Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Classic, anche retrogaming.

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » lun nov 13, 2017 7:47 pm

Amiga ha scritto:Perchè probabilmente non vai nel giusto menu, io non uso Amiga Forever e non posso aiutarti,


Ti garantisco che dal player di Amiga Forever (non Winuae), non ci sono riuscito...

Amiga ha scritto:Con WinUAE puoi fare la stessa cosa, basta dare in pasto il tuo sistema.


Con il Player di Amiga forever, come dicevo, basta che clicco su os 3.x e poi "play", parte tutto tranquillamente, con Winuae, dovrei stare a riconfigurare tutto, a cominciare da rom, ram, hard file , impostazioni video ecc... Tra l'altro non capisco come funzioni Amiga Forever 7, non so dove siano gli hardfile e le rom, non ci capisco una mazza, è tutto diverso dal 2016! Hanno implementato una sorta di file .rp9 che non so come cavolo funzionino...

Amiga ha scritto:Qui non ho capito nulla, perchè usare il WB usando un adf se il sistema è già installato? cosa usi per Hardisk un HardFile o una cartella di windows?


Il sistema è già installato ma su Amiga Forever, ma non so da dove attinga l'hard file e le varie rom...

Amiga ha scritto:Lavoro inutile ed errato, forse non hai letto quanto ho scritto sopra, la cartella di Dopus la puoi caricare come secondo Hardisk o trascinarla sul Workbench come mostrato nel video allegato.


Ma anche se montassi la cartella DOpus su Winuae, come farei per trasferirla fisicamente sull'Amiga???
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » lun nov 13, 2017 9:07 pm

renton ha scritto:Con il Player di Amiga forever, come dicevo, basta che clicco su os 3.x e poi "play", parte tutto tranquillamente, con Winuae, dovrei stare a riconfigurare tutto, a cominciare da rom, ram, hard file

Nulla vieta ad avere entrambe le cose, su WinUAE per configurare un modello Amiga servono un paio di Click, basta partire dal QuikStart dove ci sono tutti i modelli Amiga preconfiguarti al "meglio" perparati dal suo autore, devi solo aggiungere harddifile/o cartella sistema il resto lo trova automaticamente se nella sua cartella di WinUAE ci sono i KickStart e quanto bast.
Il sistema è già installato ma su Amiga Forever, ma non so da dove attinga l'hard file e le varie rom...

Clicca QUI e vedrai il percoso di ROM, WinUAE e tutto quello che installa Amiga Forewer


Ma anche se montassi la cartella DOpus su Winuae, come farei per trasferirla fisicamente sull'Amiga???

Questo è un'altro discorso e può andar bene il dividere i dati su più ADF, ma per fare prima e più velocemente si fa prima a preparare o aggiornare il sistema collegando l'hardisk Amiga a WinUAE tramite case USB, questo naturalmente se hai una cerca esperienza in queste cose altrimenti meglio lasciare stare.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2472
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » lun nov 13, 2017 11:51 pm

Alla fine ho fatto tutto, installato DOpus, copiati i vari file nelle rispettive directory, ma nulla, la CF non viene vista dalla mia A1200... sarà colpa della scheda acceleratrice nella trapdoor(anche se mi sembra strano)? LA CF è formattata in FAT ed è una "TaksMs" da 1GB... sarà incompatibile? Sono 2 giorni che sono dietro a questa cosa, mi sta veramente passando la voglia... :mah: :sbam: :sbam:
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » mar nov 14, 2017 12:39 am

Se e formattata FAT16/32 AmigaOS non la vede direttamente devi fare il montaggio, hai creato la Mountlist?
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2472
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » mar nov 14, 2017 1:03 am

Amiga ha scritto:Se e formattata FAT16/32 AmigaOS non la vede direttamente devi fare il montaggio, hai creato la Mountlist?


Decisamente non ho fatto la mountlist... Come si fa? :no:
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » mar nov 14, 2017 3:15 am

Se la tua Scheda CF PCMCIA è nativa Amiga dovrebbe avere a corredo qualche floppy o altro supporto con dentro il software da installare.
Se non hai il software prova con QUESTO
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2472
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » mar nov 14, 2017 3:44 pm

Amiga ha scritto:Se la tua Scheda CF PCMCIA è nativa Amiga dovrebbe avere a corredo qualche floppy o altro supporto con dentro il software da installare.
Se non hai il software prova con QUESTO


Ho provato a cambiare CF con una addirittura da 8Mb e 32Mb che avevo nella mia vecchissima Canon Poweshot a200 e...magia! La vede correttamente! Il problema era quindi la CF! Proverò con il package che mi hai linkato per cedere se la dovesse leggere, ma ne dubito...
Ad ogni modo (lo so, sono un po' OT ma ormai ne approfitto), ogni tanto all'avvio mi esce :

Immagine

Cosa può essere???
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » mar nov 14, 2017 4:21 pm

renton ha scritto:Ho provato a cambiare CF con una addirittura da 8Mb e 32Mb che avevo nella mia vecchissima Canon Poweshot a200 e...magia! La vede correttamente!

Allora avevi la Mountlist in (SYS:Devs/DOSDrivers/), se c'è e funziona non la cambiare, magari sperimenti dopo quella del link se il device è lo stesso.Non mettere due Mountilis che puntano allo stesso device e alla stessa unità altrimenti rischi il conflitto

Il problema era quindi la CF! Proverò con il package che mi hai linkato per cedere se la dovesse leggere, ma ne dubito...
Ad ogni modo (lo so, sono un po' OT ma ormai ne approfitto), ogni tanto all'avvio mi esce :

Questa CD potrebbe essere non supportata da WinUAE, Formattata in NTFS o difettosa
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2472
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » mar nov 14, 2017 5:15 pm

Amiga ha scritto:
renton ha scritto:Ho provato a cambiare CF con una addirittura da 8Mb e 32Mb che avevo nella mia vecchissima Canon Poweshot a200 e...magia! La vede correttamente!

Allora avevi la Mountlist in (SYS:Devs/DOSDrivers/), se c'è e funziona non la cambiare, magari sperimenti dopo quella del link se il device è lo stesso.Non mettere due Mountilis che puntano allo stesso device e alla stessa unità altrimenti rischi il conflitto

Il problema era quindi la CF! Proverò con il package che mi hai linkato per cedere se la dovesse leggere, ma ne dubito...
Ad ogni modo (lo so, sono un po' OT ma ormai ne approfitto), ogni tanto all'avvio mi esce :

Questa CD potrebbe essere non supportata da WinUAE, Formattata in NTFS o difettosa



Per adesso non ho cambiato niente se non la CF, credo che non toccherò nient'altro...

Per quanto riguarda invece l'errore che mi compare nella foto che ho postato? (
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » mar nov 14, 2017 6:00 pm

L'errore non ha nulla a che vedere che la CF, dove ti esce sul reale o su WinUAE? che sistema operativo stai usando?, se accade su WinUAE che configuazione stai usando, allega config (.uae)
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2472
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » mar nov 14, 2017 6:21 pm

Amiga ha scritto:L'errore non ha nulla a che vedere che la CF, dove ti esce sul reale o su WinUAE? che sistema operativo stai usando?, se accade su WinUAE che configuazione stai usando, allega config (.uae)


Mi esce sull'Amiga reale con OS 3.9
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » mar nov 14, 2017 6:56 pm

Non mi hai detto che CPU e quanta RAM hai, che sistema operativo usi (3.9 non basta se lo hai aggiornato) hai cambiato o toccato qualcosa a livello Hardware? prima avevi questo errore, è uscito dopo che hai installato qualcosa? questo genere di errore che riguarda RAM e CPU o quando si installano librerie non supportate dal tuo haware e dal tuo sistema. Se non rispondi a tutte le domande è difficile capire il problema perchè possono essere tante le cause.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2472
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » mar nov 14, 2017 9:44 pm

Amiga ha scritto:Non mi hai detto che CPU e quanta RAM hai, che sistema operativo usi (3.9 non basta se lo hai aggiornato) hai cambiato o toccato qualcosa a livello Hardware? prima avevi questo errore, è uscito dopo che hai installato qualcosa? questo genere di errore che riguarda RAM e CPU o quando si installano librerie non supportate dal tuo haware e dal tuo sistema. Se non rispondi a tutte le domande è difficile capire il problema perchè possono essere tante le cause.


Allora, questa è la scheda acceleratrice che monto:

Immagine

non so se riesci a capire cosa sia...sinceramente non mi ricordo ... ho questa cheda acceleratrice appunto, +32Mb di RAM, l'Amiga è stata "riesumata" dopo circa 7 anni di inattività e non ricordo che cosa avessi fatto allora...
Tra l'altro, non sapendo a cosa serva RexxMast, non saprei neanche cosa provare a verificare...
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » mer nov 15, 2017 12:05 am

Ah, se può essere d'aiuto ecco alcune foto di cosa si avvia credo...

Immagine

Immagine[/url]
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » mer nov 15, 2017 1:03 am

Bene, anche se era meglio che mi davi il nome preciso della scheda così mi trovavo le caratteristiche tecniche, dalla foto non riesco a leggere bene.
RexxMast è l'interprete ARexx che deve essere lanciato una sola volta dopo ogni reset, fatto questo il comando risiederà in memoria in attesa degli script da interpretare e quindi eseguire.
Al momento anche se sospetto un problema RAM o CPU facciamo un controllo software, se hai un OS 3.9 standard senza aver fatto aggiornamenti (BB), proviamo a sostituire qualche libreria richimata e usata da "RexxMast" magari corrotta o non supportata dal tuo sistema, verifica che "RexxMast" non sia presente anche nella WBStartup.

Le librerie da sostituire sono : mathieeedoubbas.library e rexxsyslib.library, cancella le vecchie e copia a loro posto quelle del CD di OS 3.9, eventualmente fai la stessa cosa con "RexxMast" lo trovi nel CD di OS 3.9 nella cartella sottocartella "System" che sitrova nella cartella "Workbench3.5".

Se non hai il CD di OS3.9 trovi le librerie QUI

Dimenticavo, hai provato a usare lo stesso sistema su WinUAE ?
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2472
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron