Presa sam440ep!

Software e hardware per OS4.

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » mer mag 03, 2017 1:15 pm

cip060 ha scritto:Mi sa che ne mancano altre su quella scheda!!!
Ma mandala ad enrico che te la ripara


Mancare non dovrebbe mancare nulla, l'ho scandagliata con la lente. Secondo me la GPU è completamente andata, ma prima voglio provare con un'altra dimm, poi..... se solo potessi eliminare la GPU ed usare una scheda PCI! Il fatto è che non ho la certezza che senza GPU la sam440 possa funzionare. :riflette:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1799
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 03, 2017 5:06 pm

marmotta ha scritto:
MacGyverPPC ha scritto:Esattamente si! Ho la mia SAM sotto gli occhi... a quanto pare è saltata via accidentalmente dando un colpo da qualche parte! Nel reflow non penso, se il problema esisteva già... quindi è probabile che te l'hanno spedita già così? :sperduto: :kaput:
Se la causa è solo quella, penso che riparta al volo mettendone una nuova! :frusta: :annu:


Grazie della info! :felice: Magari non era saldata bene e scaldandola si è staccata, chi puo' dirlo! Non ci ho fatto caso perchè ce ne sono altre che mancano, ma in quei casi si vede chiaramente lo stagno "vergine", mentre questa era strana... E' sempre una "331" come le altre? (immagino voglia dire 33 ohm x1)

Edit: ho visto delle tabelle, dovrebbe essere 330 ohm

OCCHIO CHE HAI SBAGLIATO! devi metterne una di quelle marroncine. :skull:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10635
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 03, 2017 5:12 pm

marmotta ha scritto:
cip060 ha scritto:Mi sa che ne mancano altre su quella scheda!!!
Ma mandala ad enrico che te la ripara


Mancare non dovrebbe mancare nulla, l'ho scandagliata con la lente. Secondo me la GPU è completamente andata, ma prima voglio provare con un'altra dimm, poi..... se solo potessi eliminare la GPU ed usare una scheda PCI! Il fatto è che non ho la certezza che senza GPU la sam440 possa funzionare. :riflette:

Perché togliere la GPU, quando hai la PCI libera, sempre se hai una scheda 3D adatta e con il voltaggio giusto, dato che ii rischio di friggere la Sam440 è altissimo.
Se non sai cosa fai, meglio che eviti di creare danni ulteriori, visto che hai già sbagliato resistenza e fatto una saldatura che non é il massimo. :mah: :skull:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10635
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » mer mag 03, 2017 5:37 pm

Sicuro? Quelli marroncini dovrebbero essere condensatori... per la scheda pci basta che sia 3,3v non credo sia un problema, il fatto è che ho paura che la Gpu si definitivamente morta


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1799
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 03, 2017 7:32 pm

marmotta ha scritto:Sicuro? Quelli marroncini dovrebbero essere condensatori... per la scheda pci basta che sia 3,3v non credo sia un problema, il fatto è che ho paura che la Gpu si definitivamente morta


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Non riesco a mandarti una foto, comunque sicurissimo, quelli marroncini al posto di quello che hai messo tu. :annu:
Per il resto non so che dire, penso che se hai a disposizione una scheda PCI compatibile, automaticamente dovrebbe fare lo switch su di essa già al boot! Per sicurezza chiama i ragazzi di Acube... io fossi in te me la farei rimettere in sesto da loro. :ammicca:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10635
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » mer mag 03, 2017 8:33 pm

Che sia in realtà il condensatore C405???


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1799
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 03, 2017 9:01 pm

marmotta ha scritto:
Immagine

____________________________^^^^^^^^^^^___________________________________
Manca Uno di quei marroncini come questi in basso centrali. Io ti dico quello che vedo sulla mia dove a te manca. Non so dirti altro , dato che l'esperto di elettronica non sono io. :incaz2: :ultralol:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10635
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » mer mag 03, 2017 9:29 pm

Se sono quelli sono condensatori e se è così è probabile che la mia resistenza l'ho fritta :-D ...a casa verifico ;-)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1799
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 03, 2017 10:53 pm

marmotta ha scritto:Se sono quelli sono condensatori e se è così è probabile che la mia resistenza l'ho fritta :-D ...a casa verifico ;-)

Spero per te di no... visto che la 440 non ostante tutto, spinta a 880 mhz fa ancora il suo degno lavoro anche con alcuni giochi 3D come nexuiz. :ammicca: incrociamo le dita
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10635
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » mer mag 03, 2017 11:02 pm

MacGyverPPC ha scritto:
marmotta ha scritto:Se sono quelli sono condensatori e se è così è probabile che la mia resistenza l'ho fritta :-D ...a casa verifico ;-)

Spero per te di no... visto che la 440 non ostante tutto, spinta a 880 mhz fa ancora il suo degno lavoro anche con alcuni giochi 3D come nexuiz. :ammicca: incrociamo le dita


No intendevo che ho fritto la resistenza :ride: la sam non dovrebbe aver subito piu danni di quelli che gia ci sono :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1799
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » mer mag 03, 2017 11:38 pm

Messo il condensatore, ma come era prevedibile non è cambiato nulla (una resistenza mancante interrompe un circuito, un condensatore mancante invece è ben poca cosa...)
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1799
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda Raffaele » ven mag 05, 2017 10:09 am

cip060 ha scritto:Mi sa che ne mancano altre su quella scheda!!!
Ma mandala ad enrico che te la ripara


Ma sì porco bagongo!

Perché rischiare tutta una scheda mettendosi a fare il macellaro-saldatore folle... :kaput: :no:
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3455
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 10, 2017 3:11 pm

marmotta ha scritto:Messo il condensatore, ma come era prevedibile non è cambiato nulla (una resistenza mancante interrompe un circuito, un condensatore mancante invece è ben poca cosa...)

Se il circuito è stato studiato con certe caratteristiche, non è come togliere un bullone alla testata del motore per vedere che gira lo stesso...
L'elettronica come la matematica, non è un opinione a caso. :frusta:
Come vedi , anche Raffaele è consapevole . :skull:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10635
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda marmotta » mer mag 10, 2017 3:52 pm

Non è un condensatore di pochi pf ad impedire l'avviamento di una motherboard.... comunque ora è in buone mani, speriamo bene :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1799
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Presa sam440ep!

Messaggioda sabbate » gio mag 11, 2017 2:15 pm

consiglio, mandala ad enrico, a me ha sistemato un amigaone con una spesa veramente irrisoria.

ciao
Aros Intel Xeon Prestonia 32bit, 3 Ghz, Hd 80 Gb, 1 Gb ram, nvidia geforce fx 5200 su 22" asus lcd monitor 1680x1050.
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1380
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti