DemoScene in whdload come fare

Classic, anche retrogaming

DemoScene in whdload come fare

Messaggioda white » gio mar 25, 2021 11:40 am

Ho scaricato un archivio con le demoscene presenti sul sito A.D.A da EAB
mi piacerebbe convertirle per farle funzionare con WHDLoad

l'archivio pesa una volta scompattato 4.4 gigabyte

Esiste un metodo per farlo in maniera veloce?

Oppure qualcuno ha una raccolta di demo per 68k abbastanza completa in formato WHDLoad diciamo moderne ?

Ho molte demo ma sono credo abbastanza vecchiotte tipo quelle presenti negli archivi TOSEC e vorrei avere qualcosa di più moderno.

Se qualcuno ha queste raccolte in WHDLoad e vuole condividerle posso eventualmente dare qualcosa in cambio oppure posso anche pagarle non è un problema.

Chi lo ritiene opportuno può contattarmi in privato oppure rispondermi qui
Grazie.
white

Veterano
 
Messaggi: 289
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio mar 25, 2021 12:28 pm

Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda cip060 » gio mar 25, 2021 1:24 pm

Le trovi ovunque gia pronte non serve convertirle in whdload
basta che ti scarichi una qualsiasi distribuzione tipo piiamiga amibian per raspberry oppure coffin per vampire e ti estrai la cartella con i giochi e con le demo tutte in formato whdload
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7778
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio mar 25, 2021 1:30 pm

Cip in quelle distribuzione c'è solo una minima parte delle 4,4GB di Demo descritte da Paolo.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda cip060 » gio mar 25, 2021 3:14 pm

ma anche no
e' sempre aggiornata ad ogni uscita di coffin
che ne sai te
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7778
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda Seiya » gio mar 25, 2021 5:14 pm

non tutte le demo girano su WHDLoad semplicemente perchè non esiste l'installer per tutte. Attualmente quelle che lo hanno è un archivio di meno di 500 MB e contiene 680 demo pronte all'uso.

WHDload crea immagini dei dischetti e quindi per forza di cose sono demo vecchie. Quelle nuove girano solo su HardDisk e quindi non ha senso metterle su WHD.

Se vuoi quasi tutte le demo per Amiga devi scaricare il Gamebase DemoBase V3 che contiene 22315 demo e effettivamente disponibili e funzionanti sono 20751. L'archivio è circa 10 GB. Quello di ADA però forse è un po' più aggiornate con le ultime uscite perchè il demobase si ferma al 2012.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3555
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda DanyPPC » gio mar 25, 2021 5:54 pm

Però andarsi a sorbire tutte quelle demo...
conviene fare una cernita delle più belle, in questo la rete ti è amica. Trovi molti video su YouTube delle più famose demo della scena, sia OCS che AGA.
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 249
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda white » gio mar 25, 2021 6:47 pm

Grazie per i suggerimenti,

@Carlo
grazie anche per il tuo suggerimento.
A proposito ieri ho rimesso mano ad AfaONE per 68k per un po' di tempo non ho più seguito lo sviluppo anche se leggevo che lo avevi interotto, mi chiedevo se era disponibile un aggiornamento in privato eventualmente.
Apprezzo sempre la tua distribuzione ma sono fissato con il 4.1FE perciò mi dedico sempre poco al 68k :-)

@DanyPPC
Effetivamente avolte sono un po' pigro la soluzione di vedere su youtube le demo è la prima cosa che mi è venuta in mente ma poi dovevo scaricare singolarmente ogni demo così mi è passata la voglia anche se rimane una buona soluzione.
Che adotterò in seguito per le Demo che non trovo nel pacchetto indicato da Seiya.

@Seiya
Grazie sto' scaricando adesso DemoBase V3 dovrebbe essere la soluzione migliore, per poi aggiungere con calma le altre.

@Cip,
le demo ci sono ma effettivamente sono poche.
white

Veterano
 
Messaggi: 289
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio mar 25, 2021 6:56 pm

cip060 ha scritto:ma anche no
e' sempre aggiornata ad ogni uscita di coffin
che ne sai te

Perchè conosco bene il contenuto delle Distribuzioni da te citate dove le Demo sono pochissime rispetto a quante ne sono state prodotte su Amiga, come dice Seiya poi ci sono moltissime Demo che non hanno un installer WHDLoad e che non possono funzionare neanche con il WHDLoad Generico.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio mar 25, 2021 7:06 pm

Seiya ha scritto: Quelle nuove girano solo su HardDisk e quindi non ha senso metterle su WHD..

Si ma se avviate da floppy funzionano molto meglio anche perchè molte delle nuove e quelle AGA richiedono l'intera Chip RAM, da Workbench mon partiranno mai salvo non usi WinUAE dove puoi aumentare la Chip RAM.

Teoricamente "tutte le Demo" funzionano perfettamente con il WHDload se eseguite da Floppy !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda Seiya » gio mar 25, 2021 10:07 pm

DanyPPC ha scritto:Però andarsi a sorbire tutte quelle demo...
conviene fare una cernita delle più belle, in questo la rete ti è amica. Trovi molti video su YouTube delle più famose demo della scena, sia OCS che AGA.


beh, se ce l'hai quasi tutte, poi scegli ogni volta quella che più ti piace. Avere un database quasi completo pronto con un semplice click è il massimo. Come detto andrebbe aggiornato anche se è un lavoro un po' laborioso, ma niente di impossibile.

@Carlo
Si ma se avviate da floppy funzionano molto meglio

Detto così è ambiguo.
Dal 2012 ad oggi le demo AGA per il 90% non escono in ADF, ma solo ed esclusivamente per essere avviate da Harddisk. Quelle moderne su floppy solo quelle OCS che vista la difficoltà di aver HD su un Amiga 500 fanno di tutte per farle stare su 1 o 2 ADF.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3555
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda white » ven mar 26, 2021 12:19 am

@Seiya
Grazie ottima raccolta devo solo organizzarla un po'
grazie ancora!!
white

Veterano
 
Messaggi: 289
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: DemoScene in whdload come fare

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven mar 26, 2021 3:15 am

Seiya ha scritto:Detto così è ambiguo.
Dal 2012 ad oggi le demo AGA per il 90% non escono in ADF, ma solo ed esclusivamente per essere avviate da Harddisk. Quelle moderne su floppy solo quelle OCS che vista la difficoltà di aver HD su un Amiga 500 fanno di tutte per farle stare su 1 o 2 ADF.

Si escono su HD per comodità e perchè chi ha una scheda grafica non consuma per niente la ChipRAM, ho citato il floppy perchè avviare una demo direttamente da Amiga senza passare dal Workbench è sempre la migliore scelta, poi con gli ADF e i lettori moderni ancora meglio.

Tra le altre cose molte demo non ti permettono di uscire e quando lo fanno dopo aver spremuto CPU e RAM potrebbere rendere instabile il Workbench.

Certo WinUAE è la migliore scelta anche in questo senso perchè può utilizzare Floppy o Hardfile della grandezza della Demo e consentire di avviare le Demo direttamente, in questo caso puoi anche crearti una complilation e lanciarli senza utilizzare alcun sistema operativo.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi


Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron