Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Classic, anche retrogaming.

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda Amiga » ven nov 10, 2017 6:50 pm

andres ha scritto:Al di là dell'update in questione, il 3.5 e il 3.9 sviluppati partendo dalla base del 3.1, ossia dagli stessi sorgenti.

Direi proprio di no, come già detto più volte OS 3.1 è una sorta di sistema ibrido, tanto è vero che se devi installare in maniera corretta OS3.9, il 3.1 non lo devi usare altrimenti ti ritrovi con tutte le icone in grigetto, quindi si può anche considerare non necessario allo scopo. Per installare in maniera naturale e corretta OS 3.9 bisogna partire da OS 3.0, installare OS3.5 e poi fare l'upgrade al 3.9. Riguardo questo upgrade del 3.1 a me sembra una cavolta perchè si butta tutto il lavoro fatto con OS3.5 e 3.9 che non è poco, come accennato da "scusscus" questo nuovo OS 1.3 anche a mio avviso nasce per soddisfare i possessori della Vampire dato che con OS3.9 e i vari BB riscontrano delle incompatibilità.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda andres » ven nov 10, 2017 10:00 pm

Scusate, non discuto pro e contro in merito alle varie versioni, ma che il 90% del codice (kernel in primis) sia condiviso fra 3.1, 3.5 e 3.9 è un dato di fatto. Mica qualcuno ha sviluppato (in tempi brevissimi) degli OS da zero eh...
A1200/020+68882 - 6 MB RAM - AmigaOS 3.0
Parliamo di Home Recording e Audio
Avatar utente
andres

Eroe
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: mer mar 04, 2009 10:40 pm

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda MacGyverPPC » lun nov 13, 2017 6:26 pm

scusscus ha scritto:Penso che vogliano sfruttare l'onda delle Vampire... magari mettono l'os31 su sd così i rivenditori le vendono in abbinata con l'hw :eheh2:

Quello che stavo per dire io, visto il successo delle Vampire! Anche per me questo aggiornamento punta a migliorare l'uso delle stesse per alcuni problemi tecnici riscontrati dagli utenti delle Vampire, per migliorare la compatibilità verso la nuova esperienza 68080 emulata dalla scheda e per l'HDMI che switcha ancora al sistema PAL rgb nativo ,e magari anche qui voliono sfruttare solo l'HDMI evitando 2 monitor al momento obbligatori anche se usi WHDLOAD! :figooo: :eheh:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10689
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda cip060 » lun nov 13, 2017 6:48 pm

Sulla vampire appena disponibile il nuovo core 2.7 sara'possibile avere solo un monitor lcd per SUPER AGA e giochi nativi tutto passa tramite HDMI AUDIO E VIDEO!!
:rock: :rock: :rock:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7522
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda scusscus » dom set 30, 2018 9:09 am

scusscus ha scritto:Penso che vogliano sfruttare l'onda delle Vampire... magari mettono l'os31 su sd così i rivenditori le vendono in abbinata con l'hw :eheh2:


http://apollo-core.com/knowledge.php?b= ... 2&z=EpvIJQ

http://wiki.apollo-accelerators.com/doku.php/amigaos314

:happyboing:
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda MazinKaesar » sab ott 06, 2018 12:16 pm

Ragazzi io l'ho preso per il mio 1200, e il pacchetto include anche delle ROM, da quello che ho capito devo upgradare necessariamente qualcosa?
Perchè altrimenti, visto che devo togliere l'hard disk meccanico per mettere una SD Card, installo il Workbench 3.1 (40.43) che avevo preso qualche tempo fa.
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 3983
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda Amiga » sab ott 06, 2018 12:30 pm

Stai parlando del nuovo 3.1.4? trovi un'ampia discussione su questo argomento qui:
viewtopic.php?f=39&t=19785
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda MazinKaesar » sab ott 06, 2018 12:53 pm

Amiga ha scritto:Stai parlando del nuovo 3.1.4? trovi un'ampia discussione su questo argomento qui:
https://amiganews.it/forum/viewtopic.php?f=39&t=19785


Mi pare che il thread sia dedicato a come aggiornare OS3.5 e OS3.9 con i file del 3.1.4, per un'installazione da zero su un 1200 "strandard"?
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 3983
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda Amiga » sab ott 06, 2018 1:31 pm

Si non cambia nulla, giusto per conoscere le varie incompatibilità citate in quel post. Se parti da 3.1 e poi per esempio utilizzare l'update 3.14 rilasciato su Internet non potrai farlo perchè questo non supporta il 3.1. Non ho questo nuovo pacchetto ma credo che la migliore soluzione come per tutti i sistemi operativi sia quello di partire direttamente dal 3.1.4 senza prima preinstallare OS 3.1 a mio avviso inutile e obsoleto.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda cip060 » sab ott 06, 2018 1:51 pm

Allora se si usa update scaricato da aminet serve il 3.5.. 3.9 e lo istalla solo update
Se si parte dai dischetti si installa da 0
il 3.1 non si puo' aggiornare
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7522
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda Amiga » sab ott 06, 2018 2:33 pm

cip060 ha scritto:il 3.1 non si puo' aggiornare

Il 3.1 non è richiesto neanche per installare OS 3.9 :ride:
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda MazinKaesar » sab ott 06, 2018 3:34 pm

Ok progetto troncato sul nascere, l'adattatore sd card -> IDE (me lo ero trovato in casa) non va, penso a ordinare qualcosa di compatibile, il vecchio HD da 1gb fa un casino enorme.
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 3983
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda DanyPPC » sab ott 06, 2018 11:15 pm

Prova allora a sostituire il modulo scsi.device con uno precedente caricato da LoadModule, anche se mi sembra strano questo tuo problema.

Sicuro che il tuo adattatore funzioni bene ?
Così come il tuo Amiga ?
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 155
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Re: Nuovo AmigaOS3.1 da Hyperion

Messaggioda Amiga » sab ott 06, 2018 11:17 pm

cip060 ha scritto:Allora se si usa update scaricato da aminet serve il 3.5.. 3.9 e lo istalla solo update
Se si parte dai dischetti si installa da 0
il 3.1 non si puo' aggiornare

Adesso non più,

Non so se per la mia segnalazione fatta QUI allo sviluppatore dove dicevo che ero riuscito a rendere compatibile l'update su OS 3.1 tramite una piccola variante sullo script, che oggi è uscito il nuovo update che rende l'applicazione compatibile anche OS3.1, aggiornata la news.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2313
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Precedente

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti