 2018 1:36 pm

Ciao Carlo,

per quanto riguarda OWB, OK... ho capito... è un peccato che non sia stata continuata la realizzazione per 68K, forse oggi avremmo un browser veramente ottimo, ma purtroppo possiamo sperare solo si netsurf.

ora passiamo alle istruzione che tu mi hai suggerito per amiSSL...

Guarda, ho cercato di seguire alla lettera le tue istruzioni, quindi:

a) sono andato dentro "SYS:Prefs/Env-Archive/"
b) ho creato qui la cartella AmiSSL
c) ho aperto la shell che in automatico mi fa trovare dentro system:
d) da qui ho digitato il comando: setenv save AmiSSL/SSL_CLIENT_VERSION tls1

ma purtroppo nella cartella AmiSSL non crea niente... io non capisco... il comando sembra andare, errori non ne compaiono, ma alla fine rimane la cartella AmiSSL sempre vuota.

Quindi sempre e solo netsurf funzionante, ma ne Ibrowser e ne gli altri vanno...
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda Amiga » mar lug 31, 2018 2:47 pm

Sembra che tu non abbia sbagliato nulla anche se sospetto un errore di percorso salvataggio, ti allego un video che mostra la ceazione del file, se non basta QUI c'è una mia citazione all'utente "White" dove ho descritto come creare manualmente il file di configurazione, che poi è una cosa semplicissima:

Aprire EDITOR di testo digitare tls1, salvare il file nel percorso "SYS:Prefs/Env-Archive/AmiSSL/" con nome "SSL_CLIENT_VERSION"

Tutorial Video creazione da Shell file "SSL_CLIENT_VERSION
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda schiumacal » mar lug 31, 2018 3:06 pm

Dunque, ho visto la citazione che tu avevi fatto all'utente White su "eab"... e ad un certo punto del discorso leggo che l'utente daxb dice che il comando "setenv save" non è supportato da AmigaOS 3.1...

Sarà mica questo il problema ?

Comunque ora mi creo il file a mano come suggerisci e vedo cosa accade.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda Amiga » mar lug 31, 2018 3:12 pm

Il tuo sistema non mi è sembrato un 3.1 nel tuo screenshot postato, sulla barra titolo c'è scritto 3.9. Sconsiglio vivamente di usare OS 3.1 per tanti motivi e tante incompatibilità con le più recenti applicazioni, librerie e file di sistema, almeno fino a quando non uscirà ufficialmente AmigaOS 3.1.4 beta al momento in fase di costruzione. Appena ho un po' di tempo vedrò se è possibile far funzionare AmiSSL v4.2 anche sul vetusto 3.1.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda schiumacal » mar lug 31, 2018 6:51 pm

No. non è il 3.1... ma quando ho installato il tutto e configurato per fatti miei, sono partito dal 3.1 per poi fare l'aggiornamento al 3.5 per poi passare all'aggiornamento al 3.9 con tutti i BB fino al 4.

Quindi non è il 3.1...

anzi che ora ricordi bene, quando ho installato il BB 2 del 3.9 mi ha fatto aggiornare anche il kickstart via software.
Oppure era il BB3... non ricordo di preciso.

Però magari potrebbe essere che gli sia rimasto qualche spezzone di 3.1... non saprei in realtà...
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda schiumacal » mar lug 31, 2018 6:53 pm

Detto questo, posso provare la soluzione di scrivere tutto a mano per configurare bene amiSSL solo nella giornata di domani.
Purtroppo ora devo staccare...
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda Amiga » mar lug 31, 2018 8:32 pm

Non credo siano rimasti residui del 3.1 salvo tuoi smanettamenti, fatti i passaggi standard 3.0->3.1->3.5->3.9, oppure l'installazione diretta dal CD di OS3.9 come spiegato più volte, tutto dovrebbe funzionare. L'ultimo errore da te segnalato dimostra che che i passaggi sono quelli giusti e ti manca solo quel benedetto file di configurazione, come già detto anche su OS4.1 bisogna fare la stessa procedura per il funzionamento di AmiSSL, stessa cosa credo per AROS 68k.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda Amiga » mar lug 31, 2018 10:12 pm

Come avevo promesso fatto il test e iBrowser + AmiSSL v4.2 ha funzionato anche su un Obsoleto AmigaOS 3.1, come da screenshot iBrowser con il 3.1 è andato senza problemi su "https://www.youtube.com" (creato manualmente il file di configurazione)
Allegati
Workbench 3.1 - AmiSSL-4.2.jpg
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda schiumacal » mer ago 01, 2018 10:49 am

Carlo buongiorno,
purtroppo continuo a inserire le immagini nel thread che avevo aperto io in precedenza perchè nella sezione News, dove stiamo discutendo, non sono abilitato a mettere foto...
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda schiumacal » mer ago 01, 2018 10:51 am

Quindi per farti capire bene il problema e cercare una soluzione, continuo qui la discussione, come stiamo facendo entrambi, e utilizzo invece il mio thread solo per inserire le foto che poi visualizzo qui per farti ben capire i problemi che stò riscontrando e cercare di risolverli.

OK...
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda schiumacal » mer ago 01, 2018 10:57 am

Ritorniamo a noi.
Ho inserito manualmente il file di testo con la scritta "tls1" al suo interno, tutto come da te suggerito, dentro env_archive...

Ora dalle due foto che ti posto puoi capire che funzionano tantissimi siti https come i due esempi delle foto: youtube e facebook:

http://www.youtube.it



http://www.facebook.it



Unico problema sta proprio se provi ad andare sulla pagina di Ibrowser:

pagina di Ibrowser con errore di connessione


Ecco appunto che qui non si riesce ad entrare anche con una installazione perfetta delle AmiSSL 4.2

Per il resto il problema è risolto, tutto funziona alla perfezione :felice:
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda Amiga » mer ago 01, 2018 11:18 am

Ok ora ti funziona tutto quello che deve funzionare (ti ho miniaturizzato gli screenshot), riguardo "https://www.ibrowse-dev.net/" come già detto è un errore interno, se vedi il primo screenshot quello della News prima il link andava, il sistema usato è sempre lo stesso che uso per i test, quindi non dipende da un nostro settaggio ma da qualcosa che è cambiato nel protocollo. Se cerchi in rete quell'errore vedrai che è comune anche per altri Sistemi Operativi "Non AMiGA" e per correggere bisogna intervenire con procedure particolari che non sembrano essere praticati su AmigaOS almeno per la mia esperienza in questo campo, proverò a chiedere su EAB e vediamo se qualcuno ci aiuta a risolvere. Guardando il tuoi screenshot ho notato che la "S" in HTTP non compare, a me è capitato quando ho testato AmiSSL su OS 3.1 con scheda Grafica, ma non credo sia un problema rilevante.

Puoi postare questa discussione agli utenti che qualora te ne facessero richiesta, in questo modo potebbero seguire tutti i passaggi grazie anche ai tuoi interventi senza incappare in errori e problematiche già discusse qui, oltre al fatto che qui se ce n'e fosse bisogno potrebbero usufruire del mio aiuto che altrove non potrebbero ricevere ...
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda schiumacal » mer ago 01, 2018 1:23 pm

Bene, quindi tutto risolto alla fine.
Grazie Carlo :-)
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda Amiga » ven ago 03, 2018 1:15 pm

Dopo alcuni test e quanto riflettuto su quanto riportato QUI dagli sviluppatori, ho constatato a malincuore che IBrowser 2.4 (anche la versione OS4) ignora al momento tutte le librerie AmiSSL 4.x presenti nella sua cartella LIBS anche se consiglia di installarle, e cerca come ultima libreria più aggiornata "amissl_v097g.library" ovvero AmiSSL v3.6 :annu:
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AmiSSL v4.2

Messaggioda schiumacal » ven ago 03, 2018 1:57 pm

Speriamo in una prossima uscita di Ibrowser 2.5

Chissà che con questa futura versione non si riprenda anche di pochissimo il nostro bellissimo Sistema Operativo.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Precedente

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

cron