mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Software e hardware per OS4.

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » dom set 10, 2017 5:13 pm

marmotta ha scritto:Scusa se faccio sempre la solita domanda, ma non mi è molto chiaro: la cpu della x5000 è emulata o virtualizzata? (col G5 ovviamente, con x86 è per forza emulata)


se attivo il kvm qemu stalla senza darmi errori , sul dmesg mi dice che mancano alcune istruzioni ... quindi non so se si può virtualizzare o solo emulare.
solitamente se abilito il kvm su cpu non compatibili mi butta fuori.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4456
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Tuxedo » sab set 16, 2017 10:23 pm

Non ho parole...
Certo tutta questa storia è davvero grottesca...il problema è che o mangi questa minestra o salti la finestra se vuoi utilizzare AmkigaOS4.x al "meglio"...
Però sono davvero curioso di vedere MOS su X5000 come andrà...e a proposito, ma da MOS team di questi problmemi non si sa nulla? Di certo non sono dei fessi da quelle parti...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1486
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » dom set 17, 2017 12:31 am

Tuxedo ha scritto:Non ho parole...
Certo tutta questa storia è davvero grottesca...il problema è che o mangi questa minestra o salti la finestra se vuoi utilizzare AmkigaOS4.x al "meglio"...
Però sono davvero curioso di vedere MOS su X5000 come andrà...e a proposito, ma da MOS team di questi problmemi non si sa nulla? Di certo non sono dei fessi da quelle parti...


la velocità della ram è quella.. su x5000/40 la situazione è un po migliore rispetto all 20 ma non da miracolo.
e non credo che su mos vedremo miracoli. andrà come al solito leggermente meglio di amigaos qui e la.
Se volevo solo amigaos al meglio mi tenevo la x5000/20 ... non ha senso un quad core per giocare con Amigaos ... gia due...

paragone di velocità ram tra g5 e x5000 su linux

G5 Quad
STREAM version $Revision: 5.10 $

-------------------------------------------------------------
Function Best Rate MB/s Avg time Min time Max time
Copy: 2926.7 0.054736 0.054670 0.054815
Scale: 2903.6 0.055172 0.055104 0.055203
Add: 3359.6 0.071593 0.071437 0.071846
Triad: 3377.3 0.071144 0.071063 0.071237
-------------------------------------------------------------
Solution Validates: avg error less than 1.000000e-13 on all three arrays


P5040


STREAM version $Revision: 5.10 $

-------------------------------------------------------------
Function Best Rate MB/s Avg time Min time Max time
Copy: 1328.9 0.120552 0.120398 0.120717
Scale: 1233.6 0.130414 0.129701 0.134902
Add: 1615.4 0.149091 0.148566 0.149944
Triad: 1612.6 0.149026 0.148826 0.149314

A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4456
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Raffaele » mar set 19, 2017 1:54 pm

tlosm ha scritto:vendetta ... dolce vendetta
x5000 su g5 quad in emulazione multi thread



... i mei 100 GPB gli costeranno cari.


Questo "vendetta dolce vendetta" scredita assai tutta la tua disamina obbiettiva sui problemi dell'X5000 e ne fa semplicemente una ripicca personale... :svitato:
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3467
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda cip060 » mar set 19, 2017 3:06 pm

A questo punto se e' come dice e' giusto che si prenda le sue rivincite ripicca o no
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7524
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » mar set 19, 2017 11:36 pm

Questo "vendetta dolce vendetta" scredita assai tutta la tua disamina obbiettiva sui problemi dell'X5000 e ne fa semplicemente una ripicca personale... :svitato:
per quello che mi hanno fatto è il minimo.. adesso qualcuno si è svegliato dal letargo per cominciare ad ascoltare seriamente quello che da mesi continuavo a lamentare (Mr T dell'A-team).
Raffaele sfido chiunque al posto mio a non aver sbroccato prima.
Personalmente sono schifato, demoralizzato, demotivato ma anche rinsavito.siamo solo vacche da mungere.
Poi gli ex amici del team linux che vengono qui traducono con google e vanno di la ... sono spettacolari. ma tanto dove vogliono parare? li asfalto su tutti i fronti perchè numeri, fatti e dimostrazioni sono dalla mia parte.
comunque grazie a persone Mossiane ho capito perchè delle scarse performances del pcie e perchè ci sono tutti quei bridge.
tutto è dovuto ai pochi lanes che sono gestiti dall'e5500 quindi per avere piu' slot ed essendoci pochi lanes hanno splittato a piu' non posso i controller usandone solo 2 su tre e uno splittandolo per 3 volte. risultato performances scarse sul pcie sopratutto se la macchina l'espandi con schede e schedine.


aggiunta fuori topic: ma io mi chiedo, ma nessuno si è reso conto che presa per i fondelli galattici è il progetto Alice? ...
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4456
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Kyle » mer set 20, 2017 7:17 am

A me il progetto Alice non mi ha mai interessato, però sinceramente non credo avrà molto successo, si tratta di vendere a sovrapprezzo un netbook con OS4.1 installato sotto emulazione.
Ho letto che hanno anche cambiato netbook rispetto a quello usato per lo sviluppo del progetto, capace in questi 2 anni era uscito di produzione o forse ne hanno preso uno più performante per avere migliori prestazioni dell'OS, che non deve essere una scheggia.
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8746
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » mer set 20, 2017 10:17 am

Ho letto che hanno anche cambiato netbook rispetto a quello usato per lo sviluppo del progetto, capace in questi 2 anni era uscito di produzione o forse ne hanno preso uno più performante per avere migliori prestazioni dell'OS, che non deve essere una scheggia.


Certo ... l'os host e' linux con un tema di emerald che fa assomigliare linux ad amigaos .... poi riguardo ad os4 usa winuae tramite il wine ... e le performances saranno come un 604e 150mhz con fpu 68881 :P
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4456
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Tuxedo » gio set 21, 2017 9:22 pm

@tlosm

ma in definitiva che fine faranno i tuoi x5000? e come farai con AmigaOS4?
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1486
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » gio set 21, 2017 11:07 pm

Tuxedo ha scritto:@tlosm

ma in definitiva che fine faranno i tuoi x5000? e come farai con AmigaOS4?


Una è già andata ... l'altra andrà via a breve.
Come farò a far girare amigaos ? come fanno tutti quelli che non hanno una NG fino a quando non uscirà qualcosa da altre aziende.
Tuxedo sono stato quasi un anno dopo aver venduto la mia amata peggy senza amigaos su macchina reale fino all'arrivo della prima X5000, posso resistere .
Poi tra il progetto di Zoltan e il mio (dove ogni giorno imparo qualcosa di nuovo) forse non sentirò estremamente la mancanza di una macchina reale.
Trevor & c l'hanno fatta troppo grossa e purtroppo io sono una persona che difficilmente dimentica ... anche perchè non hanno avuto mai l'umiltà di chiedere scusa quando potevano ancora riparare i loro danni nei confronti della mia persona.

PS:da ieri ho imparato a compilare personalizzare e modificare uboot :) ora quando avvio l'emulazione mi vien fuori nel seriale di uboot il promt "X5000 8===D" (Lol)

Sto cercando di integrare il sata interno per avviare l'amigaboot ... un lavoro non semplice che assieme ad un amico spero di risolvere presto per ora ho integrato un bus pcie e due bus pci che permettono l'aggancio di 8 device .
La VM su un portatile i7 del 2012 mi da una buona velocità per thread del' host, linux va in multi threading ... in pratica ho una x5000 8 core ;-)
Probabilmente su una macchina nuova si dovrebbe raggiungere per thread la velocità della 460 (spero) ... poi chi vivrà vedrà.

sotto le info di una vecchia versione
Codice: Seleziona tutto
lspci
8000:00:00.0 PCI bridge: Freescale Semiconductor Inc MPC8533E
8000:00:01.0 SATA controller: Intel Corporation 82801IR/IO/IH (ICH9R/DO/DH) 6 port SATA Controller [AHCI mode] (rev 02)
8000:00:06.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82540EM Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
8000:00:07.0 Ethernet controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] 79c970 [PCnet32 LANCE] (rev 10)
8000:00:0a.0 PCI bridge: Red Hat, Inc. QEMU PCI-PCI bridge
8000:00:0a.1 VGA compatible controller: Device 1234:1111 (rev 02)
8000:00:0b.0 PCI bridge: Red Hat, Inc. QEMU PCI-PCI bridge
8000:00:0b.1 PCI bridge: Red Hat, Inc. QEMU PCI-PCI bridge
8000:00:0b.2 PCI bridge: Red Hat, Inc. Device 000a
8000:00:0b.3 PCI bridge: Red Hat, Inc. Device 000a
8000:00:0b.4 USB controller: Intel Corporation 82801DB/DBM (ICH4/ICH4-M) USB2 EHCI Controller (rev 10)
amigaone@Amigaone:~$ lscpu
Architecture:          ppc64
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
Byte Order:            Big Endian
CPU(s):                8
On-line CPU(s) list:   0-7
Thread(s) per core:    1
Core(s) per socket:    1
Socket(s):             8
Model:                 QEMU ppce500
L1d cache:             32K
L1i cache:             32K


A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4456
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Dolcetto » lun set 25, 2017 7:54 am

Raffaele ha scritto:Questo "vendetta dolce vendetta" scredita assai tutta la tua disamina obbiettiva sui problemi dell'X5000 e ne fa semplicemente una ripicca personale... :svitato:

Il fatto che sia una ripicca personale nulla toglie alla obiettività dell'analisi... se uno fa una bischerata quella esiste, a prescindere dal fatto che a me abbia girato le palle o meno... :)
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014)
macOS 10.12
Avatar utente
Dolcetto

Esperto
 
Messaggi: 81
Iscritto il: mar mag 31, 2016 9:35 am

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » lun set 25, 2017 8:26 pm

certo che si ... mi hanno derubato e me l'hanno confermato con le loro email di volermi rimborsare estorcendomi l'nda
... quindi io ti punisco facendo un bell' emulatore.
"spero che funzioni" tanto nel peggiore dei casi ci sara' quello di Zoltan.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4456
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda vagappc » gio ott 05, 2017 1:34 am

tlosm ha scritto:certo che si ... mi hanno derubato e me l'hanno confermato con le loro email di volermi rimborsare estorcendomi l'nda
... quindi io ti punisco facendo un bell' emulatore.
"spero che funzioni" tanto nel peggiore dei casi ci sara' quello di Zoltan.


Oramai non seguo più assiduamente Amiga come un tempo.
Dedicandomi più a Linux, che mi ha dato parecchie opportunità professionali, senza dimenticare l'etica del sw opensource.

Sinceramente non posso che stimarti per la tua azione, hai comunque rinunciato a una bella somma, preferendo informare la comunità.

Quello che però non capisco è come fanno gli utenti a giustificare il prezzo di questi bidoni.
- Costo di sviluppo 0, sempre se che non hanno incassato recuperando le schede da qualche azienda che le voleva smaltire.
- Materiali probabilmente le avranno recuperati dalla discarica di Calcutta, in india si possono fare molti affari con quello che non vuole più nessuno.
- Costo di testing, fantastico ci guadagnano.
- Software, che sfiga lavorano a gratis senza pagare.
- Harware BugFix non si fa.
- Rischi di impresa ZERO, vendono solo dopo aver garantito le vendite.

Tecnicamente gli x5000 dovrebbero costare 200€ (di cui 150€ per il G5), anche perché dubito che siano Rhoss compliant, quindi lo smaltimento costa di più.


Personalmente la tua ripicca può portare molti più benefici alla comunità. Il mio Mac G3 con MorphOS è lento, un emulazione su Qemu, magari con una buona emulazione spenderei qualcosa per comprarmi una licenza di AmigaOS4. E veder girare tutto sotto Linux.
vagappc

Amico
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda vagappc » gio ott 05, 2017 1:38 am

Ragazzi chiedo scusa per il triplice messaggio, non riesco a rimuoverli.
vagappc

Amico
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda AMIGATV » gio ott 05, 2017 3:41 am

Sistemato :eheh:
- Amiga 1200 commodore - Hardital: TQM68030 50mhz 68882 16 mb - wifi - hd sd 4 gb wb 3.1

- Commodore 64c + floppy

- Commodore 64 prima versione non funzionante :(

- Sistema Aros - Pentium 4 2.4 ghz - ati 9600 xt 128mb - 768 ddr mb - hd 40 gb - Icaros desktop
Avatar utente
AMIGATV

Staff
 
Messaggi: 6545
Iscritto il: ven mag 14, 2004 8:46 pm
Località: Treviso

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti