AmigaOne A1222 in action

Software e hardware per OS4.

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda tlosm » sab gen 06, 2018 5:42 pm

... un genio che non si rende conto che quei 5 poligoni in croce hanno un fp/s bassissimo improponibile nel 2018
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4451
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda Seiya » sab gen 06, 2018 9:43 pm

sicuramente su Linux le prestazioni saranno decisamente migliori
Avatar utente
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3221
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm
Località: La Spezia

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda tlosm » sab gen 06, 2018 10:02 pm

Seiya ha scritto:sicuramente su Linux le prestazioni saranno decisamente migliori

... assolutamente . no
su os4 puo' godere delle accelerazioni di nova ... con quella scheda video che sicuramente e' almeno una r7 su linux non hai le accelerazioni 3d ... quindi va a 1 frame all'ora
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4451
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda Raffaele » mer gen 24, 2018 12:15 pm

scusscus ha scritto:Nuovo video del AmigaOne A1222 in azione...

https://drive.google.com/file/d/1dRiaNE ... cShKF/view

:boing: :happyboing:


Capisco che i driver per le schede grafiche sono importanti, ma io avrei preferito di gran lunga una versione 24bit di PersonalPaint, un bel LibreOffice e qualche altro programma aggiornato e produttivo anche con i driver per le schede funzionanti solo in 2D... :mah:
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3467
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda Raffaele » mer gen 24, 2018 12:17 pm

tlosm ha scritto:... un genio che non si rende conto che quei 5 poligoni in croce hanno un fp/s bassissimo improponibile nel 2018


E a cosa è dovuto tutto ciò? Colli di bottiglia nel BUS? Sistema Operativo con porzioni di codice ancora ottimizzate per il vecchio hardware Amiga? (Una eredità Amiga da rimuovere insomma)... Oppure i Driver delle schede grafiche male ottimizzati? :sperduto:
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3467
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda scusscus » mer gen 24, 2018 2:58 pm

Bisogna chiederlo a chi lo ha in prova :eheh2:

Hans tempo fa aveva detto che sul BUS passano molte richieste che presto lo saturano... oltre al fatto che la CPU e il controller fanno quello che possono... :triste:

Insomma... morale della favola, bisogna accontentarsi...
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1010
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda tlosm » mer gen 24, 2018 3:09 pm

Raffaele ha scritto:
tlosm ha scritto:... un genio che non si rende conto che quei 5 poligoni in croce hanno un fp/s bassissimo improponibile nel 2018


E a cosa è dovuto tutto ciò? Colli di bottiglia nel BUS? Sistema Operativo con porzioni di codice ancora ottimizzate per il vecchio hardware Amiga? (Una eredità Amiga da rimuovere insomma)... Oppure i Driver delle schede grafiche male ottimizzati? :sperduto:


tabor con una gpu serie R è come mettere la stessa un un pci (tramite adattatore) di un pentium 4 1.2 Ghz ... provate e ditemi se quello che vedrete non da lo stesso risultato.

riguardo alle warpSi posso fare un paragone con linux ppc dove amigaos risulta il 40% piu' lento nei darkplaces o ioquake3.
sulle nova non ho paragoni per i problemi sulle gpu Si di linuxppc
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4451
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda Kyle » mer gen 24, 2018 11:54 pm

Avete visto i benchmarks di Tower57 sulla Tabor?
Non sono affatto male :felice:
Ecco il resoconto di Daniel:

Latest Tower57 Amiga-Port Benchmarks (fps)

Reference scene:
v19.44 assets, sewer, savepoint 1, quite some debris, window-mode

Current Steam PC version:
Windows, Sony Vaio i5 2.3 GHz, official Steam-build: 27 fps :D
Yes, no kidding: a sam460ex with the latest optimized Amiga version (30 fps) beats the official PC version on my Windows-laptop :)
The difference becomes even larger in that heavy parallax scene I mention below (i5: down to 14-17 fps, sam460ex: ~25 fps)

And, best of all: the PC version uses OpenGL hardware rendering whereas our poor Amiga ports render each and every pixel in software :)

Today's version (2018-01-23, pre-release)

MOS, PowerMac G4, 733MHz, Radeon9000, hicolor: 26
AOS4, sam440ep, Radeon M9, hicolor: 21
AOS4, sam460ex, Radeon SI, hicolor: 41
AOS4, sam460ex, Radeon SI, truecolor: 30
AOS4, Tabor SPE, Radeon SI, hicolor: 73
AOS4, Tabor SPE, Radeon SI, truecolor: 59
AOS4, X5000, Radeon SI, hicolor: 135
AOS4, X5000, Radeon SI, truecolor: 110

Version from two months ago (2017-11-21)
(which also had gfx errors / lower quality)

MOS, PowerMac G4, 733MHz, Radeon9000, hicolor: crash, out of memory
AOS4, sam440ep, Radeon M9, hicolor: 13
AOS4, sam460ex, Radeon SI, hicolor: 20
AOS4, sam460ex, Radeon SI, truecolor: 17
AOS4, Tabor SPE, Radeon SI, truecolor: 37
AOS4, X5000, Radeon SI, hicolor: 79
AOS4, X5000, Radeon SI, truecolor: 70

And another one, only sam460ex truecolor, the numbers scale equally for the others:
Very heavy parallax scene, AmorsDen, top level, hotel door, crowd, cars, window-mode:

2018-01-23:
AOS4, sam460ex, Radeon SI, truecolor: 25

2017-11-21:
AOS4, sam460ex, Radeon SI, truecolor: 10 (and heavily broken gfx-output)

To make a long story short:
the whole stuff is now playable all the time even on an 440ep; more or less like the good old 25Hz Chaos Engine on an A500 ;)

Oh, and the hicolor-version has been drastically visually improved because by now I draw all the lights myself / procedurally (which is muuuuuuch faster and allowed me to easily add dithering almost for free, makes a huge difference, quality-wise).

Besides that the loading times have been reduced extremely, starting a new game only takes a fraction of the old version's time, the savegame UI is now fluid, etc., etc., the list is endless, really.

Oh, in case you read the small note in the latest Amiga Future regarding T57:
1) the (online) PC version of T57 is not really long out (and console / boxed versions are not), in fact the version this Amiga port is en-par with is the fixed version from end of december (plus many additional fixes / optimizations).
2) release date for the Amiga port is not Q3 2018 but early Q1 2018 ;)
3) performance depends on hardware, see above; Tabor-builds run much faster than 30-35 fps and simply have no sound because there's no sound-driver yet, of course there's sound for everybody else :)

Cheers,
Daytona675x
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8742
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda tlosm » gio gen 25, 2018 1:09 am

francesco se questo vayo ha una gpu come la intel hd3000 anche se un i5 verra' massacrato da un vecchio p4 con una radeon 1900gt.
poi tutto e' confutabile sopratutto in un porting dove il nostro daytona sta ottimizzando il codice su os4 a differenza di altri os vedi windows si usano i dev tool standard non ottimizzati.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4451
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda scusscus » gio gen 25, 2018 10:44 am

tlosm ha scritto:poi tutto e' confutabile sopratutto in un porting dove il nostro daytona sta ottimizzando il codice su os4 a differenza di altri os vedi windows si usano i dev tool standard non ottimizzati.


+1

Comunque le prestazioni del gioco nel suo sviluppo su Tabor sono ammirevoli, complimenti al programmatore!! :boing:
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1010
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda cip060 » gio gen 25, 2018 11:16 am

MOS, PowerMac G4, 733MHz, Radeon9000, hicolor: 26 ??????????????????????????????????
Quindi sul mio mac mini 1.42 dovrebbe arrivare diciamo a 60 PFS ? :annu:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7424
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda Raffaele » dom gen 28, 2018 10:31 pm

cip060 ha scritto:MOS, PowerMac G4, 733MHz, Radeon9000, hicolor: 26 ??????????????????????????????????
Quindi sul mio mac mini 1.42 dovrebbe arrivare diciamo a 60 PFS ? :annu:


Ci rendiamo conto che un PC della stessa epoca del MacMini faceva con Quake 800x600 e 1024x768 almeno 500 FPS e più? E noi nel 2017 ancora a gridare al miracolo se arrivianmo a 60FPS?

Dov'è il problema che ci blocca a questi limiti?
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3467
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda orson » lun gen 29, 2018 12:38 am

Beh, i problemi sono legati all'utilizzo di hardware obsoleto e risorse minime per lo sviluppo sw.
PowerPC è totalmente inadatto ad un sistema desktop moderno, soprattutto se mancano i soldi per realizzare ricerca adeguata su schede madri, driver e ottimizzazioni
orson

Veterano
 
Messaggi: 223
Iscritto il: ven ott 28, 2011 5:28 pm

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda scusscus » mar gen 30, 2018 11:01 am

Speriamo che subentrino nuovi investitori ora che Trevor ha chiuso i rubinetti (fonte: conferenza Amiwest2017)... :sbam: :riflette:
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1010
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: AmigaOne A1222 in action

Messaggioda Kyle » mar gen 30, 2018 11:52 pm

Davvero? Questa non la sapevo... :triste:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8742
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron