Presa sam440ep!

Software e hardware per OS4.

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MazinKaesar » ven mag 19, 2017 9:25 am

Com'è andata? HAi risolto?
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 3946
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » ven mag 19, 2017 9:51 am

MazinKaesar ha scritto:Com'è andata? HAi risolto?


Sinceramente ero alle prese con il salvataggio di una A3000 e non ci ho piu pensato :scherza: comunque oggi credo che la GPU lascerà la motherboard... se va con una scheda pci esterna bene, se no GPU nuova e reballing :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1822
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MazinKaesar » ven mag 19, 2017 10:26 am

Ciao però è strano, io non ho mai avuto problemi, forse perchè usavo la porta VGA e non pesava sulla GPU?
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 3946
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » ven mag 19, 2017 10:44 am

MazinKaesar ha scritto:Ciao però è strano, io non ho mai avuto problemi, forse perchè usavo la porta VGA e non pesava sulla GPU?


No non è quello, probabilmente ha subito dei colpi o torsioni che hanno fatto saltare qualche saldatura (non necessariamente delle "balls" bga, ma magari della GPU stessa che è una scheda nella scheda). Cose che capitano :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1822
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MazinKaesar » ven mag 19, 2017 10:55 am

Capito però mi dispiace...
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 3946
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » ven mag 19, 2017 11:03 am

MazinKaesar ha scritto:Capito però mi dispiace...


Probabile che sia anche colpa mia... quando l'ho montata la prima volta ho notato che il backplate non era allineato al case quindi ho cercato di raddrizzarlo piegandolo leggermente, pero' non mi sono accorto che non era il backplate ad essere storto ma il case.... inoltre non ho considerato la torsione ha cui ho sottoposto la GPU che è molto vicina al DVI e al backplate :sbam:

In un modo o nell'altro comunque credo di risolvere, la GPU costa pochi euro, l'unica cosa che mi preoccupa (se mai fosse necessario) è il rework (risaldarlo)
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1822
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MazinKaesar » ven mag 19, 2017 11:19 am

Ok... fammi sapere :)
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 3946
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » gio mag 25, 2017 4:39 pm

Piccolo aggiornamento! Ho fatto rimuovere la gpu, provata la scheda ha dato sempre il solito errore... allora ho provato a premere (senza troppa forza) sulla cpu e miracolo funziona!!!! Mi sa che era anche la cpu a voler un reflow! In questo momento senza premere sulla cpu sembra funzionare, mistero della fede!

Nell'immagine si vede il primo tentativo andato male ed il secondo avvenuto con successo.

Riassumendo la gpu credo che era comunque compromessa e non mi pento di averla rimossa, presto ci mettero' una radeonhd pci. So che lo slot pci è 33mhz contro i 66 del chip onboard, ma mi chiedo se ora che non ho più la gpu onboard (che era una vera e propria scheda pci ultra integrata) non si sia liberato il bus pci a 66mhz cosi che lo slot sia diventato lui stesso a 66mhz? E' un ipotesi a cui credo poco anche io, ma non si sa mai :scherza:

Immagine
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1822
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda cip060 » gio mag 25, 2017 7:37 pm

Ripeto per l'ennesima volta
Contattare acube ed enrico vidale vi fa proprio schif o?
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7338
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » gio mag 25, 2017 8:26 pm

cip060 ha scritto:Ripeto per l'ennesima volta
Contattare acube ed enrico vidale vi fa proprio schif o?


Non voglio spenderci soldi, non voglio spedire, e mi diverto di piu cosi! :scherza: :ahah:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1822
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MacGyverPPC » gio mag 25, 2017 10:41 pm

Io ho rimesso su la mia ieri, dopo 3 anni ferma... accendo e a parte led e drive che fanno il classico rumore d'avvio, nisba, niente video... nemmeno cambiando la batteria dell'orologio.
Mi sa che devo recuperare il cavetto interno per la VGA per vedere per l'ultima volta se mi appare il prompt. Porca vacca... :incaz: E strano, perche sia con adattatore DVI/VGA che DVI/HDMI fino all'ultima volta che la spensi ,il prompt di avvio c'era. :mah:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10658
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda Amiga Supremo » dom giu 04, 2017 4:33 pm

Se non ricordo male, l'adattatore video he corredava la Sam440ep, non è standard.
...A good friend of flew on the Commodore Jet to Irving Gould's house in the Bahamas in about 1996. At that time Irving Gould was alive and well living in retirement and was believed to still be a Canadian citizen. Go CANADA!!!
Avatar utente
Amiga Supremo

Supporter!!
 
Messaggi: 8375
Iscritto il: dom apr 29, 2007 12:56 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MacGyverPPC » mer giu 07, 2017 12:04 am

Amiga Supremo ha scritto:Se non ricordo male, l'adattatore video he corredava la Sam440ep, non è standard.

Se ti riferisci alla piattina interna per portare fuori il connettore VGA , mi fù dato con la prima SAM440 , poi tutto andava ,sia con convertitore DVI che HDMI ...comunque domani provo ad accenderla senza HD e DVD, per vedere se appare il video... che probabilmente non serve a nulla... perchè il segnale video dovrebbe apparire a priori.
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10658
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » mer giu 07, 2017 12:08 am

Se hai un cavo null-modem ti conviene vedere cosa appare in fase di avvio ;-)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1822
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MacGyverPPC » mer giu 07, 2017 12:17 am

marmotta ha scritto:Se hai un cavo null-modem ti conviene vedere cosa appare in fase di avvio ;-)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Devo averlo da qualche parte, ma son passati 9 anni da quando lo usai con il PC.
Anche se lo trovo, con winzozz 10 non saprei dove metter mano e non ricordo una virgola di cosa dovrei farci... :ultraincaz: :ultralol:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10658
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron