A1222 a 1200€ circa?

Software e hardware per OS4.x

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Amiga » mar dic 11, 2018 10:32 pm

Seiya ha scritto:A suo tempo io ho fornito a Toni i sorgenti del Virge3D, della 3DFX e altre cose per migliorare l'emulazione dei singoli modelli Amiga. Tutto ovviamente dai sorgenti di PCem che lui sta usando per migliorare l'emulazione delle bridgeboard. Non gli costa nulla implementare Virge3D ed emulazione glide.
A lui del Virge e le glide non gli interessa perchè, secondo lui, sono aggiunte inutili e visto, il poco software che le sfrutta non vale la pena implementarle. Sbaglia perchè dato che lui vuole emulare tutto su Amiga, il Virge è storicamente un chip usato sulle schede grafiche Amiga.

Per le glide non so se si faranno mai perchè c'è Thellier che ha il suo Wazp3D e anche Toni sembra d'accordo con questa cosa. Perchè si deve fare un mazzo per emulare le glide quando c'è già Wazp3D.
Sbaglia anche in questo caso perchè comunque le glide emulate via software sono molto più compatibili della soluzione di Thellier e sono anche molto più veloci.

WinUAE dovrebbe avere più persone che ci lavorano, più fork, per creare soluzione alternative focalizzato su un certo tipo di emulazione come succede per tanti altri emulatori che hanno variazione sul tema principale.
L'emulatore dell'Atari può emulare perfettamente un 68000 a 16 Mhz; Con WinUAE non puoi farlo. Con Pcem puoi emulare un PC esattamente a 10 Mhz come uno reale. Con WinUAE non si può fare.
Io ho fornito a toni un sorgente per risolvere questa cosa, sempre da parte PCem, ma non ha mai voluto nemmeno guardare di cosa si trattava per quello che avrebbe dovuto adattare a WinUAE. Il paradosso è che sta usando PCem per le bridgeboard.


Vedrai che quando avrà più tempo farà anche quello, come detto lui in passato non voleva emulare OS4 e poi lo ha fatto ed anche bene anche se poi si è fermato, chi si sognava di far girare Windows95 o Windows 98 su WinUAE attraverso un misero A500?

WinUAE x86 Bridgeboard PCem : Amiga OS 1.3 esegue Windows 95
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2587
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda tlosm » mer dic 12, 2018 12:51 pm

Seiya ha scritto:A suo tempo io ho fornito a Toni i sorgenti del Virge3D, della 3DFX e altre cose per migliorare l'emulazione dei singoli modelli Amiga. Tutto ovviamente dai sorgenti di PCem che lui sta usando per migliorare l'emulazione delle bridgeboard. Non gli costa nulla implementare Virge3D ed emulazione glide.
A lui del Virge e le glide non gli interessa perchè, secondo lui, sono aggiunte inutili e visto, il poco software che le sfrutta non vale la pena implementarle. Sbaglia perchè dato che lui vuole emulare tutto su Amiga, il Virge è storicamente un chip usato sulle schede grafiche Amiga.

Per le glide non so se si faranno mai perchè c'è Thellier che ha il suo Wazp3D e anche Toni sembra d'accordo con questa cosa. Perchè si deve fare un mazzo per emulare le glide quando c'è già Wazp3D.
Sbaglia anche in questo caso perchè comunque le glide emulate via software sono molto più compatibili della soluzione di Thellier e sono anche molto più veloci.

WinUAE dovrebbe avere più persone che ci lavorano, più fork, per creare soluzione alternative focalizzato su un certo tipo di emulazione come succede per tanti altri emulatori che hanno variazione sul tema principale.
L'emulatore dell'Atari può emulare perfettamente un 68000 a 16 Mhz; Con WinUAE non puoi farlo. Con Pcem puoi emulare un PC esattamente a 10 Mhz come uno reale. Con WinUAE non si può fare.
Io ho fornito a toni un sorgente per risolvere questa cosa, sempre da parte PCem, ma non ha mai voluto nemmeno guardare di cosa si trattava per quello che avrebbe dovuto adattare a WinUAE. Il paradosso è che sta usando PCem per le bridgeboard.


Su Mac Leopard PPC nel sendbox (emaultore) Classic c'e' una soluzione basata su Openglide che viene installato su OS9 e posso garantire che funziona molto molto bene. Stessa cosa si potrebbe fare benissimo su windows e winuae... ma per quanto ho capito tutto dipende dal ciclo di Tony.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4480
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » ven gen 18, 2019 11:58 pm

Ma proporre un bel bounty per spronare Toni a integrare la cosa?
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1506
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Precedente

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron