A1222 a 1200€ circa?

Software e hardware per OS4.x

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » ven dic 07, 2018 8:36 pm

Ok,
Però finché non avremo o il pass-through o un power8/9 a disposizione resta poco interessante per me...
Senza il supporto nativo 3D non vedo l'utilità...ma un wrapper alle directX è più complicato del pass-through?
Scusate la domanda stupida...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda tlosm » lun dic 10, 2018 11:12 am

ma un wrapper alle directX è più complicato del pass-through?

Passthru e wrapper direrctX sono due cose differenti :-)
Passthru è da implementare sull' X86 per la pcie emulata.
In maniera molto spicciola manca su qemu per x86 la parte di emulazione della mobo virtuale ppc del controller che reindirizza alla pcie reale, che invece è presente su un Power 8/9.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4499
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » lun dic 10, 2018 11:15 am

Lo.so che sono differenti, era solo perché con un wrapper non importa he scheda video hai sul pc invece col pass-through sei obbligato a certe schede video anche se obsolete... E questo non è bene...
tlosm ha scritto:
ma un wrapper alle directX è più complicato del pass-through?

Passthru e wrapper direrctX sono due cose differenti :-)
Passthru è da implementare sull' X86 per la pcie emulata.
In maniera molto spicciola manca su qemu per x86 la parte di emulazione della mobo virtuale ppc del controller che reindirizza alla pcie reale, che invece è presente su un Power 8/9.


Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda tlosm » lun dic 10, 2018 12:07 pm

Tuxedo,
purtroppo non ho potuto continuare a scrivere causa impegni di lavoro, continuo ora.
Il wrapper non si può fare poichè qemu è un applicativo prima di tutto linux. per avere una cosa del genere sarebbe necessario che qualcuno implementi un hack o crei con la base di qemu qualcosa di specifico su piattaforme windowsOs un pò come accade per VirtualBox. Inoltre per avere un wrapper bisognerebbe emulare le schede radeonhd e poi wrapparle verso le Directx.

Sinceramente non capisco perchè su winUae non sia stato implementato il Virge3D e l'emulazione della cybervision 3d.
Il Virge3D è già presente su pcem come da log https://pcem-emulator.co.uk/ e il sorgente è qui
https://github.com/OBattler/PCem-X/commit/4006872f587fbd32fd79d6761cae17bc17404dac
https://github.com/OBattler/PCem-X/blob/master/PCem/vid_s3_virge.c

l'emulazione dell'S3 virge è già possibile da ben 4 anni... ...
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4499
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » lun dic 10, 2018 12:11 pm

Capisco, fatto stà che allora sarebbe meglio l'emu s3 su winuae e migliorare lì l'fpu Ppc a quwsto punto...o no?
tlosm ha scritto:Tuxedo,
purtroppo non ho potuto continuare a scrivere causa impegni di lavoro, continuo ora.
Il wrapper non si può fare poichè qemu è un applicativo prima di tutto linux. per avere una cosa del genere sarebbe necessario che qualcuno implementi un hack o crei con la base di qemu qualcosa di specifico su piattaforme windowsOs un pò come accade per VirtualBox. Inoltre per avere un wrapper bisognerebbe emulare le schede radeonhd e poi wrapparle verso le Directx.

Sinceramente non capisco perchè su winUae non sia stato implementato il Virge3D e l'emulazione della cybervision 3d.
Il Virge3D è già presente su pcem come da log https://pcem-emulator.co.uk/ e il sorgente è qui
https://github.com/OBattler/PCem-X/commit/4006872f587fbd32fd79d6761cae17bc17404dac
https://github.com/OBattler/PCem-X/blob/master/PCem/vid_s3_virge.c

l'emulazione dell'S3 virge è già possibile da ben 4 anni... ...


Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda tlosm » lun dic 10, 2018 12:28 pm

Winuae si basa su qemu per la parte emulativa del PPC, già sono state inserite in release di qemu 3.2 le patch fpu che dovrebbero velocizzare alcune funzioni, pian piano si stanno rilasciando nuove patch . Per Winuae tutto sta al suo autore la migrazione sulla nuova versione di qemu. stesso vale per l's3 virge.
Qemu di sua controparte colma/colmerà i gap di winuae ovvero la piena emulazione di una NG già oggi puoi usare Altivec e superare la barriera dei 256mb di ram su OS4 oltre che utilizzare morphos. In futuro il passthru colmerà il gap gpu. Avere nativa una radeonhd, la scheda audio e la lan sicuramente è meglio che avere una gpu e altre schede emulate o wrappate ;-)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4499
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun dic 10, 2018 12:34 pm

tlosm ha scritto:
Sinceramente non capisco perchè su winUae non sia stato implementato il Virge3D e l'emulazione della cybervision 3d.
Il Virge3D è già presente su pcem come da log https://pcem-emulator.co.uk/ e il sorgente è qui
https://github.com/OBattler/PCem-X/commit/4006872f587fbd32fd79d6761cae17bc17404dac
https://github.com/OBattler/PCem-X/blob/master/PCem/vid_s3_virge.c

l'emulazione dell'S3 virge è già possibile da ben 4 anni... ...


Credo perchè Toni non sia interessato, proverò a segnalare queste tue info anche se sono sicuro di ricevere risposte negative, magari sarebbe meglio se la segnalazione la facessi tu a Toni visto che sei più esperto in questo campo e dare informazioni più dettagliate.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3973
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda tlosm » lun dic 10, 2018 1:07 pm

Ciao Amiga,
io credo che lui sappia già e come spieghi probabilmente non è interessato oppure non è di semplice implementazione su winuae.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4499
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » lun dic 10, 2018 1:08 pm

Secondo me a Toni non interessa

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun dic 10, 2018 2:16 pm

tlosm ha scritto:Ciao Amiga,
io credo che lui sappia già e come spieghi probabilmente non è interessato oppure non è di semplice implementazione su winuae.

A mio avviso Toni non avrebbe problemi a farlo, l'emulazione OS4 l'ha fatta svogliatamente perchè non ha mai avuto intenzione di farla, quando qualcuno gli ha chiesto di velocizzare WinUAE ha risposto "trova qualcuno che desideri riscrivere JIT", lui è più interessato alla compatibilità che alla velocità, puoi leggerlo QUI, magari questo sarebbe il posto giusto per aggiungere le tue info :ride:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3973
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda tlosm » lun dic 10, 2018 3:10 pm

Comunque l'S3 Virge e la cybervision3D sono hardware classic ... quindi se non ha problemi la proposta si potrebbe fare.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4499
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » lun dic 10, 2018 3:16 pm

Certo il problema è che poi Nova sul's3 non va...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda tlosm » lun dic 10, 2018 3:41 pm

Accontentati delle warp3d che dovrebbero andare sulla s3 virge.
Nova? ci sono 2 titoli in croce ...
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4499
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » lun dic 10, 2018 4:43 pm

Puntiamo sempre al massimo
tlosm ha scritto:Accontentati delle warp3d che dovrebbero andare sulla s3 virge.
Nova? ci sono 2 titoli in croce ...


Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Seiya » mar dic 11, 2018 10:19 pm

A suo tempo io ho fornito a Toni i sorgenti del Virge3D, della 3DFX e altre cose per migliorare l'emulazione dei singoli modelli Amiga. Tutto ovviamente dai sorgenti di PCem che lui sta usando per migliorare l'emulazione delle bridgeboard. Non gli costa nulla implementare Virge3D ed emulazione glide.
A lui del Virge e le glide non gli interessa perchè, secondo lui, sono aggiunte inutili e visto, il poco software che le sfrutta non vale la pena implementarle. Sbaglia perchè dato che lui vuole emulare tutto su Amiga, il Virge è storicamente un chip usato sulle schede grafiche Amiga.

Per le glide non so se si faranno mai perchè c'è Thellier che ha il suo Wazp3D e anche Toni sembra d'accordo con questa cosa. Perchè si deve fare un mazzo per emulare le glide quando c'è già Wazp3D.
Sbaglia anche in questo caso perchè comunque le glide emulate via software sono molto più compatibili della soluzione di Thellier e sono anche molto più veloci.

WinUAE dovrebbe avere più persone che ci lavorano, più fork, per creare soluzione alternative focalizzato su un certo tipo di emulazione come succede per tanti altri emulatori che hanno variazione sul tema principale.
L'emulatore dell'Atari può emulare perfettamente un 68000 a 16 Mhz; Con WinUAE non puoi farlo. Con Pcem puoi emulare un PC esattamente a 10 Mhz come uno reale. Con WinUAE non si può fare.
Io ho fornito a toni un sorgente per risolvere questa cosa, sempre da parte PCem, ma non ha mai voluto nemmeno guardare di cosa si trattava per quello che avrebbe dovuto adattare a WinUAE. Il paradosso è che sta usando PCem per le bridgeboard.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3392
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti