Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Software e hardware per OS4.x

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda Tuxedo » mar ott 29, 2019 1:06 pm

Il dissi stock non è il massimo...anche senza overclock meglio cambiarlo imho

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar ott 29, 2019 1:29 pm

white ha scritto:Carlo, amigaos FE 4.1 update 1 53.71 classic

Si su Classic Update FE funziona anche a me.

Tuxedo ha scritto:Io il mouse blanker non sono riuscito a farlo andare e, tra parentesi, non ne trovo di decenti neppure su Windows....funzionano dolo su eord o simili...bha...


Non credo sia un problema di scheda video ma di qualche libreria residente, a me con la stessa scheda video sul Classic funziona e sul FE no !

Comunque su OS4.1 FE puoi usare il Mouse Blanker di OS 3.1/3.9 che sembra funzionare bene !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3223
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda Tuxedo » mar ott 29, 2019 2:25 pm

Ma fatemi capire una cosa...non c'è proprio verso di far implementare Toni il passthrough pe le schede video o un qualche driver video per uae super ottimizzato o tipo un wrapper? O almeno un'implementazione s3 virge così da avere il 3d su os3/4?

Poi certo anche la cpu ppc non è un granché specialmente lato fpu, ma quello dipende da qemu giusto?

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda white » mar ott 29, 2019 6:33 pm

@Tuxedo
Non ho la giusta preparazione per rispondere a questa domanda, molte volte ho proposto a Toni alcune idee, che poi siano fattibili o meno non ne ho idea.
Attualmente anche se molte persone sono in gamba si occupano di altro.
Amiga è un progetto fallito "purtroppo" molti anni fa'.
Chi ha ancora un amiga come ho sempre detto fa' bene a usarlo e magari "potenziarlo" vedi nuove schede ecc. la passione fa parte del tempo libero ed giusto usarlo come meglio si crede.
Noi che abbiamo usato amiga sappiamo quanto sia bello usarlo, ma il punto non sta' tanto su come spendere i propri soldi su questa macchina.
Ognuno ha i suoi punti di vista su questa cosa, io all'epoca ho sfruttato l'amiga 3.xx almeno per ciò che mi riguarda, e non mi darebbe alcuna soddisfazione oggi usare il sistema su macchina reale visto che tornerei indietro di 30 anni ed il software sarebbe lo stesso che ho già usato appunto molto tempo fa'.
Tornando al 4.1 una macchina per farlo girare in maniera originale costa.
Con quei soldi almeno io ci faccio altro.
Di fatto da quello che ho potuto capire nel corso del tempo è che lui emula l'hardware reale, quindi andare a "toccare" la macchina originale non rientra nella sua logica.
La versione winUAE per ppc è praticamente la stessa di quando ha "sperimentato" ( a parte qualche fix minore ) che si poteva fare ma poi si è fermato lì.
Gli ho proposto l'idea dei plugin in stile psx n64 psx2 cemu, ma non ne ha voluto sapere questo probabilmente andrebbe a snaturare il senso dell'emulazione di UAE
Per ciò che riguarda il 4.1 funziona molto bene con winuae, io ero partito con l'idea di vedere solo dei semplici filmati inizialmente e poi ho approfondito tartassando di domande amigans forum, e chiedendo ad alcuni autori di spiegarmi un po' la logica del sistema 4.1 e i settaggi da fare, pensa che su un portatile di fascia bassa parliamo di un A9 amd in pratica un notebook scarsissimo E-UAE con JIT attivato gira perfettamente sotto il 4.1 FE tramite winUAE. ho fatto alcune prove.
Tirando le somme credo ci sia scarso interesse per l'emulazione di questo sistema, ed anche del sistema stesso oggi siamo sempre è solo noi a parlare di Amiga vecchi utenti.
In realtà non c'è interesse verso questo sistema in informatica si può fare quello che si vuole se si lavora ad un progetto in tanti, ma qui non si parla di innovazione ma di emulazione e se le aziende che si occupano di Amiga non decidono di fare passi in avanti il risultato è quello che abbiamo.
Avevo proposto a Toni anche delle donazioni da parte di molti utenti i cosidetti bounty, ma la sua risposta è stata che non gli interessava.
Si trova su EAB da qualche parte questa proposta.

Naturalmente queste sono mie idee, ma credo ci sia veramente scarso interesse per questo sistema già 20 anni il GAP era praticamente insostenibile dopo l'avvento di windows è personalmente ho parlato ore ed ore di quanto faceva schifo win98 ecc.
Ma la realtà e che oggi windows funziona perchè qui parliamo di massa, non di esperti di informatica.
Android uguale uno spyware a tutti gli effetti anche se si può modificare ecc. per non parlare dell'obsolescenza dell'hardware programmata.

Almeno le macchine Amiga non soffrono di questo ed è una fortuna. :felice:
Chiedo scusa per il lungo discorso ma sono appassionato di informatica e mi piace parlarne.
Insomma da come la vedo io un supporto ad una scheda grafica per il momento non è contemplata, ovviamente spero di essere smentito ma quando una persona come Toni arriva ad emulare la ppc con winuae cosi bene, non è perchè non si può andare oltre. Forse i motivi sono altri.
white

Esperto
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda scusscus » ven nov 01, 2019 3:30 pm

white ha scritto:Ho visto che il Ryzen ha ottime perfomance ma per mia esperienza l'AMD ha sempre venduto processori "castrati in passato" ma leggendo le varie recensioni sembra sia stato fatto un ottimo processore.

Ryzen raccoglie sempre più consensi, AMD ha svolto un buon lavoro (secondo me)
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1068
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda white » mar dic 03, 2019 11:46 am

Piccolo aggiornamento per chi è interessato ad usare winuae con il 4.1 FE
Nel frattempo sto' continuando a migliorare lo script di installazione
Ho aggiornato l'hardware con una piccola spesa, inizialmente volevo scegliere un ryzen, ma poi ho trovato questa configurazione I7 4770k con dissipatore liquido, insomma una configurazione completa scheda grafica geforce 970gtx, motheboard msi per un overclock semplice da fare raggiunge i 4ghz senza sforzi, ram ecc.
Credo ne sia valsa la pena per i miei usi.

Adesso finalmente ho potuto vedere winuae con il 4.1FE come funziona, direi benissimo
The Killing ground che gira perfettamente con E-uae con jit attivato e i live stream su twitchtv con FFPlay
Per chi è interessato a vedere come gira con un processore I7 4770k senza overclock quindi a 3.5ghz di base il test è stato effettuato senza nessun tipo di ottimizzazione diciamo al volo per testare la differenza con il mio I5 2400 e direi che va bene.
per chi è interessato qui il video:
https://www.youtube.com/watch?v=ur2ar474xN0
white

Esperto
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda white » lun dic 09, 2019 12:40 am

Provato anche Odyssey direttamente nel browser senza l'uso di YT.rexx
Direi che funziona bene tenendo anche conto del programma che registra il video che rallenta un pochino ma va bene.
Devo riconfigurare meglio Odyssey adesso che sembra usabile, nel frattempo ho cambiato l'user-agent per vedere alcune migliori compatibilità per la visione dei video.
Be' il sistema è diventato quasi come volevo io, mi piace questo, be' l'hardware reale è meglio ma se riesco a usarlo visto che ho acquistato la copia non è male.

qui il video
https://www.youtube.com/watch?v=niqLpahQ1x4
white

Esperto
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Precedente

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti