quale programma per scompattare lha

Classic, anche retrogaming.

quale programma per scompattare lha

Messaggioda barnaba79 » lun nov 03, 2014 9:29 pm

Salve..ho scaricato un emulatore dello zx spectrum ma e' in lha...qualcuno mi sa' consigliare come istallarlo su hd?
Avatar utente
barnaba79

Esperto
 
Messaggi: 79
Iscritto il: ven dic 20, 2013 11:53 pm

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda tlosm » lun nov 03, 2014 9:40 pm

ciao su aminet trovi decine di programmi con interfaccia grafica per decomprimere gli lha ... ma prima di tutto devi scaricare lha da aminet :)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4397
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda barnaba79 » lun nov 03, 2014 11:31 pm

uno semplice?
Avatar utente
barnaba79

Esperto
 
Messaggi: 79
Iscritto il: ven dic 20, 2013 11:53 pm

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda Amiga » mar nov 04, 2014 9:15 am

Il più semplice è appunto LHA si chiama proprio cosi, lo trovi QUI in tutte le salse, poi ciso programmi come il WinZIP su PC che scompattano tutto anche su AMiGA, gli LHA li puoi scompattare anche su PC con WinRAR.
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1744
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda Capitanvideo » mar set 05, 2017 10:19 am

Uppo questa vecchia richiesta per un problemino.

Ho rimesso in funzione il 1200, l'ho collegato in rete (per fortuna era tutto predisposto, non ricordo più come feci con la configurazione della pcmcia) e ho visto che utilizzavo il vecchio Ibrowse
Mi sono quindi collegato ad Aminet per scaricare Netsurf. L'ho fatto e ho provato a scompattarlo con lha (uso Directory opus), che però non funziona. Mi dice di scaricare una versione più recente di Lha
Ho scaricato quella da aminet, chiamata lha.run ma non funziona. Ho provato a rinominarla semplicemente lha ma non va lo stesso.
Abbiate pazienza, sono troppi anni che non smanetto più. Cosa dovrei fare?
Commodore Amiga 1200 030/33mhz 128mb
Avatar utente
Capitanvideo

Maestro
 
Messaggi: 377
Iscritto il: mar ott 20, 2009 4:20 pm

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda Amiga » mar set 05, 2017 11:28 am

Se Dopus4 è ben configurato con QUESTA versione di LHA non avrai alcun problema, Lha.run (self extracting archive) è meno adatto per Dopus4, se invece preferisci una versione GUI la migliore scelta è UnARC ma occorre OS3.9 esiste anche in versione no MUI, la seconda scelta è sicuramente l'italiano MiraWizARC.
Ultima modifica di Amiga il mar set 05, 2017 11:37 am, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1744
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda Capitanvideo » mar set 05, 2017 11:37 am

Amiga ha scritto:Se Dopus4 è ben configurato con QUESTA versione non avrai alcun problema, Lha.run (self extracting archive) è meno adatto per Dopus4, se invece preferisci una versione GUI la migliore scelta è UnARC ma occorre OS3.9 esiste anche in versione no MUI, la seconda scelta è l'italiano MiraWizARC.


Ti ringrazio moltissimo. Appena torno a casa dal lavoro mi metto all'opera!

(Ho installato il 3.1 ma volendo avrei anche il 3.9. Lo installerò se mi prende lo schizzo e prendo la vampire)
Commodore Amiga 1200 030/33mhz 128mb
Avatar utente
Capitanvideo

Maestro
 
Messaggi: 377
Iscritto il: mar ott 20, 2009 4:20 pm

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda Amiga » mar set 05, 2017 12:01 pm

Lascialo stare il 3.1 altrimenti avrai sempre bisogno di rappezzare, con il 3.9 avrai la strada spianata per qualsiasi applicazione che tu voglia testare. Se devi installare il 3.9 in maniera corretta devi prima aggiornare il WB 3.1 (meglio il WB 3.0) con l'OS 3.5 e poi fare l'update al 3.9, se non usi il 3.5 avrai problemi sui colori delle icone e non solo, esiste anche la possibilità di installare OS3.9 direttamente da CD su Hardisk vergine ma come prima volta devi farla su WinUAE con QUESTA procedura poi una volta creato il Floppy di Emergenza potrai farlo anche su un AMiGA reale
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1744
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda Capitanvideo » mar set 05, 2017 4:36 pm

Ma tanto sui classic faccio davvero pochino, giusto per nostalgia. Tra l'altro il 3.5 non ce l'ho.

Vedremo più in la, se mi rimane la scimmia o si attenua.

Grazie ancora!
Commodore Amiga 1200 030/33mhz 128mb
Avatar utente
Capitanvideo

Maestro
 
Messaggi: 377
Iscritto il: mar ott 20, 2009 4:20 pm

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda Capitanvideo » ven ott 20, 2017 4:57 pm

Aggiornamento. Alla fine non sono MAI riuscito a scompattare netsurf.lha

Ora ho il WB 3.9 e le ho provate tutte, lo garantisco. Mi dava sempre errori con qualunque programma usassi.

Come ho risolto? Ho scaricato netsurf sul telefonino, l'ho scompattato (in un lampo e senza errori) e ricompattato in .zip

Spedito tramite mail all'Amiga. Scaricato, scompattato con Unzip e via. Perfetto.

Peccato che su un 1200 030 sia completamente inusabile.
Commodore Amiga 1200 030/33mhz 128mb
Avatar utente
Capitanvideo

Maestro
 
Messaggi: 377
Iscritto il: mar ott 20, 2009 4:20 pm

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda Amiga » ven ott 20, 2017 6:39 pm

Molto strano che tu non riesca a scompattare un file LHA con un A1200/030, quale versione di LHA utilizzavi, quale CPU supportava?
Non ho mai testato NetSurf su un A1200/030 ma l'autore dice che funziona a partire dal 68020/32 MB di RAM anche se specifica che per la velocità del programma occorre avere uno 68060/64 MB di RAM e una Scheda Grafica.
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1744
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda cip060 » ven ott 20, 2017 11:18 pm

Io ho iniziato a scompattare LHA con un amiga 500 e hardisk 52 mega
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7364
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda DanyPPC » sab ott 21, 2017 8:18 am

Capitanvideo ha scritto:Aggiornamento. Alla fine non sono MAI riuscito a scompattare netsurf.lha

Ora ho il WB 3.9 e le ho provate tutte, lo garantisco. Mi dava sempre errori con qualunque programma usassi.


Probabilmente l'archivio era corrotto, capita.
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 115
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda cip060 » sab ott 21, 2017 1:19 pm

Eh ma se lo ha scompattato con il cellulare lo stesso file ? :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7364
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: quale programma per scompattare lha

Messaggioda DanyPPC » sab ott 21, 2017 4:24 pm

Ha scritto sopra che ha scaricato netsurf nuovamente col cellulare e da questo lo ha scompattato.

Spesso mi capitava tempo fa di scaricare degli archivi Zip che risultavai no corrotti, e quindi non apribili.
Poi riscaricandoli si risolveva.
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 115
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Prossimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron