mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Software e hardware per OS4.

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » ven set 01, 2017 3:48 pm

orson ha scritto:Quindi è certo che la versione in vendita sia uguale a quella realizzata in fase di testing?


sulla x5000/20 l'unica cosa cambiata fu il fan sulla cpu poichè troppo rumoroso ... per il resto tutto uguale

Performances x5000/20 gfx bench sulla gestione dell'pcie la sam460 la suona
http://119.47.123.254/benchmark/gfxbench2d/OS/AmigaOS?start=120

la x5000/40 dall'alfa al beta non hanno cambiato neanche il ";"
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4467
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda AMIGATV » ven set 01, 2017 9:17 pm

Dovresti elencare tutti i dati nei vari forum in modo da dimostrare tutti i difetti di queste macchine
- Amiga 1200 commodore - Hardital: TQM68030 50mhz 68882 16 mb - wifi - hd sd 4 gb wb 3.1

- Commodore 64c + floppy

- Commodore 64 prima versione non funzionante :(

- Sistema Aros - Pentium 4 2.4 ghz - ati 9600 xt 128mb - 768 ddr mb - hd 40 gb - Icaros desktop
Avatar utente
AMIGATV

Staff
 
Messaggi: 6545
Iscritto il: ven mag 14, 2004 8:46 pm
Località: Treviso

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda ghillo » sab set 02, 2017 12:34 pm

Una curiosità ma l'X1000 è fatto anche quello coi piedi oppure è un ottimo sistema (a parte il prezzo) .
Sarebbe una macchina buona magari a trovarla usata ad un prezzo acettabile.
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1100
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Kyle » sab set 02, 2017 1:14 pm

Su Amibay ce n'è ora uno in vendita a 1900 euro
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » sab set 02, 2017 3:29 pm

ghillo ha scritto:Una curiosità ma l'X1000 è fatto anche quello coi piedi oppure è un ottimo sistema (a parte il prezzo) .
Sarebbe una macchina buona magari a trovarla usata ad un prezzo acettabile.


la x5000 comunque è piu' potente della x1000 e di molto.
il problema è che la cpu poteva rendere molto di più su x5000 se fosse stata fatta bene .

i miei bench comparativi
https://www.dropbox.com/s/wshgd98gfny33ma/bench.xlsx?dl=0
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4467
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » sab set 02, 2017 3:50 pm

AMIGATV ha scritto:Dovresti elencare tutti i dati nei vari forum in modo da dimostrare tutti i difetti di queste macchine



sto cominciando da amigans ... sperando che non sia sotto il controllo di a-eon
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4467
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Seiya » sab set 02, 2017 6:44 pm

e va be, le prestazioni comunque ci sono (da linux :riflette: ).
se con la progettazione fatta con i piedi riesci comunque a fare meglio di un X1000 alla fine hai quello che vuoi.
Quello che devi raccontare sono i rapporti interni, la gestione delle risorse ed eventuali bug hardware che potrebbero compromettere il funzionamento della macchina nel tempo.

I test con il G5 vanno presi con le molle.
Sono architetture diverse e non è detto che il nuovo sia per forza migliore di quello vecchio dal punto di vista forza bruta.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3237
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » sab set 02, 2017 7:18 pm

Seiya ha scritto:e va be, le prestazioni comunque ci sono (da linux :riflette: ).
se con la progettazione fatta con i piedi riesci comunque a fare meglio di un X1000 alla fine hai quello che vuoi.
Quello che devi raccontare sono i rapporti interni, la gestione delle risorse ed eventuali bug hardware che potrebbero compromettere il funzionamento della macchina nel tempo.

I test con il G5 vanno presi con le molle.
Sono architetture diverse e non è detto che il nuovo sia per forza migliore di quello vecchio dal punto di vista forza bruta.


Seya per quanto riguarda il G5 che la X1000 devi calcolare che quei calcoli sono senza altivec seno' raddoppiano.
Il problema come ho sempre detto non e' la cpu ma tutto il resto... la ram sulla p5020 ha prestazioni inferiori alla X1000 stesso vale per la lettura dal pcie. la 5040 ha prestazioni superiori rispetto alla X1000 ma rispetto al g5 nonostante la cpu piu' performante negli interi (5040)la vecchia macchina apple la massacra in desktop experiences e tutto quello che passa da ram e gpu ... i test sono stati effettuati su stessa gpu, stesso kernel e stessa distro. prima di sbroccare ho fatto tutti i test immaginabili. TI dico una cosa Facebook su firefox sulla 5040 e' quasi inusabile ... a differenza del g5 dove come ora faccio tutto di piu' (sempre da linux). linux su BE firefox non ha compositing ne e' ottimizzato per altivec . :mac_love:
Tutto e' dovuto alla velocita' della ram e alla velocita' del pcie... il g5 ha un 16x reale e la ram viaggia a 8 Gb/s (in non altivec).. su X5000/40 3.7 Gb/s e il G5 ha ddr2 667 la x5000/40 ddr3 1600 ... nb: le ddr3 1600 di norma viaggiano a 22 Gb/s quidi ... su x5000 viagginano a 1/5 ovvero come ddr 400
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4467
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Seiya » dom set 03, 2017 1:25 am

be, allora arduo il tuo compito di togliere il prosciutto da molti occhi in questa comunità :P
Il fatto è che molti non conoscendo bene come stanno le cose, vedono prestazioni in meglio e sbavano sui loro salvatori.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3237
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » dom set 03, 2017 9:31 am

Seiya ha scritto:be, allora arduo il tuo compito di togliere il prosciutto da molti occhi in questa comunità :P
Il fatto è che molti non conoscendo bene come stanno le cose, vedono prestazioni in meglio e sbavano sui loro salvatori.

sicuramente, se io non avessi avuto un G5 quad e non fossi stato uno smanettone livello AAA avrei gridato al miracolo di performances.
amigaos schìzza, ma amigaos è un os leggero,i problemi e le performances degli hardware si vedono su os macigno.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4467
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » sab set 09, 2017 10:22 pm

vendetta ... dolce vendetta
x5000 su g5 quad in emulazione multi thread



... i mei 100 GPB gli costeranno cari.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4467
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda marmotta » dom set 10, 2017 1:23 am

tlosm ha scritto:vendetta ... dolce vendetta
x5000 su g5 quad in emulazione multi thread



... i mei 100 GPB gli costeranno cari.


:rock:

A prestazioni come siamo? Speranze per AmigaOs?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » dom set 10, 2017 10:23 am

marmotta riguardo amigaos e' il mio obbiettivo. sto cercando di arrivare al caricamento da un controller msd emulato al load del uboot della cyrus.
fatto cio' non ci dovrebbero essere problemi ad avere amigaos.
le prestaizoni sul g5 non sono eccezionali anche se rispetto a fs-uae vado in smp in emulazione ma su un pc (macbook pro i7) la situazione migliora moltissimo.
ora sto lavorando sulla gpu per l'accelerazione che imcrementerebbe di molto le prestazioni poiche' solleverebbe la cpu dal carico della grafica.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4467
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » dom set 10, 2017 10:43 am

ah poi dimenticavo anche qui ho il primato ... poiche' quello che su altre macchine emulo sulla X5000 e' virtualizzato...
sono curioso di quando a-eon e compari faranno vedere la prima distro virtualizzata su X5000.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4467
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda marmotta » dom set 10, 2017 4:20 pm

Scusa se faccio sempre la solita domanda, ma non mi è molto chiaro: la cpu della x5000 è emulata o virtualizzata? (col G5 ovviamente, con x86 è per forza emulata)
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti