WinUAE 4.0.0 Beta 3

Le nostre news.

WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Amiga » mer apr 18, 2018 8:33 pm



WinUAE: Nuova beta della serie v4.0.0. tra le novità aggiunta la ROM MacroSystem DraCo v1.3 e alcuni fix importanti.

- New low latency vsync should now work under Windows XP, D3D9 only.
- Added ICD AdSCSI ROM with icddisk.device v33.0 (unknown ROM version, most likely v2.0 or v2.1) and v34.0 (v2.2 ROM version)
- Added MacroSystem DraCo v1.3 Boot ROM. Set it as extended ROM, A3000 KS 3.1 as normal ROM. (Boots and hangs like Casablanca)
- Fixed MOVE16 debugger disassembly.
- Fixed HDF/directory harddrive unit number conflict (if directory was between HDFs in harddrives list) introduced in b1.
- Fixed randomly occurring timing issue. Reported refresh rate suddenly increased and it looked like warp mode was activated.
- Full-window mode is now supported in virtual multi monitor mode. Native mode window opens on selected monitor, next virtual monitor opens on following real monitor and so on (or on top of existing window if not enough real monitors)


WinUAE 4.0.0 Beta3 : Download

WinUAE 4.0.0 Beta 3 (64Bit): Download
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2466
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Kyle » gio apr 19, 2018 10:09 pm

Carlo sai come fare ad emulare con WinUAE un CDTV con extended roms 2.30 o 2.07?

Vorrei provare una microSD che ho preparato con WinUAE emulando un A600 ma quando vado a inserire la micro SD nel mio CDTV reale non funziona come dovrebbe
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Amiga » ven apr 20, 2018 10:37 am

Qualche domanda:

- Il CDTV è standard?
- Che KickStart hai sul CDTV
- Su quale porta hai collegato la MicroSD sul CD3TV
- Hai già un HD sul CDTV che funziona
- Con che configurazione hai preparato la MicroSD (inizializzato e formattato) su WinUAE

Si io ho emulato il CDTV con Extended Roms 2.30 e 2.07, tempo fa avevo emulato anche il CDTV-CR
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2466
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Kyle » sab apr 21, 2018 11:34 am

Ciao Carlo,
Il CDTV è pompato, montando kickswitch 1.3/3.1 originale dell'epoca, con KS fisici, non su eprom.
CPU 68010
Extended rom 2.7
RAM 2 MB di chip, 8 MB di fast
CDTV2scsi alla quale è connessa scsi2microsd adapter di AmigaKit
Full ECS avendo sostituito Denise con un superdenise
Con una configurazione analoga in passato avevo una CF con partizione da 1 GB

Adesso con filesystem aio di Toni volevo installare una microSD con una partizione da 1 GB e una da 3gb: già fatto ma ho problemi di esecuzione programmi sulla partizione da 3 GB, il sistema (ClassicWB 68k) non mi riconosce gli eseguibili
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda cip060 » sab apr 21, 2018 11:53 am

Adesso l'adattatore scsi microsd e' STATO AGGIORNATO KYLE
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7541
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Amiga » sab apr 21, 2018 12:21 pm

Allora Kyle che la periferica si avvii sul reale bisogna impostare WinUAE con le stesse caratteristiche del reale, ti faccio qualche esempio e ti allego 2 video che ho preparato dove è mostrato come un HD/SD/SD/PenDrive etc.. deve essere impostato per i vari Kickstart, unica eccezione per CDTV/1.3 dove ho riscontrato un Bug sull'impostare Chipset/HD Controller Commodore CDTV SCSI, segnalato QUI a Toni che mi ha confermato l'impossibilità di questa combinazione ma mi ha detto che si avvia dal reale anche con altro HD Controller.

Riepilogando i passaggi per avere la massima compatibilità con il reale è questa:

Configurazione per creare periferiche avviabili su CD32/A600/1200/4000 reali:

- Scegliere dal QuikStart il modello da emulare
- Menù ChipSet verificare che il Chipset sia quello del modello amiga prescelto
- Inizializare e partizionare HD/SD/SD/PenDrive con HDToolbox, anche su OS 1.x e 2.x
- La periferica da preparare HD/SD/SD/PenDrive settati come HD Controller Commodore A600/A1200/A4000 IDE
- Se si usano SD/SD/PenDrive bisogna spuntare la casella Lock

Configurazione A500/CDTV:

- Scegliere dal QuikStart il modello da emulare
- La periferica da preparare HD/SD/SD/PenDrive settati come HD Controller HD Controller Commodore CDTV SCSI o come suggerito da Toni anche come per A590/A2091
- Inizializzare e partizionare con HDtoolbox

N.B: puoi anche preparare un HardFile e poi sciverlo come Immagine HD su HD/SD/SD/PenDrive

- Per la creazione degli HardFile attivare Full Drive/RDB Mode
- Inizializare e partizionare HardFile con HDToolbox, anche per OS 1.x e 2.x

Tutorial Video dove è mostrato due SD preparate per CDTV una con Kick e OS 1.3 e l'altra con Kick 2.5 e OS 2.1

CDTV- SD/OS1.3

CDTV- SD/OS2.1
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2466
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Kyle » sab apr 21, 2018 12:58 pm

Grazie Carlo dei preziosi suggerimenti.
Effettivamente ma mia versione di WinUAE è più vecchia di quella mostrata nei video e le opzioni di scelta drive scsi non le trovo.

Provo e ti faccio sapere :felice:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Amiga » sab apr 21, 2018 1:02 pm

Kyle ha scritto:Grazie Carlo dei preziosi suggerimenti.
Effettivamente ma mia versione di WinUAE è più vecchia di quella mostrata nei video e le opzioni di scelta drive scsi non le trovo.

Provo e ti faccio sapere :felice:


Non è un problema di versione, ci trovi quello che ci metti, per quello dico sempre di usare il QuickStart, poi se hai una versione vecchissima di WinUAE è meglio non usarla, per il drive SCSI su OS 1.3 segui attentamente quello che ho segnalato sopra :ride:
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2466
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Amiga » sab apr 21, 2018 1:30 pm

Novità sulla questione HD Controller Commodore CDTV SCSI, Toni Wilen ha fixato il problema con la nuova versione di WinUAE che Recensirò nei prossimi giorni, ecco la traduzione della citazione di Toni sul problema da me segnalato sul CDTV SCSI :

Rimosso CDTV SCSI dal chipset avanzato, modulo hardware opzionale che dovrebbe essere presente solo nel pannello di espansione. I vecchi file di configurazione salvati configurati SCSI per CDTV funzionano ancora e saranno ancora supportati, ma da questa versione e quelle future la voce non sarà più salvata nel file di configurazione SCSI del CDTV perchè preconfigutata.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2466
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Kyle » sab apr 21, 2018 6:57 pm

Quindi mi conviene aspettare la prossima release o comunque posso procedere?
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Amiga » sab apr 21, 2018 7:05 pm

No se non devi creare una configurazione CDTV 1.3, altrimenti per scaricare la nuova release clicca QUI per la versione 32Bit o QUI per la 64Bit.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2466
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Amiga » dom apr 22, 2018 8:37 pm

Amiga ha scritto: unica eccezione per CDTV/1.3 dove ho riscontrato un Bug sull'impostare Chipset/HD Controller Commodore CDTV SCSI, segnalato QUI a Toni che mi ha confermato l'impossibilità di questa combinazione ma mi ha detto che si avvia dal reale anche con altro HD Controller.

Nel frattempo sono uscite due nuove beta di WinUAE (vedi recensione homepage) che permettono di creare, configurare e salvare un settaggio con HD/SD/CF etc.. settato "HD Controller Commodore CDTV SCSI".
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2466
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Kyle » mar apr 24, 2018 11:46 pm

Scusa Carlo dal tuo primo video vedo che puoi selezionare le extended rom del CDTV, dalla 2.07 alla 2.30 nella sezione ROM, mentre io non le ho quindi non posso emulare al 100% il mio CDTV.

Dove posso trovare le immagini delle extended rom del CDTV? :riflette:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Amiga » mer apr 25, 2018 12:19 am

Di default WinUAE richiede il CDTV Extended Rom 1.0, e non so se sono necessarie per la creazione e l'installazione della SD, io le ho tutte ho anche il CDTV-CR-Extended ROM 3.34, adesso non so dove potresti trovarle le mie le avevo conservate su un CD creato tantissimi anni fa sul mio A4000.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2466
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 4.0.0 Beta 3

Messaggioda Kyle » mer apr 25, 2018 10:40 am

Io ho solo le Extended rom 1.0, vedendo la lista delle tue immaginavo avessi pure le altre versioni.
Forse non servono per installare la SD ma così riuscirei da emulare un sistema analogo al mio.
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Prossimo

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti