Driver RadeonHD

Software e hardware per OS4.

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » mar lug 04, 2017 4:23 pm

Crash forse risolti... dovevo da piu carico all'alimentatore collegandoci un hdd :-O

Per il driver radeonhd invece non ho ancora ottenuto risultati... installato, modificato il kicklayout ma della radeonhd non c'è traccia nelle impostazioni dello schermo/monitor! La scheda è vista solo da showconfig e scout. Perché??? I driver sono la versione 2.21


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda cip060 » mar lug 04, 2017 6:43 pm

Adesso che ricordo era una cosa che si doveva fare consigliarta da acube sta cosa del carico all'alimentatore altrimenti il consumo era troppo POCO e la scheda madre dava problemi
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7536
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda Amiga » mar lug 04, 2017 6:46 pm

Domanda? se provi ad eseguire l'icona "Radeon" dal Workbench che messaggio d'errore ricevi?
Hai verificato nella cartella Kickstart che il Driver ATIRadeonHD.chip non abbia qualche bit di protezione, altro controllo nella cartella "SYS:Devs/Monitors" verifica che nel ToolTypes l'icona "Radeon" sia impostata come Strumento, lo so che sono cose scontate, ma tante volte le cose non vanno per una stupidagine.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2399
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » mar lug 04, 2017 6:59 pm

Amiga ha scritto:Domanda? se provi ad eseguire l'icona "Radeon" dal Workbench che messaggio d'errore ricevi?
Hai verificato nella cartella Kickstart che il Driver ATIRadeonHD.chip non abbia qualche bit di protezione, altro controllo nella cartella "SYS:Devs/Monitors" verifica che nel ToolTypes l'icona "Radeon" sia impostata come Strumento, lo so che sono cose scontate, ma tante volte le cose non vanno per una stupidagine.


Non ho il file "monitor", l'installer non lo crea e non posso crearlo con le preferenze, ne con le p96prefs visto che non vede la scheda
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda Amiga » mar lug 04, 2017 7:18 pm

Senza quel file "Monitor" lo schermo non può essere creato, certo si può anche metterlo altrove ed eseguirlo dalla startup-sequence ma comunque deve essere eseguito anche perchè nel toltypes dell'icona ci sono i parametri del montaggio.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2399
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » mar lug 04, 2017 7:26 pm

Avevo letto da qualche parte che anche senza il file monitor la radeonhd va a leggere i parametri ddc del monitor... e comunque se l'installer non lo crea e la documentazione non dice nulla non me lo posso inventare.

Comunque sono riuscito a farla andare, ma in un modo alquanto curioso e sicuramente non corretto... :sperduto:

Da uboot ho disabilitato il IRQ e ho impostato la RadeonHD come primaria, AmigaOs si è caricato correttamente utilizzando la RadeonHD! La cosa strana è che la Radeon M9 non viene piu vista e risulta una sola scheda grafica (la radeonhd) e per di piu sto utilizzando il file "monitor" della M9...

Ho provato a cambiare il tooltype boardtype in "PCIGRAPHICS", "Radeon HD" e "RadeonHD" ma in tutti i casi mi da errore "could not create graphics board context for Radeon HD" (Radeon HD è il nome del file monitor)
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda Amiga » mar lug 04, 2017 7:38 pm

Io non ho una Machina nativa OS4, fatto al volo un test con OS4.1 su WinUAE con le schede grafiche Picasso IV e UAE Zorro III, e una volta spostati i due file OS4.1 si è avviato in PAL. Adesso non so se su OS4.1 è cambiato qualcosa, ma se dicono che non serve l'icona può essere che ci sia un comando sostitutivo nella Startup-sequence che fa lo stesso lavoro. Riguardo il file Monitor credo tu abbia bisono del file Monitor specifico della RadeonHD che potrebbe essere diverso dal normale file monitor "Radeon" e avere anche parametri differenti di montaggio.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2399
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda Amiga » mar lug 04, 2017 7:46 pm

marmotta ha scritto:Da uboot ho disabilitato il IRQ e ho impostato la RadeonHD come primaria

Ok ora intuisco, può essere che il driver montitor venga montato automaticamente in avvio dal bootloader "uboot", se così fosse è qui che devi ricercare la causa del non "montaggio".
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2399
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda cip060 » mar lug 04, 2017 8:48 pm

CHIAMARE ENRICO VIDALE e risolverai i tuoi problemi
ACube Systems Srl
Via Tabacco 58, 36061
Bassano del Grappa (VI) - Italy
Tel. +39 0424 393119
Fax. +39 0424 393119
Ricordo che e' uscito uboot per sam a gennaio (che sicuramente non sara' AGGIORNATO)
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7536
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » mar lug 04, 2017 9:17 pm

cip060 ha scritto:CHIAMARE ENRICO VIDALE e risolverai i tuoi problemi
ACube Systems Srl
Via Tabacco 58, 36061
Bassano del Grappa (VI) - Italy
Tel. +39 0424 393119
Fax. +39 0424 393119
Ricordo che e' uscito uboot per sam a gennaio (che sicuramente non sara' AGGIORNATO)


Il mio uboot è l'ultima versione :ammicca:

E poi a che servono i forum? Che sicuramente anche Enrico legge... non li disturbo al telefono per una cosa del genere, sopratutto considerando che se anche uso un loro prodotto, non lo ho acquistato direttamente da loro.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda cip060 » mar lug 04, 2017 9:58 pm

Si vede di rado enrico e max diciamo ultimamente MAI!!
UN colpo di telefono e ti togli i dubbi sono mesi che vai a caso con quella scheda
Capisco il voler provare aggiustare ma io sinceramente la vorrei usare una sam e non passare ore a cambiare driver o a saldare cpu con i reflow
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7536
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » mar lug 04, 2017 10:03 pm

cip060 ha scritto:Si vede di rado enrico e max diciamo ultimamente MAI!!
UN colpo di telefono e ti togli i dubbi sono mesi che vai a caso con quella scheda
Capisco il voler provare aggiustare ma io sinceramente la vorrei usare una sam e non passare ore a cambiare driver o a saldare cpu con i reflow


Veramente quella sam è defunta... questa è un'altra :-D


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda Seiya » mar lug 04, 2017 10:41 pm

cavolo..ti capitano sam problematiche :P
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3235
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » mar lug 04, 2017 10:52 pm

Questa funziona correttamente, mi mancano solo delle info per usare correttamente i driver hd


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » mer lug 05, 2017 6:23 pm

Mi sa che mi sto fasciando la testa per nulla... semplicemente o usi la radeonhd oppure la M9, non si possono abilitare entrambe.

Il file monitor l'ho semplicemente eliminato, non serve.

Per le prestazioni credo che non posso fare meglio di cosi: https://mail.hdrlab.org.nz/benchmark/gfxbench2d/OS/AmigaOS/Result/2014
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti