Qemu fa girare OS4 fe

Software e hardware per OS4.x

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Frenika 2 » gio lug 19, 2018 10:59 am

Su windows da errore

comunque ci studio
Frenika 2

Amico
 
Messaggi: 29
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Frenika 2 » mar dic 18, 2018 11:07 am

Allora sono riuscito ad avviare l'istallazione, quando partiziono il disco se inserisco la partizione Swap al reboot si blocca.
se non metto la partizione swap riesco a installare amiga os ma al successivo reboot non mi trova le partizioni.

Questi i comandi per istallare:

qemu-system-ppc -machine sam460ex -m 1G -rtc base=localtime -serial mon:stdio -device ide-hd,drive=disk,bus=ide.0 -drive file=H:\amigaos.img,format=raw,id=disk -device ide-cd,drive=cd,bus=ide.1 -drive file=H:\Sam460InstallCD-53.58.iso,if=none,id=cd,format=raw -display sdl

Questi per caricare il sistema:

qemu-system-ppc -machine sam460ex -m 1G -rtc base=localtime -serial mon:stdio -device ide-hd,drive=disk,bus=ide.1 -drive file=H:\amigaos.img,format=raw,id=disk -display sdl

Questo per creare il disco:

qemu-img create amigaos.img 10G

Grazie mille:
Frenika 2

Amico
 
Messaggi: 29
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » mar dic 18, 2018 11:33 am

Purtroppo la versione windows non è ufficiale di qemu ed è un pochino sballata a causa del cross compiler, so da email sulla qemu-dev mailing list che chi si occupa del porting stava cercando di sistemare i problemi relativi a questi errori.
Io non ho avuto problemi di sorta su linux devi comunque stare attento a non eccedere in GB sull'img file prova a mantenerti sotto la soglia dei 10GB oppure meglio ancora fai una prova con una immagine sotto i 4GB
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4480
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Frenika 2 » mar dic 18, 2018 11:48 am

tlosm ha scritto:Purtroppo la versione windows non è ufficiale di qemu ed è un pochino sballata a causa del cross compiler, so da email sulla qemu-dev mailing list che chi si occupa del porting stava cercando di sistemare i problemi relativi a questi errori.
Io non ho avuto problemi di sorta su linux devi comunque stare attento a non eccedere in GB sull'img file prova a mantenerti sotto la soglia dei 10GB oppure meglio ancora fai una prova con una immagine sotto i 4GB


Ho capito,
premetto che la partizione è blocksize 512

Al secondo riavvio mi dice:
Aos4 FLB
found AOS4 SLB
A1 Second-level boot V2
Idea, desin and main code:........................
Testing and fixes.....................
sfs and iso9660.....................
linux booting......................
no config files found in any supported media/device
no configuration file founf in any partition
pres and key to continue

Grazie
Frenika 2

Amico
 
Messaggi: 29
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » mar dic 18, 2018 1:12 pm

Non usare filesystem diversi dal FFS .
usa 1024 come block size . ricorda di fleggare come bootabile la partizione di boot. ricordati di installare SLBv2 sulla partizione di boot :)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4480
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Frenika 2 » gio dic 20, 2018 9:13 am

tlosm ha scritto:Non usare filesystem diversi dal FFS .
usa 1024 come block size . ricorda di fleggare come bootabile la partizione di boot. ricordati di installare SLBv2 sulla partizione di boot :)


grazie ho fatto tutto tranne il blocksize. 512
Frenika 2

Amico
 
Messaggi: 29
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Tuxedo » dom feb 03, 2019 4:32 pm

uhm...
ma per poter utilizzare il mouse usb sull'emu mos c'è un modo? Da quel che ho capito le periferiche usb nell'emu mac99 non funzoinano...o ho capito male?
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1506
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » dom feb 03, 2019 7:24 pm

Tuxedo ha scritto:uhm...
ma per poter utilizzare il mouse usb sull'emu mos c'è un modo? Da quel che ho capito le periferiche usb nell'emu mac99 non funzoinano...o ho capito male?


precedentemente c'erano problemi poi fixatati sul mac99
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4480
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Tuxedo » dom feb 03, 2019 7:29 pm

tlosm ha scritto:
Tuxedo ha scritto:uhm...
ma per poter utilizzare il mouse usb sull'emu mos c'è un modo? Da quel che ho capito le periferiche usb nell'emu mac99 non funzoinano...o ho capito male?


precedentemente c'erano problemi poi fixatati sul mac99
Bo...io ho provato ma qemu parte e alla schermata di inizio caricamento del cd di installazione di mos il mouse non fa versi...
Solo si vede però l'orologio di ambient sulla barra del menu andare avanti oer cui l'emulazione è "viva"...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1506
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda ncc-1700 » dom feb 03, 2019 11:15 pm

Tuxedo ha scritto:
tlosm ha scritto:
Tuxedo ha scritto:uhm...
ma per poter utilizzare il mouse usb sull'emu mos c'è un modo? Da quel che ho capito le periferiche usb nell'emu mac99 non funzoinano...o ho capito male?


precedentemente c'erano problemi poi fixatati sul mac99
Bo...io ho provato ma qemu parte e alla schermata di inizio caricamento del cd di installazione di mos il mouse non fa versi...
Solo si vede però l'orologio di ambient sulla barra del menu andare avanti oer cui l'emulazione è "viva"...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk


Se mi ricordo bene e se ho capito bene cosa stai chiedendo, occorre scaricare una versione patched dell'openbios per qemu, io ho seguito le istruzioni di questo sito: http://amigan.1emu.net/releases/ami-code.txt dove dice di scaricare l'openbios dal seguente link: http://zero.eik.bme.hu/~balaton/qemu/amiga/openbios-qemu.elf.zip
altrimenti le porte USB con Morphos non funzionano, per andare direttamente al punto cerca nel file .txt che ti si apre la stringa: Installing MorphOS.

Spero di aver capito giusto la domanda.

Ciao
ncc-1700
"where no man was gone before.............."
Avatar utente
ncc-1700

Eroe
 
Messaggi: 758
Iscritto il: mer mar 03, 2004 3:45 pm
Località: Varese

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Tuxedo » lun feb 04, 2019 12:40 am

@ncc-1700

Si era proprio questo il problema!
Grazie!

Peccato solo il puntatore vada un po' a scatti però...fa anche a te così?
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1506
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » lun feb 04, 2019 10:46 am

Stai usando il 3.1 ufficiale o il link al pull che ho inserito su amigaworld? perchè dovrebbero aver sistemato il problema dell'usb.
vado di condizionale perchè non sto testando da un pò (estate) a causa dei lavori nel mio studio di casa... spero che a breve tornerò operativo su tutti i fronti.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4480
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda marmotta » lun feb 04, 2019 7:34 pm

Scusate ma se gia winuae fa girare aos4 senza troppi sbattimenti (proprio con qemu), che vantaggio c'è nell'utilizzo del solo qemu "puro"? Capisco se ci fosse il pci-passthrought, ma visto che tanto manca... :sperduto:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1846
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda ncc-1700 » lun feb 04, 2019 7:49 pm

Tuxedo ha scritto:@ncc-1700

Si era proprio questo il problema!
Grazie!

Peccato solo il puntatore vada un po' a scatti però...fa anche a te così?


Si ma non in maniera fastidiosa, ogni tanti "scatta" ma è accettabile.

Bye,
ncc-1700
"where no man was gone before.............."
Avatar utente
ncc-1700

Eroe
 
Messaggi: 758
Iscritto il: mer mar 03, 2004 3:45 pm
Località: Varese

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Tuxedo » lun feb 04, 2019 11:25 pm

marmotta ha scritto:Scusate ma se gia winuae fa girare aos4 senza troppi sbattimenti (proprio con qemu), che vantaggio c'è nell'utilizzo del solo qemu "puro"? Capisco se ci fosse il pci-passthrought, ma visto che tanto manca... :sperduto:
Questa è una bella domanda...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1506
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti