La situazion sembra davvero "moscia"....

Consigli, novità, presentazioni

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda orson » lun dic 08, 2014 1:56 am

In realtà però il problema è principalmente il SW.
Infatti anche l'HW un po scarso esistente non viene utilizzato se non in parte.
Basti pensare all'X1000.

Con un OS adeguato si potrebbero utilizzare 2 core, 4GB di Ram e una buona schede video.

Chiaramente non diventerebbe un fulmine di guerra quella macchina, ma un salto di qualità ci sarebbe.
orson

Veterano
 
Messaggi: 230
Iscritto il: ven ott 28, 2011 5:28 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda tlosm » lun dic 08, 2014 3:42 am

Orson quoto.
Se Aeon faceva macchine con il power8 e 16 gb di ram espandibile a 128gb voglio capire a cosa sarebbero servite oggi?a farci girare linux su tutti i core e AmigaOs o Morphos su 1 core? con AmigaOs limitato a 2 gb e Mos ad 1?
Il problema è che oggi ci serve solo un Os realmente moderno ... la macchina viene da se.
La X5000 è fin troppo potente per AmigaOs come lo è anche una Sam 460 che nonostante tutto oggi non l'abbiamo ancora sfruttata.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda cdimauro » lun dic 08, 2014 8:16 am

Quindi un e6500 era chiedere troppo. Va bene, a questo punto vedremo le strabilianti prestazioni di queste nuove macchine, quando arriveranno.

P.S. E per fortuna che sono i non utilizzatori di OS4 a lamentarsi della situazione dell'hardware...
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda Kyle » lun dic 08, 2014 10:19 am

cdimauro ha scritto:P.S. E per fortuna che sono i non utilizzatori di OS4 a lamentarsi della situazione dell'hardware...


Quello che c'è è tutto grasso che cola, se pensiamo a come era la situazione 4 anni fa :ammicca:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A500 Plus - Vampire 500 V2+ - 130 MB - CF 32GB - Coffin R53
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A1200 - KS3.1 - 2MB - CF 4GB
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8762
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda Kyle » lun dic 08, 2014 10:23 am

tlosm ha scritto:La X5000 è fin troppo potente per AmigaOs come lo è anche una Sam 460 che nonostante tutto oggi non l'abbiamo ancora sfruttata.


Speriamo che entrambi gli harware riescano ad essere sfruttati se non a pieno almeno al 90% così da avere la reale percezione delle loro potenzialità :ammicca:

Intanto però ce li godiamo così come sono, noi che ce l'abbiamo :ride:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A500 Plus - Vampire 500 V2+ - 130 MB - CF 32GB - Coffin R53
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A1200 - KS3.1 - 2MB - CF 4GB
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8762
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda rebraist » lun dic 08, 2014 11:27 am

Driver e sware servono. Macchine non servono. Specie se costano un botto. Alla prossima suggerisco ad Aeon di vendere in bundle degli i7 con os4.x per ppc, suggerendo agli utenti che il meglio verrà"when it's done". Sware e driver.
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 633
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda Tuxedo » lun dic 08, 2014 11:51 am

Scusate ma davvero no capisco come ci si possa accontentare di hw lenti e castrati...
Ma siamo utilizzatori di amigaOS4.x "proof" o "tanto per" ????????????

Io, scusate, ma mi ritengo proof e l'hw attuale non mi basta neppure per il 60% di quello che faccio...

Ora vorrei capire...sono strano io che chiedo hw più prestante e manco tanto(già il G4 potenziato di freescale che gira fino a 2GHz credo mi darebbe soddisfazioni anche se certo non "complete") o chi si accontenta di quello che abbiamo?

Io, sottolineo, se ci fosse un emulatore che con un i5/i7 facesse girare OS4.x come dico io (cioè almeno il doppio dell'X1000 e con supporto al 3D, venderei subito il Pegasos2 e mi farei quello senza pensarci neppure un millesimo di volta...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda tlosm » lun dic 08, 2014 12:30 pm

Sono certo che se la X5000 fosse uscita con e6xxx qualcuno avrebbe scritto peste e corna anche di questa configurazione.

Tuxedo se vuoi un consiglio sempre se la tua peg regge (incrociamo le dita) mettigli una 9800pro e cloccala a 1266 con un buon dissipatore perchè la cpu della peg regge fino a 1.4 ghz poi mettici un ssd con un adattatore ide sata...

Il non 3d per la 9800pro viene da linux anche li c'è solo il software resterizer e su Mos non è ancora del tutto sfruttato anche se stanno facendo passi da gigante per sfruttarla. dalla 3.6 già è migliorata parecchio la situazione sulla 9800pro
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda Tuxedo » lun dic 08, 2014 1:00 pm

tlosm ha scritto:Sono certo che se la X5000 fosse uscita con e6xxx qualcuno avrebbe scritto peste e corna anche di questa configurazione.

Tuxedo se vuoi un consiglio sempre se la tua peg regge (incrociamo le dita) mettigli una 9800pro e cloccala a 1266 con un buon dissipatore perchè la cpu della peg regge fino a 1.4 ghz poi mettici un ssd con un adattatore ide sata...

Il non 3d per la 9800pro viene da linux anche li c'è solo il software resterizer e su Mos non è ancora del tutto sfruttato anche se stanno facendo passi da gigante per sfruttarla. dalla 3.6 già è migliorata parecchio la situazione sulla 9800pro



Io non ho mai criticato X1000 prima dei risultati sul campo, e non l'avrei fatto neppure se X5000 avesse avuto e6xxx, perchè comprendo i limiti del mercato Amiga, solo dico che se la differenza per il prodotto finito tra l'attuale X5000 e uno con e6xxx fosse stata ragionevole(diciamo nell'ordine dei 2/300 euro) davvero non capisco il motivo del non utilizzarlo, tutto quì.

Stasera torbo a casa e tra stasera e domani spero di fare le utlime prove col mio Peg2(pulisco per bene le ram con la gomma da cancellare e pulisco i contatti con lo spray che ho comprato quì), e poi speriamo bene, per il resto già il mio Peg2 è clockato a 1131 e va più che bene per quello, ho la 9000pro che già è meglio della 9250 che avevo prima e l'unica cosa che potrebbe rinvigorirlo sarebbe una 9800pro ben supportata ma dato che non sarà così questa è la massima configurazione disponibile al momento(e comunque una delle migliori in assoluto per utilizzare AmigaOS4.x appieno), resta il fatto che è lento per i miei utilizzi per come descritto sopra e per essere (quasi)completamente soddisfatto credo che dovrebbe andare almeno 3 voltre più velocemente e non vedo possibilità di questo al momento e nel prossimo futuro tutto quà...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda Kyle » lun dic 08, 2014 1:20 pm

Tuxedo ha scritto:Io non ho mai criticato X1000 prima dei risultati sul campo, e non l'avrei fatto neppure se X5000 avesse avuto e6xxx, perchè comprendo i limiti del mercato Amiga, solo dico che se la differenza per il prodotto finito tra l'attuale X5000 e uno con e6xxx fosse stata ragionevole(diciamo nell'ordine dei 2/300 euro) davvero non capisco il motivo del non utilizzarlo, tutto quì.


Purtroppo però questo non potremo mai saperlo a meno che A-Eon non venga a dircelo :riflette:

Cmq X5000 credo che come minimo raddoppierà le prestazioni della tua Peg2, considerando non solo la cpu ma anche la ram ed il supporto sata integrato, oltre alle RadeonHD.
Davvero se dovesse arrivare un supporto decente del HW (e sappiamo tutti che ci vorrà molto tempo) avremo di che divertirci.
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A500 Plus - Vampire 500 V2+ - 130 MB - CF 32GB - Coffin R53
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A1200 - KS3.1 - 2MB - CF 4GB
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8762
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda tlosm » lun dic 08, 2014 1:27 pm

@Tuxedo non era riferita a te la critica sull e6xxx ma ad un altra persona :P


Con la 9800pro migliora di molto anche AmigaOS 4 ... l'unico problema niente warp3d ne compositing ...
Ma posso garantirti che la differenza di vede e si tocca ...

Questi sono fatti tutti con la 9800 pro ... è spettacolo come viaggia la peggy
https://www.youtube.com/watch?v=m57aOBQvWao&list=UUkb4bw4N19d-x_tn2FXLojQ

https://www.youtube.com/watch?v=PoYfGDSDVB0&list=UUkb4bw4N19d-x_tn2FXLojQ

https://www.youtube.com/watch?v=JS6tGxe348U&list=UUkb4bw4N19d-x_tn2FXLojQ
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: R: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda Tuxedo » lun dic 08, 2014 2:17 pm

I video, di MOS non li ho visti che non mi intetessano, quello di OS4, l'ho visto ma, scusami, avrei preferito vedere owb in azione e/o qualche altra applicazione, che ora non mi viene in mente, che avrebbe potuto trarre vantaggio dalla 9800, UAE mi interessa fino a un certo punto...
Il refresh video alla fine va già bene così com'è, è il 3D che lascia a desiderare IMHO...e naturalmente sarebbe carino avere l'accelerazione hw nei FHD ma sappiamo che non è per adesso purtroppo...
Alla fine sarebbe stato meglio, per assurdo, avere un A1XE con G4@1000 e la sua bella 9800pro sfruttati al 100% che tutte queste mezze macchine sfruttate al 50%...
O no?

Alla fine di soldi ne hanno spesi e, forse forse, sarebbe stato meglio spenderli nel supporto sw e dell'OS piuttosto che in hw mezzi sfruttati...

Avrei anche preferito avere un update su 2 a pagamento (naturalmente con prezzi ragionevoli tipo 25/30 €) e uno sviluppo più veloce piuttosto che come stanno andando le cose...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda orson » lun dic 08, 2014 3:07 pm

Il vero problema è che si è indietro su tutti e due i fronti.

La scelta dell'X5000 ha senso se lo di vende a prezzo sensibilmente inferiore rispetto all'X1000.

In ogni caso se non esce un aggiornamento SW importante la crescita prestazionale sarebbe minima.
orson

Veterano
 
Messaggi: 230
Iscritto il: ven ott 28, 2011 5:28 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda andres » lun dic 08, 2014 3:34 pm

Io continuo a insistere che la questione non è tanto di macchine più potenti in assoluto, ma di un rapporto prezzo/prestazioni degli AmigaOne in grado di far espandere ad una user base a quattro zeri (10-20-30mila utenti), perché senza si è dimostrato infattibile un salto di qualità forte nell'OS e nel software. In sostanza, va creato un piccolo mercato, ma che sia veramente un mercato.
Che sia appetibile per singoli sviluppatori, o piccolissimi team, data anche la poca concorrenza.

Ma questo non lo ottieni con macchine più potenti.
Se A-EON presentasse un nuovo AmigaOne Power8 a 5000 euro, quanti ne venderebbe?
Più potente forse di un PC di ultima generazione, ma ne venderebbe 50, 100, 500 o anche 1000... Non cambierebbe nulla.
Ci vuole un hardware con prezzi/prestazioni vicine a quelle del mercato generalista, così da poter essere scelto in alternativa ad un sistema standard, sapendo magari di poterlo usare in dual boot AmigaOS/Linux per colmare tutte o quasi le esigenze quotidiane.
Purtroppo senza adottare schede madri di produzione generalista, ciò sembra attualmente impossibile.
A1200/020+68882 - 6 MB RAM - AmigaOS 3.0
Parliamo di Home Recording e Audio
Avatar utente
andres

Eroe
 
Messaggi: 2097
Iscritto il: mer mar 04, 2009 10:40 pm

Re: R: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda Tuxedo » lun dic 08, 2014 3:47 pm

Scusate ma l'unico modo per espandere la base utenza fino ad arrivare ai 4 zeri io vedo due sole alternative:

1 - la più semplice e meno costosa, e cioè avere un qualche emulatore ppc tipo qemu da più ottimizzato e che magari funzioni tipo amithlon, cioè ci permetta di controllare le schede in maniera "nativa" e non emulata per godere della massima potenza possibile senza emulare anche quelle ed avere prestazioni generali buone e ne frattempo continuare a sviluppare l'OS con codice ppc così da non stare li a dover perdere tempo a con porting vari.

2 - utilizzare comune hw X86, ma poi qui avremmo tutti gli aggravio di costi per un port little/big endian e compagnia...

Si potrebbe anche fare le due cose in serie per minimizzare al massimo i problemi...

LinuxPPC IMHO è assolutalmente da accantonare, già quando lo utilizzavo io e sono passati almeno 4 anni da allora, c'era poca roba e si parlava dell'abbandono a favore della controparte X86....e ricordo i.problemi per far andare la gfx o tutte le app che andavano solo su X86....
Per cui molto meglio avere windows in doppio boot che Linux...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga News.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti