FPGArcade Replay board on X500 EVO

Classic, anche retrogaming.

FPGArcade Replay board on X500 EVO

Messaggioda RoC » mar ott 25, 2016 10:48 pm

Come richiesto da alcuni sul forum, pubblico un paio di foto (scusate la bassa qualità) della Replay card installata dentro al bel case di Loriano. I am adding some English captions for MikeJ, the proud creator of the FPGArcade Replay board.

First and foremost, credits goes to Loriano for his wonderful case and Mike for the awesome Replay board. And now let's got to the (short) installation report.

Il case x500 EVO è versatile e si presta ad essere usato per ogni genere di scheda; ovviamente a patto che si tratti di Amiga :felice: L'operazione ha richiesto pochi minuti, e questa foto dimostra la "pulizia" interna del case.

It was smooth inserting the Replay card in the X500, because it is ready to host a variety of Amiga motherboards. Actually it took a few minutes to unscrew the case and nicely place the card into it.

Immagine

Qui potete vedere un dettaglio della scheda, dove si nota il pettine per la futura doughterboard 60060 assime alle varie uscite disponibili: DVI, PS2 ecc. Manca ancora l'alimentatore interno pico-PSU che è arrivato ma non ho ancora montato. Per il momento ho usato l'alimentazione del Minimig.

This is a close view of the Replay board. You can see the connector foreseen for the future doughterboard 60060 alongside the different DVI and PS2 plugs. One thing is missing, the pico-PSU supplier which has arrived but should be mounted into the case.

Immagine

Insieme alla scheda, Mike fornirsce la piattina per chiudere il case. Senza nessun sforzo, il case è chiuso e.. voilà..

Together with the board, Mike provides with the backplate which nicely fits the board itself and the case... and without further efforts the installation is done :happyboing:

Immagine
Ultima modifica di RoC il lun mag 21, 2018 2:27 pm, modificato 4 volte in totale.
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: FPGArcade Replay card on X500 EVO

Messaggioda Kyle » mar ott 25, 2016 10:56 pm

Direi che ci sta alla grandissima :felice:

Ma la tastiera la devi collegare dall'esterno con un adattatore o c'è una presa usb interna sulla Replay :riflette:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: FPGArcade Replay card on X500 EVO

Messaggioda RoC » mar ott 25, 2016 11:17 pm

Kyle ha scritto:Direi che ci sta alla grandissima :felice:

Ma la tastiera la devi collegare dall'esterno con un adattatore o c'è una presa usb interna sulla Replay :riflette:


Grazie Kyle!

Riguardo la tastiera, sto ancora facendo degli esperimenti ed al momento ne uso una esterna. C'e' un connettore USB interno che, per quel che ne capisco, viene usato solo per gli aggiornamenti.

La soluzione più raffinata sarà la doughter board con USB ed ethernet incorporati, nel frattempo sto pensando a far uscire il cavo della tastiera dalla "kyle-port" e tramite appositi adattatori di collegarlo al PS2 esterno; ovviamente suggerimenti per altre soluzioni ben accetti :ammicca:
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: FPGArcade Replay card on X500 EVO

Messaggioda sabbate » mer ott 26, 2016 10:16 am

ho notato che ci sono dversi fori vicino la ventola potresti farci passare il cavo della tastiera.
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: FPGArcade Replay card on X500 EVO

Messaggioda provolik » mer ott 26, 2016 10:22 am

Visto che ce l'hai, quali sono le prestazioni di questa scheda? Riesce a emulare anche AGA e i 68030-040 ?
ProvoliK
Avatar utente
provolik

Veterano
 
Messaggi: 106
Iscritto il: lun ago 10, 2015 2:54 pm

Re: FPGArcade Replay card on X500 EVO

Messaggioda cip060 » mer ott 26, 2016 10:35 am

Io ci salderei i 4 fili della USB direttamente sulla fpga arcade e ci salderei una pota USB o addirittura un HUB!!!e lo metterei dentro tanto lo spazio c'e'
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7541
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: FPGArcade Replay card on X500 EVO

Messaggioda Norrin_Radd » mer ott 26, 2016 2:30 pm

Si presenta proprio bene! :felice: La tastiera è proprio amigosa.
"La vita è fatta di cose reali e di cose supposte: se le reali le mettiamo da una parte, le supposte dove le mettiamo?"
Totò (Totò, Peppino e la dolce vita, 1961)
Avatar utente
Norrin_Radd

Veterano
 
Messaggi: 374
Iscritto il: lun ago 07, 2006 4:53 pm
Località: Zenn-La

Re: FPGArcade Replay card on X500 EVO

Messaggioda RoC » mer ott 26, 2016 4:32 pm

cip060 ha scritto:Io ci salderei i 4 fili della USB direttamente sulla fpga arcade e ci salderei una pota USB o addirittura un HUB!!!e lo metterei dentro tanto lo spazio c'e'


Buona idea, ma purtroppo non sono bravo con il saldatore. Inoltre per le mie scarse capacità di leggere gli integrati, non so se sia proprio possibile estrarre un connettore USB dalla Replay board.


Norrin_Radd ha scritto:Si presenta proprio bene! :felice: La tastiera è proprio amigosa.


Già il case ci sta proprio bene. :annu:

sabbate ha scritto:ho notato che ci sono dversi fori vicino la ventola potresti farci passare il cavo della tastiera.


Si le possibilità non mancano; ci sono i fori vicino alla ventola e quella che noi chiamiamo "Kyle-port" che è stata pensata per le schede video o altro.

provolik ha scritto: Visto che ce l'hai, quali sono le prestazioni di questa scheda? Riesce a emulare anche AGA e i 68030-040 ?


Per ora ho semplicemente passato la scheda SD con WHDload del fido Minimig sul nuovo. Debbo smannettarci un pò di più per capirne davvero prestazioni e potenzialità.
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: FPGArcade Replay card on X500 EVO

Messaggioda Kyle » mer ott 26, 2016 5:06 pm

Visto che devi farci uscire un connettore ps2 la fessura migliore è proprio la mia kyle-port :eheh2:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: FPGArcade Replay card on X500 EVO

Messaggioda RoC » mer ott 26, 2016 7:02 pm

Kyle ha scritto:Visto che devi farci uscire un connettore ps2 la fessura migliore è proprio la mia kyle-port :eheh2:


In effetti :annu:
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: FPGArcade Replay board on X500 EVO

Messaggioda TheDaddy » gio ott 27, 2016 10:52 am

Gran bel lavoro...tienici informati. :ammicca:
TheDaddy

Eroe
 
Messaggi: 1102
Iscritto il: lun giu 23, 2008 12:53 pm
Località: England, U.K.

Re: FPGArcade Replay board on X500 EVO

Messaggioda RoC » ven ott 28, 2016 9:09 pm

TheDaddy ha scritto:Gran bel lavoro...tienici informati. :ammicca:


Contaci :rock:
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: FPGArcade Replay board on X500 EVO

Messaggioda Kyle » ven ott 28, 2016 11:24 pm

TheDaddy ha scritto:Gran bel lavoro...tienici informati. :ammicca:


Ma l'hai vista la Tabor di Trevor nel tuo case? :eheh2:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: FPGArcade Replay board on X500 EVO

Messaggioda TheDaddy » ven ott 28, 2016 11:28 pm

Si... :ride:
TheDaddy

Eroe
 
Messaggi: 1102
Iscritto il: lun giu 23, 2008 12:53 pm
Località: England, U.K.

Re: FPGArcade Replay board on X500 EVO

Messaggioda RoC » lun mag 21, 2018 2:02 pm

TheDaddy ha scritto:Gran bel lavoro...tienici informati. :ammicca:


Riprendo questo vecchio thread per una domanda al Master Daddy.

Sono contentissimo del case e della FPGArcade, ma sarebbe ora di usare la tastiera interna piuttosto che una PS/2 esterna per il FPGArcade.

Ho visto che la tastiera del X500 EVO termina con un connettore a 4 o 5 pin. Io lo chiamo "piattina" ma sono sicuro che esiste un nome più preciso.

Vorrei prendere i 4 o 5 contatti ed adattarli ad un USB standard. Da li potrei connettere un adattatore PS2, tipo questo https://www.amazon.in/CLASSYTEK-Female-Converter-Cable-Keyboard/dp/B000I9B28C con la conversione PS/2 e connetterlo alla FPGArcade.

Domanda per Daddy: Sai se esiste un convertitore per la piattina a USB o, ma dubito, a PS/2?

Grazie
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste


Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron